Закладки
ГлавнаяБлюда из круп → Курица с рисом и кукурузой в духовке

Курица с рисом и кукурузой в духовке

Курица с рисом и кукурузой в духовке: рецепт с фото пошагово

Курица с рисом и кукурузой в духовке – это вкусное и яркое блюдо, которое подойдет как для обычного семейного ужина, так и для праздничного стола! Обязательное условие – рис должен быть пропаренный, тогда он не превратится в кашу и будет приятным дополнением к курице. В моём рецепте будут куриные голени, но вы можете взять любую часть курицы, в любом случае получится сытное и аппетитное блюдо. Приготовление не отнимает много времени и сил, справиться с ним может даже неопытный кулинар. Продукты используются в рецепте самые простые и доступные, и есть, как правило, почти всегда под рукой. Считаю этот рецепт палочкой-выручалочкой, из разряда – быстро, просто, сытно и вкусно! Очень выручает, когда на пороге неожиданные гости, а время на долгую готовку совсем нет.

Ингредиенты:

  • голень куриная – 12 штук.
  • кукуруза – 1 банка.
  • лук репчатый – 1 штука.
  • морковь – 1 штука.
  • рис (длиннозерный пропаренный) – 1,5 стакана.
  • вода – 3,5 стакана.
  • майонез – 2 ст. ложки.
  • аджика – 1 ч. ложка.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • растительное масло – по факту.
  • количество порций: 6.

Курица с рисом и кукурузой в духовке рецепт с фото:

Голени размораживаем, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.

 

Добавляем к ним майонез, аджику, соль и специи по вкусу. Здесь по идее вы можете использовать тот маринад, что вам больше по душе, я поделилась с вами своим самым любимым способом маринования. Тщательно перемешиваем голени, чтобы они равномерно пропитались и оставляем их в таком виде, по возможности, как минимум на 30 минут. Я предпочитаю их мариновать с вечера, оставляя на всю ночь. Благодаря этому не только получается невероятно нежное и вкусное мясо, но и значительно сокращается время готовки в целом.

Добавляем к курице майонез, аджику, соль и специи по вкусу

Затем нарезаем лук и морковь кубиками. Обжариваем их до полуготовности, достаточно того, чтобы они стали мягкие.

Обжариваем овощи их до полуготовности

Добавляем тщательно промытый рис.

Добавляем тщательно промытый рис.

Перемешиваем, чтобы он полностью пропитался маслом и ароматом овощей. И следом высыпаем кукурузу, не забыв слить жидкость.

высыпаем кукурузу

Вновь перемешиваем содержимое сковороды и добавляем воду, в этот же момент добавляем соль по вкусу и можно выключать. Выкладываем овощи вместе с водой в форму для запекания.

Сверху равномерно распределяем маринованную куриную голень.

Готовим при 200*С примерно около часа. Как только курица подрумянилась, а рис стал мягкий и впитал в себя всю жидкость, блюдо считается готовым.

Подаем ароматную и румяную курицу вместе с рисом. При подаче сверху можно посыпать свежей зеленью. Рис с кукурузой отлично сочетается, получается очень вкусный и сытный гарнир, а если у вас времени на готовку совсем мало, то можно свежие овощи заменить на замороженную овощную смесь, наподобие мексиканской. Рис во время запекания, пропитывается мясным соком и получается невероятно ароматным, мясо нежное и сочное! В целом – сытное и вкусное полноценное блюдо!

Курица с рисом и кукурузой в духовке

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из круп, Блюда из птицы | Метки: | 15 комментариев

15 комментариев к "Курица с рисом и кукурузой в духовке"

  1. Анна

    14 марта, 2017 в 09:45

    На вкус должно быть тоже отлично, но на вид просто карнавал цвета. Очень яркое красочное блюда, думаю, детки будут в восторге, надо попробовать

    Ответить на комментарий →

  2. Светлана

    14 марта, 2017 в 11:07

    Отличный рецепт! Возможно станет одним из любимых! Вкусно и не слишком пагубно для фигуры! То что надо!

    Ответить на комментарий →

  3. Алена

    14 марта, 2017 в 12:37

    Красота, спасибо за рецепт, надо обязательно приготовить

    Ответить на комментарий →

  4. Ольга

    15 марта, 2017 в 21:17

    Спасибо! Получилось очень вкусно!!! И красиво!

    Ответить на комментарий →

  5. Ольга Кривцова

    16 марта, 2017 в 23:27

    Чтобы быстро замариновать курицу приобретите вакуумный маринатор. 10-15 минут — и курица готова.

    Ответить на комментарий →

  6. Мария

    17 марта, 2017 в 18:10

    Этот рецепт поразительно похож на рецепт моей матери готовить курицу в духовке. Мне кажется, что его истоки лежат в этой статье.

    Ответить на комментарий →

  7. Ольга

    18 марта, 2017 в 17:29

    А сколько по времени выпекать это блюдо в мультиварке Панаосник?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      18 марта, 2017 в 17:56

      Ольга, в МВ Панасоник готовим в режиме Плов до сигнала.

      Ответить на комментарий →

  8. Ольга

    18 марта, 2017 в 21:18

    Спасибо большое за быстрый ответ! Но я хочу приготовить 6 голеней, а не 12 в мультиварке, хочу с вечера замариновать. Воды завтра столько же, сколько в рецепте добавлять? и готовить на режиме «Плов», как вы и посоветовали?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      18 марта, 2017 в 23:27

      Ольга, воды для МВ возьмите чуть меньше. В соотношении 1:1,5 или 1:2. Да, готовьте в режиме Плов.

      Ответить на комментарий →

  9. Алена

    15 мая, 2017 в 17:19

    Хочу приготовить это блюдо в мультиварке — ингредиенты мерять обычным стаканом или мультиварочным?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      15 мая, 2017 в 19:08

      Алена, можно брать обычный стакан.

      Ответить на комментарий →

  10. Ольга

    07 июня, 2017 в 09:16

    Нашей семье не понравилось.

    Ответить на комментарий →

  11. Анастасия

    27 июня, 2017 в 19:10

    Оксана, подскажите пожалуйста, какой размер вашей формы для запекания? В мою (29х19) влезла только половина.

    Ответить на комментарий →

  12. Оксана

    28 июня, 2017 в 01:14

    Анастасия, размер формы 31,5*21*6 см, вроде разница небольшая, но видимо оказалась значимой или может бортики у вас чуть ниже!?

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.55MB/0.00032 sec