Закладки
ГлавнаяБлюда из птицы → Страница 4

Блюда из птицы

Наверное, самыми распространенными птицами, о которых пойдет речь в разделе «блюда из птиц» будут курица, индейка, гусь и утка. Но знали бы вы, как много можно приготовить, вооружившись мясом хотя бы одной из них. Разнообразие блюд кажется просто невероятным, ведь птица станет отличным дополнением как для салата, так и для супа. А куриный бульон, и вовсе, поднимет на ноги любого, кто хотя бы разок осмелился чихнуть. Именно в данном разделе вы познакомитесь с этим рецептом и со многими другими.

Котлеты из индейки на пару

kotlety-iz-indejki-na-paru В нашей семье, как и во многих других, одним из излюбленных мясных блюд всегда были и остаются котлеты. Готовим мы их по-всякому: жарим, тушим, запекаем в духовке, парим. Да и по составу ингредиентов пробуем самые разные варианты. Котлеты на пару, безусловно, полезнее жареных. Ведь они готовятся без масла и подвергаются только обработке паром, исходящим от кипящей воды

Курица с картошкой в горшочке

kurica-s-kartoshkoj-v-gorshochkeЕще наши далекие предки с удовольствием готовили в керамических ёмкостях. Но со временем появились другие материалы, из которых производились кастрюли и сковородки, и глина отошла на второй план. Хотя в славянской кухне до сих пор используют подобную посуду, ведь блюда, созданные в ней, получаются исключительно нежными

Курица с овощами в мультиварке

kurica-s-ovoshchami-v-multivarkeКурица – это настолько универсальный продукт, что количество блюд, которые можно из нее приготовить, просто не перечесть. Куриное мясо прекрасно сочетается с крупами, овощами, из него можно приготовить куриный суп, куриный рулет и еще много-много вкуснейших угощений. Курица с овощами в мультиварке – пример полноценного и сбалансированного

Куриные котлеты с плавленым сыром

kotlety-s-plavlennym-syromПопулярнейшим блюдом в каждой семье являются куриные котлетки. Рецепт фарша для котлет у каждой хозяйки свой, но немногие знают, насколько вкусны куриные котлеты с плавленным сыром в мультиварке. Казалось бы, плавленый сырок – не совсем подходящий продукт для мясного блюда, но на деле эта добавка оказывается очень кстати.

Куриная грудка с картошкой и яблоками в духовке

grudka-s-kartoshkoj-v-duhovkeКуриная грудка – продукт вкусный и диетический, но зачастую при приготовлении блюд с куриной грудкой она выходит суховатой. Именно поэтому ее лучше запекать в сочетании с овощами. Овощи, выделяя сок при готовке, пропитывают им куриную грудку, от чего мясо становится мягким и невероятно ароматным.

Капуста с курицей в мультиварке

kurica-s-kapustoj-v-multivarkeВ моей семье все любят всевозможные блюда из капусты. Популярность «капустных» блюд объяснить довольно просто – каждый раз им можно придавать свою особую «нотку», добавив новые специи или другие ингредиенты. Возьмем, к примеру, тушеную капусту. По своей сути, это сочный овощной гарнир, но добавив к нему кусочки курицы, мы получаем

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.91MB/0.00072 sec