Закладки
ГлавнаяБлюда из птицы → Перепелки с картофелем в мультиварке

Перепелки с картофелем в мультиварке

Вам покажется странным, что перепёлки до сих пор относятся к дичи, хотя уже давно все имеющиеся в продаже птицы выращены на фермах. Рецептов приготовления этих маленьких птичек много в различных мировых кухнях, как в европейских, так и в азиатских. Несмотря на небольшой размер, всего 120-150 граммов, перепела весьма мясисты, и двух штук с лихвой хватает на порцию. К тому же готовятся они очень быстро. Перепёлки прекрасно сочетаются с квашеной капустой, сладкими соусами, яблоками и вином. Свой рецепт приготовления перепёлок с картофелем в мультиварке нам прислала наша читательница Алена.

Ингредиенты:

  • перепелки –3 тушки
  • картофель – 5 – 6 шт
  • кетчуп – 2 ст. л.
  • майонез – 2 ст. л.
  • сметана  – 2 ст. л.
  • зелень по вкусу (петрушка в данном варианте)
  • соль, перец, другие специи по вкусу
  • перец болгарский – 1 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • чеснок – 1 зубчик
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • сыр твердый (небольшой кусок)

Как приготовить перепелки в мультиварке:

Наливаем растительное масло в кастрюлю. Мелко режем репчатый лук, добавляем его в масло и включаем мультиварку. Программа выпечка 40 минут.

 

Картофель очищаем, режем пластинками. Складываем в кастрюлю слоями, каждый слой немного посолить, добавить перец черный молотый. Закрываем крышку мультиварки.

Для соуса необходимо смешать следующие ингредиенты: сметану, майонез, кетчуп, специи (в этом варианте я использовала сушеный чеснок). Режем зелень (здесь – петрушка) и добавляем ее в соус, перемешиваем. Соус готов. Открываем крышку и сверху поливаем картофель приготовленным соусом.

Берем перепелов (у меня были перепела уже без кожицы) моем и разрезаем их вдоль на две части. Натираем получившиеся половинки чесноком, укладываем в тарелку. Немного солим, перчим, по желанию добавляем другие специи.

Через 30 минут после запуска программы мультиварки, перемешиваем картофель и укладываем перепелок по периметру. Закрываем крышку и ждем сигнала. После сигнала открываем крышку, перемешиваем аккуратно картофель, сверху укладываем перец болгарский порезанный кольцами и немного тертого сыра (я использовала твердый сыр пармезан).

Закрываем мультиварку и включаем еще на 20 — 25 минут. Готовим до сигнала.  В итоге время приготовления перепелок с картофелем в мультиварке чуть больше часа.  Для приготовления я использовала мультиварку  Панасоник 10.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из птицы, Рецепты для мультиварки | | 15 комментариев

15 комментариев к "Перепелки с картофелем в мультиварке"

  1. Юлия Омельченко

    09 мая, 2013 в 18:56

    МММ! Сколько всего вкусненького я пропустила за эти дни))))

    Ответить на комментарий →

  2. Юлия Омельченко

    09 мая, 2013 в 18:58

    Дорогие читатели этого замечательного кулинарного сайта и милая хозяюшка Наталья поздравляю Всех Вас с праздником!!! Искренне желаю уюта, тепла, добра, любви и мира в Ваших семьях!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      09 мая, 2013 в 19:34

      Юлия, спасибо! С Праздником!

      Ответить на комментарий →

      • Наташа

        15 мая, 2013 в 20:10

        Наталья, как считаете: 20-25 минут достаточно, чтобы перепелки приготовились? И о каком режиме идет речь? Выпечка?

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          15 мая, 2013 в 20:51

          Режим «выпечка». Вообще готовить перепелку советуют 10-15 минут (на плите), но сама лично я еще не готовила их.

          Ответить на комментарий →

          • Наташа

            15 мая, 2013 в 23:59

            Понятно. Спасибо, Наталья.

            Ответить на комментарий →

      • Наталья

        24 декабря, 2013 в 10:52

        Наталья, прокомментируйте пожалуйста насчет лука. Немного непонятно, картофель надо укладывать на уже пожаренный лук?

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          24 декабря, 2013 в 19:00

          Наталья, тут дело вкуса. Его можно слегка обжарить, а можно просто сразу все слоями выложить. Думаю, что Алена его слегка обжарила, пока резала картофель картофель.

          p.s.
          Алена, уточни, пожалуйста!

          Ответить на комментарий →

          • Наталья

            24 декабря, 2013 в 19:24

            Наталья, просто если уложить картофель на уже пожаренный лук, боюсь пригорит потом.

            Ответить на комментарий →

            • Наталья

              24 декабря, 2013 в 20:04

              в МВ Панасоник не пригорит за это время. Она же маломощная.

              Ответить на комментарий →

  3. таня

    10 мая, 2013 в 11:50

    Перепелки очень полезные и какие они вкусные. Какой вкусный рецепт.

    Ответить на комментарий →

  4. Наталья

    12 мая, 2013 в 00:34

    Простите,а где продаются перепелки?

    Ответить на комментарий →

  5. Юлия Омельченко

    16 мая, 2013 в 09:40

    Я в продаже не видела перепёлок, надо поискать, попробовать блюдо!

    Ответить на комментарий →

  6. Алена

    16 мая, 2013 в 11:27

    Девчата, а вы из какого города? Я из Новосибирска. У нас продаются иногда в супермаркете(правда очень редко), а также можно заказать через сайт деревенской еды, привозят прямо домой.

    Ответить на комментарий →

  7. Мадина

    16 мая, 2013 в 20:14

    Сегодня купила перепелок на рынке Громова. Там три размера на подложке по 400 г. Самые крупные стоят 550 рублей. Вот буду готовить по вашему рецепту в мульте.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.55MB/0.00018 sec