Закладки
ГлавнаяБлюда из птицы → Куриные тефтели в соусе в духовке

Куриные тефтели в соусе в духовке

kurinye-tefteli-v-souseСейчас многие хозяйки и мамочки следят за своей фигурой, придерживаются правильного питания и это очень хорошо. Многие думают, что только полезная пища может надоесть, и в ней мало разнообразия, это не так. Приготовим фитнес — тефтели из куриного фарша, с добавлением овсянки и свежей капусты. Зальем заправкой из томатного соуса и молока. Куриные тефтели получаются сочными, вкусными и очень полезными. Чтобы они были нежными, добавим именно овсяные хлопья, а не цельную овсянку.

Ингредиенты:

  • куриное филе охлажденное – 250 грамм.
  • луковица – 1 штука.
  • морковка – 1\2 штуки.
  • чеснок – 1 зубок.
  • капуста свежая белокочанная – 150 грамм.
  • яйцо куриное – 1 штука.
  • овсяные хлопья – 30 грамм.
  • соль, кари, куркума, специи для курицы – по вкусу.
  • домашний томатный соус – 150 мл. (или томатная паста 1 ст.л.)
  • молоко коровье – 200 мл.
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки.
  • Для приготовления блюда нам понадобится – 1 час 10 минут.
  • Количество порций – 5.

Как приготовить куриные тефтели в духовке:

Филе курицы нужно вымыть и обрезать жирок и пленочки. Нарезаем куриное филе кусочками. Лук, морковь, чеснок почистить. Лук и морковку порезать не крупными кусочками (это для того, чтобы быстро измельчить блендером все ингредиенты).

 

Капусту нарезаем на квадратики и высыпаем в чашу блендера.

kurinye-tefteli

Несколько секунд нажимаем кнопку блендера и измельченную капусту высыпаем в большую миску. Таким же способом перебиваем филе куриное, чеснок, морковку и лук, тоже высыпаем в миску. Если блендера нет, можно воспользоваться мясорубкой или комбайном.

kurinye-tefteli-v-souse-v-duhovke-1

Вбиваем к подготовленным ингредиентам в миске яйцо, высыпаем овсяные хлопья, соль, Кари, куркуму, приправу для курицы. У меня в приправе есть укроп, если у вас нет, можно в фарш для тефтелей добавить любую свежую зелень – базилик, петрушку, укроп.

kurinye-tefteli-v-souse-v-duhovke-2

Руками хорошенько вымешиваем фарш для тефтелей. Он должен быть однородным и клейким.

kurinye-tefteli-v-souse-v-duhovke-3

Мокрыми руками и ложкой формируем тефтели и складываем их в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом. Для формы крышка не нужна, тефтели должны просто томиться в соусе и он должен загустеть.

kurinye-tefteli-v-souse-v-duhovke-4

В глубокой мисочке замешиваем домашний томатный соус (или томатную пасту) и молоко, можно сметану. Немного добавляем соли и перемешиваем вилкой. Такой заправкой заливаем тефтели в форме.

kurinye-tefteli-v-souse-v-duhovke-5

В разогретую духовку ставим тефтели с соусом и запекаем при 180 градусах 45 минут. Когда сверху у тефтелей появится румяная корочка, можно выключать духовку.

kurinye-tefteli-v-souse-Куриные тефтели-рецепт

Куриные тефтели в соусе готовы. Полезная и вкусная еда это просто, если у вас есть желание.

 

Приятного аппетита!!!

kurinye-tefteli-v-souse-v-duhovke-Куриные тефтели

С уважением, Алена Бондаренко.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из птицы, Блюда из фарша | Метки: | 6 комментариев

6 комментариев к "Куриные тефтели в соусе в духовке"

  1. Мария

    12 ноября, 2016 в 20:54

    Первый раз вижу, что в тефтели добавляются овсяные хлопья, обязательно попробую! А можно заменить молоко сливками?

    Ответить на комментарий →

  2. Алена

    12 ноября, 2016 в 22:06

    Обязательно попробуйте, можно и сливки использовать.

    Ответить на комментарий →

  3. Ольга

    23 ноября, 2016 в 20:24

    Мой любимый рецепт тефтелей, только вместо яйца я добавляю майонез, так тефтели нежнее получаются. И иногда молоко сметаной заменяю.

    Ответить на комментарий →

  4. Полина

    24 ноября, 2016 в 21:03

    Мм,интересный рецепт) почти все ингредиенты есть,кроме таматной пасты..а её можно чем-нибудь заменить?

    Ответить на комментарий →

  5. Екатерина

    31 декабря, 2016 в 15:42

    Для более диетического варианта овсяные хлопья можно заменить овсяными отрубями, получится менее калорийно!

    Ответить на комментарий →

  6. Ева

    07 февраля, 2017 в 18:04

    Часто готовлю по вашему рецепту тефтели. Недорого, относительно быстро, иногда посыпаю уже приготовленные тефтели плавленым сыром. Особенно вкусно с гречкой и рисом.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.54MB/0.00080 sec