Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Перепела в винном маринаде в мультиварке

Перепела в винном маринаде в мультиварке

 

 

perepela-v-multivarkeПерепела в давние времена считались блюдом, которое было доступно лишь для знати. Изысканное угощенье, которое присутствовало на праздничных пиршествах. Сегодня на прилавках магазинов можно встретить практически любой продукт и перепелов в том числе. Предлагаю побаловать себя этим необычайно вкусным деликатесом и приготовить перепелов в винном маринаде в мультиварке. Ведь готовятся они очень просто!

Ингредиенты:
  • перепела – 7 шт
  • соевый соус – 1 мульти стакан
  • красное сухое вино – 1 мульти стакан

Рецепт перепелов в мультиварке:

О пользе перепелиных яиц знают все и каждый. Хотя мясо перепелов так же очень полезно. Этот высококачественный диетический продукт богат витамином D, витаминами группы В, калием, железом, фосфором и множеством других полезных микроэлементов.

 

Для того чтобы приготовить перепелок необходимо для начала приготовить маринад. Для этого в равных пропорциях необходимо смешать соевый соус и красное сухое вино. Справедливости ради, хочу добавить, что этот маринад вполне универсален. И делать его можно не только для маринования перепелов.

perepela-v-multivarke-1

Так же очень вкусно выходит свинина, телятина и даже куриные крылья. А если в него добавить красный (крымский) лук, то можно подавать к устрицам. Ведь это является классическим соусом для этого деликатеса (собственно именно так я и узнала об этом прекрасном соусе).

 

Далее заливаем свежих перепелок нашим маринадом и оставляем хотя бы на 2 часа. Для приготовления в мультиварке лучше брать не более семи перепелов, так как больше просто невозможно будет равномерно распределить по дну мультиварки.

 

После чего вынимаем наших птичек из маринада, кладем в мультиварку и обжариваем на режиме «жарка» до состояния «золотистых бочков». В моей мультиварке это заняло 15 минут.

perepela-v-multivarke-2

Далее выливаем к перепелам оставшийся маринад и включаем режим «выпечка» приблизительно на 30 минут. Большинство маринада за это время должно испариться, а оставшийся должен стать гуще.

 

Все! Перепела в мультиварке готовы! Приятного аппетита!!!

perepela-v-multivarke

За рецепт с фото благодарим Викторию Баракаеву!
Мультиварка Delfa DMC 02. Мощность 700 Вт.

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

4 комментария к "Перепела в винном маринаде в мультиварке"

  1. Светик

    20 июля, 2014 в 21:24

    Виктория, какой вкусный ужин у вас был. А я не видела у нас в продаже перепелов.
    Только на тарелочке они такие темные вышли.

    Ответить на комментарий →

    • Виктория

      20 июля, 2014 в 22:28

      Темные из-за вина, оно очень окрашивает мясо при мариновании. Я так же гоговила крылья, еще темнее вышли! Зато очень вкусно!)

      Ответить на комментарий →

  2. Вера

    24 июля, 2014 в 19:42

    Рецепт супер!

    Ответить на комментарий →

  3. Марина

    28 августа, 2016 в 20:51

    Необычайно вкусно, только закончилась готовка. Попробовала это супер рецепт. Быстро и оооочень вкусно

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)
Кристина (1)