Курица со стручковой фасолью в мультиварке
Курица со стручковой фасолью в мультиварке в томатно-сметанном соусе – это довольно простое, но очень вкусное блюдо! Для приготовления можно использовать любую часть курицы, но мне нравится больше всего готовить это блюдо с куриной грудкой. Мясо получается нежное и сочное, благодаря соусу, в котором оно тушится, а овощи прекрасно дополняют его вкус. К тому же процесс приготовления не отнимает много времени и, имея данные ингредиенты у себя в запасе, вы всегда сможете приготовить быстрый, но вкусный и изысканный обед или ужин. Куриное филе можно назвать легким и диетическим мясом, а овощи богаты большим количеством витаминов и микроэлементов. Поэтому можно смело назвать этот рецепт не только аппетитным и простым в приготовлении, но и достаточно полезным, сытным и довольно легким для желудка. Готовлю курицу, таким образом, довольно часто, рекомендую попробовать! Для большой семьи ингредиенты лучше увеличить как минимум вдвое, ведь будьте уверенны, результат вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
- куриное филе – 200 грамм.
- стручковая фасоль – 200 грамм.
- лук репчатый – 1 головка.
- морковь – 1 штука.
- чеснок – 2 зубка.
- томатная паста – 1 ст. ложка.
- сметана – 2 ст. ложки.
- вода 200 мл.
- растительное масло.
- соль – по вкусу.
- специи – по вкусу.
- количество порций: 3.
Курица со стручковой фасолью в мультиварке: приготовление
На дно чаши мультиварки наливаем немного растительного масла и кладем нарезанный небольшими кубиками репчатый лук.
Добавляем к луку морковку. Морковь по желанию можно натереть на терке или измельчить кубиками, у меня была небольшая, поэтому мне удобнее было нарезать ее кружочками.
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и кладем к овощам.
Добавляем соль и специи по вкусу. Обжариваем курицу с овощами на режиме «жарка» периодически помешивая до полуготовности. Достаточно того, чтобы овощи стали мягкие.
Затем добавляем измельченный чеснок, томатную пасту и сметану. Обжариваем все вместе еще 2-3 минуты.
Теперь можно добавить стручковую фасоль. У меня замороженная, но подойдет как свежая, так и консервированная.
Добавляем воду и перемешиваем мясо с овощами, можно попробовать на вкус, по желанию добавить еще соли или специй.
Выставляем режим «запекание» или любой другой подходящий. На этом режиме готовится курица со стручковой фасолью в мультиварке еще 30 минут.
При подаче украшаем блюдо зеленью. Можно подать самостоятельно или с гарниром, лучше всего подойдет отварной рис или спагетти.
Приятного аппетита!!!
Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.
С уважением, Оксана Чабан.
Аналсур
04 марта, 2017 в 21:45
Попробуйте в этот рецепт добавить ложку горчицы. Горечи не будет, но Вы почувствуете оригинальный вкус. Блюдо от этого только выигрывает.
Карина
30 марта, 2017 в 09:59
Готовила по вашему рецепту. Только вместо томатной пасты добавила свежие помидоры. Получилось очень вкусно.
Полина
30 марта, 2017 в 11:13
Вкусное и полезное блюдо, практически диетическое)) У нас всем очень нравится рецепт. Спасибо.