Закладки
ГлавнаяБлюда из птицы → Курица, тушеная в яблочном соке в мультиварке

Курица, тушеная в яблочном соке в мультиварке

курица в яблочном сокеНедавно, читала, в чем можно мариновать и готовить мясо. И наткнулась на абсолютно новую для меня информацию, о том, что оказывается для этого можно использовать яблочный сок. Стало интересно, что из этого выйдет. Забегая наперед, скажу, что курица в яблочном соке получилась необычного и непривычного вкуса в хорошем смысле этих слов. Но картофель получился просто восхитительный!

Ингредиенты:
  • курица – 1 шт
  • картофель – 10 шт
  • чеснок – 5 зубчиков
  • сок яблочный – 0,5 л
  • мука – 2 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт курицы с картофелем в яблочном соке:

Для начала хотелось бы отметить, что рекомендуется использовать для приготовления свежевыжатый яблочный сок. У меня не было такой возможности, и я использовала обычный сок из пакета.

 

Итак, приступим: курицу помещаем в чашу мультиварки и готовим ее в режиме «выпечка» 1 час, перевернув один раз в середине приготовления.

курица в яблочном соке

Курица должна дать достаточно большое количество собственного сока за это время. Далее в выделенную из курицы жидкость добавляем заранее порезанный чеснок и яблочный сок, а также муку, разведенную в 1 мульти стакане (160 мл) кипяченой прохладной воды.

курица в яблочном соке

Последнее необходимо, чтоб слегка загустить наш соус. Если добавить муку непосредственно в сам соус, она возьмется комочками. Поэтому, советую всегда, если Вам нужно добавить муку во время приготовления – разбавляйте ее не горячей водой.

 

Выставляем режим «тушение» на 30 минут, перевернув курочку 1 раз в середине цикла.

 

В принципе, на этом этапе (по первоначальной моей задумке) рецепт должен был быть окончен. Курица в яблочном соке получилась очень мягкой и сочной. Но осталось очень много жидкости, в которой готовилась курочка, ее просто жаль было не задействовать. И я решила в ней потушить картофель (40 минут, режим «тушение»). И он вышел просто восхитительно вкусным!

курица в яблочном соке

Приятного аппетита!!!

курица в яблочном соке

За рецепт с фото благодарим Викторию Баракаеву!
Мультиварка Delfa DMC-02. Мощность 700 Вт

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из птицы, Рецепты для мультиварки | | 24 комментария

24 комментария к "Курица, тушеная в яблочном соке в мультиварке"

  1. Наталья

    02 марта, 2014 в 11:20

    Спасибо за рецепт! Подтверждаю-ВКУСНО.Правда я не так много яблочного сока добавляю и обычно делаю с окорочками-быстрее.

    Ответить на комментарий →

  2. Вера

    02 марта, 2014 в 12:06

    Потрясающий рецепт! Спасибо, Виктория!

    Ответить на комментарий →

  3. Яна Филимонова

    02 марта, 2014 в 13:02

    Какой интересный рецепт, Виктория, вы прямо эксперементатор и настоящий мясоед! Такую курочку не пробовала, но думаю должно быть вкусно, ведь утка в апельсиновом соке тоже вкусна! Спасибо, за рецепт!

    Ответить на комментарий →

    • Виктория

      02 марта, 2014 в 15:40

      Это Вы верно подметили, ужин без мяса я просто не представляю))) И не наедаюсь, и не покидает ощущение, что чего-то не хватает!)))

      Ответить на комментарий →

  4. елена

    02 марта, 2014 в 14:20

    а как Вы готовите курицу на выпечке — без масла?

    Ответить на комментарий →

    • Виктория

      02 марта, 2014 в 15:42

      За то и люблю мультиварку, что в ней можно все готовить без масла. Я даже стейки и отбивные жарю без масла — ничего не пригорает. Единственное условие для этого — идеальная (в том смысле, что без зарапин)чаша.

      Ответить на комментарий →

  5. елена

    02 марта, 2014 в 17:09

    а нельзя картошку вместе с курицей заложить?

    Ответить на комментарий →

    • Виктория

      02 марта, 2014 в 17:14

      Конечно можно, но тогда лучше курочку разделить, чтобы все поместилось.

      Ответить на комментарий →

  6. Светик

    02 марта, 2014 в 21:36

    вкусная какая курочка, и картофель такой весь сочный, какой вкус у соуса, не могу представить.

    Ответить на комментарий →

    • Виктория

      03 марта, 2014 в 00:48

      Вкус необычный, в хорошем смысле этого слова. Сочетание яблочного сока и чеснока очень удачное, но при этом если Вы приготовите и не скажете, что соус по большей мере из яблочного сока, никто не угадает этот «секретный ингредиент». В общем, надо пробовать!))

      Ответить на комментарий →

      • Светик

        03 марта, 2014 в 07:12

        Спасибо, Виктория, даже захотелось уже попробовать 😉 Заинтриговали

        Ответить на комментарий →

  7. Анастасия

    05 марта, 2014 в 21:07

    Курица и картофель превосходные, а вот вкус соуса не понравился

    Ответить на комментарий →

  8. Елена

    06 марта, 2014 в 15:56

    Здравствуйте! рецепт очень хороший!! Спасибо, нашла этот сайт очень обрадовалась..но потом была разочарована..большинство рецептов готовится на режиме выпечка с открытой крышкой т.е нужно стоять постоянно рядом .тогда зачем мультиварка?? Подойдёт и обычная плита.
    Очень хотелось бы увидеть простые, но вкусные рецепты (всё сложил в кастрюльку, включил мультиварку и ушёл.) Вот как то так..

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      06 марта, 2014 в 16:18

      Елена, вы ошибаетесь. Я все обжариваю с закрытой крышкой!

      Ответить на комментарий →

    • Виктория

      06 марта, 2014 в 18:35

      Я вообще никогда не оставляю крышку открытой. Даже больше, я не советую ее открывать во время приготовления

      Ответить на комментарий →

  9. елена

    06 марта, 2014 в 19:04

    я тоже не открываю во время приготовления;
    если нужно что-то добавить — отключаю,
    а потом включаю снова

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      06 марта, 2014 в 19:32

      Я не отключаю, просто открываю, добавляю и снова закрываю.

      Ответить на комментарий →

  10. Максим

    30 марта, 2014 в 04:32

    Я тоже готовлю практически все с закрытой крышкой.
    А скажите, по этому же рецепту может можно и ндейку приготовить? И может, если порезать, то быстрее получится?

    Ответить на комментарий →

    • Виктория

      30 марта, 2014 в 11:33

      Индейка тоже будет вкусной, попробуйте приготовить. И конечно же если порубить птицу, она быстрее приготовиться.

      Ответить на комментарий →

  11. Зоя

    14 августа, 2014 в 14:42

    А я готовлю курицу с яблоками и приправой. яблоки ломтиками, перемешать с курицей( можно любыми кусками, можно окорочка) , посыпать приправой для курицы, добавить чеснок. очень вкусно. И полезно, т.к. яблоки нейтрализуют жир.

    Ответить на комментарий →

  12. Анастасия

    09 октября, 2014 в 09:30

    Подскажите, а соль и перец в соус добавляем, или же курочку натираем?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      09 октября, 2014 в 22:56

      Анастасия, можно и курочку натереть, и в соус по вкусу добавить.

      Ответить на комментарий →

  13. Елена

    02 февраля, 2015 в 14:30

    Большое спасибо за рецепт! Просто, быстро и стрАшно вкусно!
    Курицу готовила в домашнем яблочном соке. Его слегка пожалела, влила примерно 300 мл.
    Посоветуйте, пожалуйста, какой покупной сок подойдёт? Типа «органик» или попроще?
    Кстати, в соусе можно и крупы сварить, например, рис или гречку.

    Ответить на комментарий →

  14. Надежда

    13 марта, 2015 в 09:34

    Подскажите, пожалуйста,а вместо яблок можно ли использовать сушку собственного приготовления . Заранее всем спасибо.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.56MB/0.00075 sec