Закладки
ГлавнаяБлюда из птицы → Куриные крылышки Барбекю в мультиварке

Куриные крылышки Барбекю в мультиварке

multivarПикантные и необычайно вкусные куриные крылья в соусе с кисло-сладким привкусом не оставят равнодушным никого. Сочетание пикантной горчицы, сладкого меда и острого кетчупа делает жареные крылышки настоящим деликатесом и отличной закуской для пикников. Крылья в соусе барбекю можно приготовить на открытом огне, используя решетку, в аэрогриле, духовке и, конечно же, в мультиварке. Рецептом куриных крыльев в соусе барбекю поделился с нами читатель Максим. Благодарим его за кулинарный опыт и предлагаем всем обязательно приготовить куриные крылышки по этому рецепту, а также поделиться с другими читателями сайта своими фотографиями блюда.

Ингредиенты:

  • куриные крылья – 1 кг

для маринада:

  • мед – 2 ст.л.
  • растительное масло (рафинированное, без запаха) – 2 ст.л.
  • кетчуп – 2 ст.л.
  • горчица – 2 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • перец красный – ¼ ч.л.
  • перец черный – ¼ ч.л.

Приготовление:

Готовятся куриные крылья в соусе барбекю элементарно просто. Возьмем куриные крылья и по суставу отделяем от них третью, наиболее костистую часть. Для приготовления блюда нам понадобится оставшаяся часть крыла. Промываем и просушиваем их.

 

Готовим маринад, смешав все указанные ингредиенты: растительное масло без запаха, горчицу, кетчуп, соль, два вида перца, мед. Количество молотого перца можно регулировать в зависимости от личных кулинарных предпочтений. Лучше использовать свежемолотый перец из мельнички – соус приобретет еще более пряный вкус и аромат. Горчицу лучше взять дижонскую, она имеет мягкий приятный вкус.

 

Перемешиваем и добавляем маринад к крыльям. Еще раз перемешиваем так, чтобы соус полностью покрыл все кусочки. В таком виде крылья отправляем в холодильник на 2-3 часа для мариновки.

 

Когда подойдет время, перекладываем крылья в мультиварочную чашу. Запускаем программу «выпечка», установив время 20-25 минут. После сигнала мультиварки перемешиваем содержимое чаши и запускаем повторно цикл «выпечка» на такое же время.

 

В результате мы получаем великолепное ароматное блюдо – куриные крылья в соусе барбекю, приготовленные в мультиварке. Такие крылышки очень хороши как сами по себе, так и с легкими овощными салатами.

 

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!!!

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из птицы, Рецепты для мультиварки | | 3 комментария

3 комментария к "Куриные крылышки Барбекю в мультиварке"

  1. Сергей

    07 февраля, 2016 в 15:52

    Приготовил по этому рецепту крылышки, в качестве кетчупа использовал соус барбекю и немного этой же приправы, остальное по списку. Получилось очень вкусно, но соус жидковат! Отличный рецепт!

    Ответить на комментарий →

  2. Максим

    08 апреля, 2016 в 18:59

    Горчица простая
    Чеснок обязательно

    Ответить на комментарий →

  3. Lana

    12 марта, 2017 в 18:34

    Очень вкусные куриные шейки. Сами по себе, они жирные. После маринада (на ночь) и Выпечки, соус получился вкусный. Дети с удовольствием макали хлеб в соус. Можно подать с рисом или макаронами, гречкой. Без чеснока готовили. Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.53MB/0.00025 sec