Закладки
ГлавнаяБлюда из птицы → Хрустящие куриные отбивные

Хрустящие куриные отбивные

Хрустящие куриные отбивные

Несмотря на довольно необычное название, готовить куриную грудку по этому рецепту достаточно просто и легко. Отбивные из грудки получаются нежные, ароматные, в аппетитной хрустящей ореховой панировке. Аромат орех не сильно ярко выражен, но они, несомненно, придают свой неповторимый вкус. Грецкие орехи по желанию можно заменить на любые другие на свое усмотрение, например на фундук или арахис. Грудку по этому рецепту можно заменить так же на любое куриное филе, в любом случае будьте уверенны, что блюдо смело подойдет и на каждый день, и на праздник! Аппетитная поджаристая ореховая корочка с нежной и сочной курочкой внутри, такое блюдо непременно вам понравится! Готовые хрустящие куриные отбивные можно подать с любым гарниром, очень вкусно и просто со свежими овощами, и с любым домашним соусом! Попробуйте!

Ингредиенты:

  • грудка куриная — 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • сливочное масло — 2 ст. ложки.
  • молоко — 150 мл.
  • сыр — 50 грамм.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика.
  • лимон — 0,5 шт.
  • орехи грецкие — 100 грамм.
  • сухари панировочные — 100 грамм.
  • соль — по вкусу.
  • специи — по вкусу.
  • растительное масло для жарки — по факту.
  • Количество порций: 6.

Как приготовить отбивные из куриной грудки в кляре:

Грудку промыть, обсушить и нарезать на филе. Кусочки произвольные, мне нравятся поменьше.

Отбиваем каждый кусочек с двух сторон слегка молоточком.

Теперь готовим маринад. По идее маринад может быть абсолютно любой, вся изюминка рецепта в ореховой пикантной панировке. Я предлагаю один из вариантов. Взбиваем яйца с солью и специями.

Добавляем молоко.

Растопленное и охлажденное сливочное масло.

Тертый мелко сыр.

Одну небольшую луковицу и чеснок. Лук и чеснок можно мелко измельчить, либо натереть на терке.

Все перемешиваем и выжимаем сюда же сок лимона. Пробуем на соль, если необходимо подсаливаем и опускаем в маринад отбитое куриное филе. Оставляем мясо мариноваться минимум на пару часов, а лучше всего оставить на ночь. На следующий день от вас потребуется всего полчаса на приготовление, и блюдо будет готово к подаче на стол.

Для панировки измельчаем грецкие орехи. Для этого насыпаем их в целлофановый мешочек и несколько раз проходимся скалкой до желаемого размера ореховой крошки.

После чего смешиваем ореховую крошку с сухарями для панировки в соотношении примерно один к одному.

Готовое филе хорошо обваливаем со всех сторон поочередно в ореховой панировке.

 

И выкладываем на хорошо разогретую сковороду.

Обжариваем отбивные на небольшом огне с двух сторон до появления румяной корочки.

Рецепт на первый взгляд может показаться необычным, но ничего сложного здесь нет. Попробуйте разнообразить свой стол этим интересным и вкусным блюдом. Курица и орехи очень гармонично сочетаются, такое блюдо, безусловно, можно подать и на ужин, и на любой праздничный стол. Желательно подавать сразу, пока ореховая корочка свежая и хрустящая.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

 

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из птицы | | Комментариев нет

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.53MB/0.00027 sec