Закладки
ГлавнаяБлюда из птицы → Курица, отварная в красном вине с яблоками и морковью в мультиварке

Курица, отварная в красном вине с яблоками и морковью в мультиварке

Сочетание продуктов для этого блюда кажется вам необычным? Переживаете, что получится из таких, казалось бы, несовместимых ингредиентов? Прочь сомнения! Не бойтесь экспериментов. Вас ожидает потрясающий аромат, необычные на вкус яблоки и морковь, и очень аппетитный соус. Курица получается сочная и нежная. Времени на приготовление уходит совсем немного. Такое блюдо не стыдно подать на праздничный стол. Восторг гостей обеспечен.

 

 

 

 

 

Рецепт приготовления:

Курицу вымыть, обсушить и щедро натереть солью, специями и чесноком.

 

На дно мультиварки выложить очищенные яблоки и морковь, на них курицу, долить 2 бокала вина и 1 стакан воды.

Выложить курицу.

Готовить курицу в красном вине в мультиварке в режиме «варка на пару» 40 минут.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из птицы, Рецепты для мультиварки | Метки: | 8 комментариев

8 комментариев к "Курица, отварная в красном вине с яблоками и морковью в мультиварке"

  1. Анастасия

    13 марта, 2012 в 20:29

    Судя по тому, что здесь нет ни одного коммента, мало кто отваживается такое приготовить. И очень зря! Мы тоже переживали, что получится из таких, казалось бы, несовместимых продуктов. Но когда курочка была готова, все сомнения рассеялись. Аромат просто обалдеть. И яблоки и морковь очень необычные на вкус, соус — мммммм… вкуснятина! А сама курочка очень нежная и сочная! Просто объедение!!! И времени очень мало ушло на приготовление.

    Ответить на комментарий →

  2. SneginkaAnna

    14 марта, 2012 в 12:46

    Спасибо, Анастасия, что решились на мой эксперимент!
    Риск в данном случае оправдан вкусным и полезным блюдом!
    А экспериментировать я люблю 😉 , можете посмотреть в моем молодом блоге)))

    Ответить на комментарий →

  3. Milana

    27 января, 2013 в 23:27

    Не очень понятно какое именно красное вино надо, Сухое, Сладкое, П/сладкое, П/сухое???

    Ответить на комментарий →

    • Записная книжка рецептов

      28 января, 2013 в 16:47

      Милана, какое у вас будет под рукой. Я часто использую остатки недопитого вина, что остаются в бутылке от праздника.

      Ответить на комментарий →

  4. Павел

    17 февраля, 2013 в 03:45

    Было сухое вино «Легенда Крыма». Залил, порезал, включил, все как по рецепту. Необычный вкус. Но! В следующий раз когда вино останется обязательно сделаю еще курицу. И я думаю в пиве классно будет

    Ответить на комментарий →

    • Записная книжка рецептов

      17 февраля, 2013 в 11:08

      Рада, Павел, что мой эксперимент и вам по вкусу пришелся 😉

      Ответить на комментарий →

  5. ирина

    15 сентября, 2013 в 19:18

    Очень вкусная курица получилась!!!! Можно сразу к праздничнлму столу подавать! И так просто. Спасибо )

    Ответить на комментарий →

    • Записная книжка рецептов

      15 сентября, 2013 в 20:45

      Пожалуйста!
      Ирина, а какое вино Вы использовали?

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!