Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Куриные окорочка в мультиварке

Куриные окорочка в мультиварке

 

 

Куриные окорочка в мультиваркеКуриное мясо одно из самых распространенных в приготовлении различных блюд. А куриные окорочка в мультиварке, наверное, просто лидеры из всех «частей» курицы. Их популярность вызвана относительно невысокой ценой и быстротой приготовления. Вообще, я очень люблю готовить, на кухне я, что называется, отдыхаю. Но иногда времени в обрез, нужно приготовить ужин и сделать это быстро, и желательно одновременно еще переделать кучу дел. Предлагаю Вашему вниманию рецепт из разряда «быстро-вкусно-просто-недорого».

Ингредиенты:
  • куриные окорочка – 2 шт (или нужное количество по числу едоков)
  • горчица – 1,5 ст. л.
  • майонез -1,5 ст. л.
  • соль, перец

Рецепт куриных окорочков в мультиварке:

Для маринада смешиваем горчицу и майонез. Куриные окорочка смазываем вышеупомянутой смесью. Идеально оставить промариноваться в холодильнике, и чем дольше, тем лучше. Но минимум оставьте хотя бы на 15 минут (не в холодильнике).

куриные окорочка с горчицей в мультиварке

Тем временем промойте рис (2 мульти стакана) и вскипятите 4 мульти стакана воды.

 

Далее помещаем наши окорочка в чашу мультиварки и обжариваем по 25 минут с каждой стороны в режиме «выпечка».

жареные окорочка в мультиварке

Одновременно с приготовление курицы отвариваем рис, на плите, в микроволновке, в пароварке – без разницы, как Вам удобно! Я лично готовила рис тоже в мультиварке, благо дело у меня их две! Для приготовления риса использовала режим «тушение» ровно 30 минут.

 

Когда окорочка готовы, мы их вынимаем, а в оставшийся в мультиварке соус и жир, который выделила курочка, высыпаем рис и оставляем на подогреве минут на 5.

 

Вот и все, ужин готов! Минимум усилий, максимум вкуса! К слову, муж мой был не столько восторжен вкусом курицы, сколько рисом. Как он сказал: «Рис был идеален». Что для меня выше всяческих похвал!

 

Приятного аппетита!!!

Куриные окорочка в мультиварке

За рецепт с фото благодарим Викторию Баракаеву!
Мультиварка Delfa DMC-02. Мощность 700 Вт.

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

16 комментариев к "Куриные окорочка в мультиварке"

  1. Мария

    23 марта, 2014 в 02:21

    масло лить в мультю? почему то не получаю ответы от вас на мои вопросы?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      23 марта, 2014 в 10:14

      Мария, на все ваши заданные вопросы есть ответы.
      Здесь про масло Виктория ответит сама, это ее рецепт.

      Ответить на комментарий →

    • Виктория

      23 марта, 2014 в 11:52

      Здравствуйте, Мария, основное преимущество мультиварки для меня заключается в том, что в ней можно готовить без масла (и даже жарить!), либо с минимальным его количеством. В этом рецепте, как и в большинстве моих рецептов, масло не добавляется.

      Ответить на комментарий →

  2. Яна Филимонова

    23 марта, 2014 в 14:09

    Жаль, моя мультя, так не поджаривает 🙁

    Ответить на комментарий →

    • Виктория

      23 марта, 2014 в 17:57

      Как не поджаривает? У меня же поджарила! Мясо маринованное в майонезе всегда румянится. Другое дело, что это не самая полезная еда, по-этому я стараюсь как можно реже так готовить. Но раз в месяц можно себя и побаловать!)

      Ответить на комментарий →

      • Яна Филимонова

        23 марта, 2014 в 21:08

        Виктория, может вы и правы, я в майонезе не пробовала жарить. А без него чтобы поджарить нужно долго ждать, не тянет моя мультя.

        Ответить на комментарий →

  3. Светик

    26 марта, 2014 в 19:57

    Виктория, сегодня курочку пожарила. Обмазала майонезом и приправой для курицы, правда по 30 минут жарила( без масла) Все отлично прожарилось в панасонике. Быстро, и не брызгает во все стороны. Спасибо

    Ответить на комментарий →

  4. Ольга

    20 апреля, 2014 в 11:47

    А никого не смущает жареный майонез? Это же холодный соус, он не терпит тепловой обработки.

    Ответить на комментарий →

    • Виктория

      20 апреля, 2014 в 12:31

      Если Вас смущает, советую и не пробовать. Был период времени, когда я все жарила и тушила с майонезом (чего конечно же не советую делать так часто). А так в сети много рецептом обжаривания с майонезом, уж очень золотистая корочка выходит.

      Ответить на комментарий →

      • Светик

        20 апреля, 2014 в 15:23

        Да, корочка с майонезом получается очень красивой, зажаристой, что в мульте, что в духовке!!!

        Ответить на комментарий →

  5. Амина

    27 февраля, 2015 в 00:18

    Отличный рецепт , быстрый ужин на скорую руку оценили все на 5+ ))) спасибо )

    Ответить на комментарий →

  6. Андрей Ка

    20 марта, 2015 в 19:19

    Спасибо! В таком маринаде птичка получилась нежной, а в режиме «выпечка» деликатно, без пригораний пропеклось.

    Ответить на комментарий →

  7. мария

    04 мая, 2015 в 16:14

    подскажите, при готовке надо крышку закрывать или с открытой жарить?

    Ответить на комментарий →

    • Виктория

      04 мая, 2015 в 17:24

      Зачастую (и этот рецепт не исключение), в мультиварке готовят при закрытой крышке

      Ответить на комментарий →

  8. Мария

    07 мая, 2015 в 09:10

    Большое спасибо за рецепт. Курица получилась очень вкусная и нежная.

    Ответить на комментарий →

  9. Андрей Ка

    14 мая, 2015 в 13:44

    Спасибо за идею с рисом! Правда я его отдельно не варил, а приготовил вторым этапом, после извлечения курочки. Засыпал в куриную обжарку промытый рис, воду, посолил и поставил режим «рис/крупы» на 40 мин. Вкуснотища получилась.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)
Кристина (1)

MAXCACHE: 0.97MB/0.00111 sec