Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Пшеничная каша и курица в мультиварке

Пшеничная каша и курица в мультиварке

 

 

kasha-pshenichnayaКаша – полезное, вкусное, питательное блюдо, которое к нам пришло от предков. Готовились каши для повседневной трапезы и на праздничные столы. Пшеничная крупа – это символ изобилия и достатка. Родиной пшеницы является западная Азия. Пшеничная каша в мультиварке самая легкоусвояемая и низкокалорийная, а также является источником энергии для организма человека. Куриное мясо – это прямой источник белка, имеющий минимальное содержание жиров. А курочка, жареная, да ещё и с красивой, хрустящей, золотистой корочкой – мечта любого гурмана. Вот сегодня мы и приготовим с помощью нашей любимой кухонной помощницей – мультиварки блюдо, полезное по всем показателям – пшеничную кашу с куриными голенями в мультиварке. Это очень просто, вкусно и доступно.

Ингредиенты:
  • 1 кг куриных голеней
  • соль и специи по вкусу
  • масло растительное

для каши:

  • 1 стакан пшеничной крупы
  • 3 — 3,5 стакана воды
  • соль по вкусу

Приготовление пшеничной каши в мультиварке:

Куриную голень натереть солью и специями по вкусу. В чашу мультиварки налить немного растительного масла, выложить голень и обжарить ее в режиме «выпечка» по 15-20 минут с каждой стороны.

 

После обжарки курицы сразу заправила в мультиварку кашу (чашу не мыла в этом же маслице и варилась каша).

 

Пшеничную кашу готовила в режиме «гречка».

 

Приятного аппетита!!!

kasha-pshenichnaya

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

8 комментариев к "Пшеничная каша и курица в мультиварке"

  1. Виктория

    12 октября, 2012 в 16:25

    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста — у меня МВ «Перфеца» ПР-56 — режима «Гречка» там нет — на каком режиме можно готовить? Такой же вопрос про режим «Молочная каша».

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      12 октября, 2012 в 17:41

      ну кашу с молоком можно готовить в режиме «тушение»
      для плова и гречки нужен более быстрый режим, а какие есть у вас режимы?

      Ответить на комментарий →

  2. Настюшка

    18 ноября, 2013 в 11:43

    Сегодня приготовили на обед пшеничную кашку с курочкой.Наталья,спасибо за рецептик!Очень вкусно,полезно и сытно!!!

    Ответить на комментарий →

  3. Юлия

    28 ноября, 2013 в 11:17

    А курица за 15 минут успеет приготовится?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      28 ноября, 2013 в 12:32

      Обжаривать по 15-20 минут с каждой стороны.

      Ответить на комментарий →

  4. Яна Филимонова

    23 декабря, 2013 в 21:33

    Здравствуйте Наталья! Скажите у Вас пшеничная каша не убегает? Я как её варю, она у меня бежит! Крышку чуть не срывает, кипит сильно ( на гречке ). Приходится приоткрыть раз или два, выпустить пар. Не пойму в чём причина.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      24 декабря, 2013 в 00:34

      Здравствуйте, Яна!
      Нет, у меня вообще каши не убегают.

      Ответить на комментарий →

    • Галина

      28 февраля, 2015 в 14:50

      Яна, Вы маслом ободок на чаше делайте, повыше ингредиентов для каши. Убегать не должно. Я вычитала этот совет в интернете и сама им пользуюсь — не убегало))

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Марика (2)
Валентин (1)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)
Юлия(1)
Марина (1)