Наверное, самыми распространенными птицами, о которых пойдет речь в разделе «блюда из птиц» будут курица, индейка, гусь и утка. Но знали бы вы, как много можно приготовить, вооружившись мясом хотя бы одной из них. Разнообразие блюд кажется просто невероятным, ведь птица станет отличным дополнением как для салата, так и для супа. А куриный бульон, и вовсе, поднимет на ноги любого, кто хотя бы разок осмелился чихнуть. Именно в данном разделе вы познакомитесь с этим рецептом и со многими другими.
Приглашаю на вкусный и сытный ужин всех любителей курочки. А готовить мы будем рис с курицей в мультиварке. Нет – не подумайте, это не плов, но очень схожее по ингредиентам блюдо. Мы просто закладываем курицу, овощи и рис слоями и доводим в бульоне до полной готовности. Что может быть проще? Но то, что это вкусно – думаю, никто не сможет поспорить. Ведь в мультиварке готовится сразу два блюда одновременно – быстро, несложно и очень просто.
Я являюсь большим любителем именно этих частей курицы. Как только я их не готовила! В этот раз решилась на эксперимент – совместить крылышки в мультиварке и зелёные оливки, которые муж просто обожает, в одном блюде. Так как мы оба очень любим всякого рода подливки, к «оливочно-крылатому» тандему присоединился и томатный сок. С приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Мясо получится очень нежным и сочным. Невероятно ароматный соус с ярким вкусом оливок. Всем любителям не густых соусов посвящается!
Тушеные куриные желудки в мультиварке — это очень полезное, вкусное и сытное блюдо. Куриные желудки низкокалорийные и богаты микроэлементами, такими, как калий, фосфор, цинк. Также этот субпродукт богат большим количеством белка и фолиевой кислоты.
Куриная грудка в сливочном соусе в мультиварке, рецепт от Натальи (Натик). Наталья пишет, что куриная грудка, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и нежной, это блюдо всем очень нравится. И сам рецепт очень прост в приготовлении. Готовьте с удовольствием!
Рецептом необычных, ароматных, нежных куриных котлет с сыром в мультиварке поделилась наша читательница Надежда. Сыр добавлен в мясной фарш и придаёт особую пикантность котлетам, а красный сладкий перец и зелень обеспечивают яркость красок и нарядный вид. Сыр для этих котлет пойдёт любой, лучше твёрдых сортов. Сыр быстро плавится, поэтому важно не пережарить котлеты.
Знаете ли вы, что раньше куриные крылышки не считались достойной едой, пока кто-то не придумал их поджарить. Сегодня наша читательница Надежда Соколова предлагает приготовить крылышки с сыром в мультиварке, а другая читательница – Виктория фотографирует этот процесс. Куриные крылышки – простое, вкусное блюдо, которое ни к чему не обязывает – для их поедания не нужны приборы, их можно есть руками, обмакивать в соус и чмокать от удовольствия)).
Представляю вашему вниманию очередной рецепт-дуэт — молодой картофель с курицей, запеченный в мультиварке. Это одновременно и вкусный гарнир, и нежное, поджаренное куриное мясо. Рецепт очень простой, и, наверное, для опытных хозяек будет не очень интересен. Но для тех, кто только начинает пользоваться мультиваркой, и только учится готовить, это блюдо будет нужным и полезным.