Закладки
ГлавнаяБлюда из птицы → Куриные желудки с рисом в мультиварке

Куриные желудки с рисом в мультиварке

Хочу предложить вашему вниманию идею очень простого, но вкусного ужина. Я люблю готовить блюда-дуэты, говоря иначе, два в одном. Одно из полюбившихся мне и детям блюд — куриные желудки с рисом в мультиварке. Готовится блюдо просто, отвлекает от дел минут на 5, хотя непосредственно готовка занимает 2 часа времени. При желании, желудки можно заменить куриными сердечками.

 

Ингредиенты:

  • желудки куриные – 500 г
  • рис – 2 стакана
  • вода – 4 стакана
  • соль, специи и лавровый лист – по вкусу

Как приготовить куриные желудки с рисом в мультиварке:

Купленные желудки размораживаем, промываем, нарезаем при необходимости на кусочки нужного размера (я не режу).

Кладем их в чашу мультиварки, заливаем 1 стаканом воды, можно слегка посолить. Устанавливаем на «чудо-горшочке» режим «тушение» на 1 час.

После сигнала открываем мультиварку, промываем рис холодной водой, добавляем его в чашу. Выливаем также остальную воду, сыпем по вкусу и желанию соль, специи и лавровый лист (его я кладу 3 листочка).

Переводим мультиварку в режим «плов» и занимаемся своими делами, ожидая готовности и нагуливая аппетит.

 

Куриные желудки с рисом в мультиварке готовы. Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Костенко Ольгу!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из птицы, Рецепты для мультиварки | | 16 комментариев

16 комментариев к "Куриные желудки с рисом в мультиварке"

  1. Вячеслав Ветохин

    01 декабря, 2013 в 08:05

    Рецепт по нраву. Просто, без заморочек.Как раз для мужиков.Пошёл за сердечками.))

    Ответить на комментарий →

  2. Марина

    01 декабря, 2013 в 09:43

    Еще одно блюдо в избранное утащу.Я очень люблю желудки, но ни как не могла придумать с чем же их скомпоновать. А тут все вкусно и главное, практически без моего участия. О чем еще может мечтать семейная женщина, как не об освобождения времени от готовки на что-то более приятное.

    Ответить на комментарий →

  3. Татьяна

    01 декабря, 2013 в 11:25

    Спасибо за рецепт! Мне нравится, когда рецепт простой, доступный по продуктам и вкусный! Ваш рецепт подходит ко всем моим требованиям. Обязательно приготовлю 🙂

    Ответить на комментарий →

  4. Яна Филимонова

    01 декабря, 2013 в 14:59

    Ням ням, вкуснятина! Я тоже так люблю, только тушу подольше, чтобы желудки легко деткам жевать было.

    Ответить на комментарий →

  5. елена

    01 декабря, 2013 в 19:16

    никогда не готовила желудки;
    подскажите, как их чистить?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      01 декабря, 2013 в 20:03

      Елена, я их чаше покупаю уже чищенные. Но, если попадется желтая оболочка, просто счищаю ее ножом.
      А вообще чистить их не очень сложно. Нужно куриный пупочек разрезать, вывернуть и снять желтую оболочку.

      Ответить на комментарий →

  6. елена

    01 декабря, 2013 в 21:36

    спасибо, попробую
    🙂
    в принципе, это тот же плов

    Ответить на комментарий →

  7. Яна Филимонова

    01 декабря, 2013 в 22:17

    Здравствуйте Елена, ещё если Вы купите допустим потроха на рынке, они бывают вообще не чищеные, вот они могут плохо чистятся, тогда дайте желтой пленочке подсохнуть, и тогда она легко снимется:-)

    Ответить на комментарий →

  8. елена

    02 декабря, 2013 в 14:17

    спасибо, Яна,
    но у нас даже рынка нет
    )

    Ответить на комментарий →

  9. Яна Филимонова

    02 декабря, 2013 в 15:41

    Здравствуйте Елена, стесняюсь спросить, но не могу удержаться, только не обижайтесь, а где Вы живёте?

    Ответить на комментарий →

  10. елена

    02 декабря, 2013 в 21:05

    Яна, я живу в Петербурге;
    конечно, в городе-то рынки есть,
    но вот рядом с домом — нет ни одного
    )

    Ответить на комментарий →

    • татьяна

      13 декабря, 2013 в 18:02

      Елена,я тоже живу в Петербурге.В ленте,окее,призме без проблем можно найти уже чищенные куриные субпродукты.Возможно,Вы просто внимания не обращали-они обычно в сторонке лежат)
      А Вы в каком районе живёте?

      Ответить на комментарий →

  11. Яна Филимонова

    02 декабря, 2013 в 23:02

    Понятно, а я уж подумала…:-D

    Ответить на комментарий →

  12. елена

    13 декабря, 2013 в 21:09

    Татьяна, я живу на Васильевском;
    конечно, желудки есть в продаже,
    просто я как-то никогда не присматривалась и не покупала;

    Ответить на комментарий →

  13. Яна Филимонова

    12 января, 2014 в 13:44

    Делала желудки с картошкой, вкуснятина!

    Ответить на комментарий →

    • Алеся

      14 января, 2014 в 09:22

      Яна, а не подскажите рецепт ( с картофелем)?

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.55MB/0.00034 sec