Закладки
ГлавнаяБлюда из птицы → Сальтисон из курицы в мультиварке

Сальтисон из курицы в мультиварке

Сальтисон из курицы в мультиварке

Наверняка вы помните, как мамы и бабушки к каждому празднику заранее покупали разные виды мяса и, колдуя часами на кухне, с гордостью преподносили на стол сальтисон, или как его еще называют зельц. Эта закуска считалась по-настоящему праздничной, ведь были времена, когда мясо и даже субпродукты были настоящим дефицитом. Сегодня сделать это намного проще, а поможет выполнить задачу верная помощница чудо-печка. Сальтисон из курицы в мультиварке получится очень вкусным, а главное, что его можно будет давать не только детям, но и тем, кто придерживается принципов правильного питания или сидит на диете.

 

Мясо всегда присутствовало в рационе человека. Только если сегодня в магазине можно купить свежий кусок и сразу его приготовить, а в крайнем случае просто убрать в морозилку на хранение, то ранее таких возможностей не было. Основные части туши варили, запекали, коптили, сушили и вялили, а вот из субпродуктов готовили прототип сегодняшней колбасы.

 

Одними из сохранившихся рецептов являются ливерная и кровяная колбаса, а также сальтисон. Если в первых двух вариантах усилия не стоят получаемого результата и проще купить уже готовый продукт, то над сальтисоном поколдовать стоит. Традиционно его готовят из головы, дополняя субпродуктами и кусочками мяса, но тот рецепт, который мы рассмотрим сегодня, будет делаться из нежной и более диетической по сравнению со свининой курочки.

 

Это холодная закуска, которая прекрасно заменит любую колбасу. Она подходит для диетического питания, так как практически не содержит углеводов, а значит, блюдо получается низкокалорийным. В 100 гр. содержится примерно 190 ккал.В этом продукте содержится белков более 18 гр., жиров – не более 6 гр., что очень ценно для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой.

 

Есть много способов приготовления этого блюда. Многие из них трудоёмкие, но этот рецепт сальтисона в мультиварке настолько прост, что справятся с ним даже неопытные хозяйки.

Ингредиенты:

  • курица или части от неё;
  • желатин – 30 грамм;
  • лавровый лист – 2-3 штуки;
  • чёрный молотый перец – по вкусу;
  • душистый перец – 5 горошин;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 5 зубчиков.

Как приготовить сальтисон из курицы в мультиварке:

Берём курицу, снимаем всю кожу, удаляем жир. Нам он не нужен. Блюдо без жира получается постное и подходит для многих диет. Режем курицу на не очень большие куски. Укладываем плотно в чашу мультиварки.

 

Сразу добавляем все специи, соль, желатин. Воду наливать не надо. Курица во время тушения даст свой сок.

 

Закрываем крышку мультиварки, ставим режим «тушение» на 3 часа.

 

Время зависит от величины кусков и самого мяса. Молодому цыплёнку требуется меньше времени для тушения, чем взрослой курице.

 

После того, как время истекло, мясо готово, оно хорошо отделяется от всех косточек.

Разбираем готовую курицу. Отделяем кости, хрящи, убираем лавровый лист, перец горошком.

 

В измельчённое мясо добавляем порубленный чеснок и перемешиваем.

Теперь плотно укладываем массу в подготовленную форму. Накрываем крышкой и ставим на ночь в холодильник.

Утром куриный сальтисон в мультиварке уже будет готов. Можно аккуратно разрезать и подавать в качестве закуски.

рецепт сальтисона в мультиварке

Его подают с гарниром или используют для бутербродов, вместо колбасных изделий.

Как приготовить сальтисон из курицы в мультиварке

Не забудьте про хрен, кетчуп или горчицу. Приятного аппетита!!!

куриный сальтисон

Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

С уважением, Рощина Наталья Вячеславовна.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

12 комментариев к "Сальтисон из курицы в мультиварке"

  1. Олеся

    05 июня, 2017 в 15:36

    Здравствуйте! Скажите — сколько курицы брать в кг?

    Ответить на комментарий →

  2. Дмитрий

    05 июня, 2017 в 19:16

    Сальтисон из курицы это просто шедевр! Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  3. Наталья Вячеславовна

    06 июня, 2017 в 12:46

    Здравствуйте! Берётся 1 небольшая тушка — примерно 1 кг или половинка тушки. Я от курицы чаще отрезаю окорочка, их готовлю отдельно, а из остального делаю сальтисон.

    Ответить на комментарий →

  4. Миля

    11 июня, 2017 в 08:02

    Рецепт чудный! Раньше варила в мульте только холодец, теперь попробую и сальтисон. Думаю муж оценит — он любит это блюдо.

    Ответить на комментарий →

  5. Светлана К

    12 июня, 2017 в 20:51

    Огромное спасибо за рецепт. Просто, быстро, вкусно! Никаких заморочек! Приготовив это блюдо первый раз, я поняла что с ним можно экспериментировать — добавлять разные сорта мяса, овощи, специи. В общем — очередная находка с моего любимого сайта. Для меня оказалось более приемлемым оставлять не окорочка, а грудки, а из них я готовлю отбивные.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья Вячеславовна

      23 июня, 2017 в 22:30

      Очень рада, что Вам понравилось!

      Ответить на комментарий →

  6. Вилли

    23 июня, 2017 в 14:09

    Я только что закончил делать сальтисон и убрал в холодильник. И теперь мне кажется, что я сделал не верно.Я не использовал выделившийся сок. Я испортил? Простите, я так расстроился, что забыл поздороваться.

    Ответить на комментарий →

    • Светлана К

      23 июня, 2017 в 19:01

      Вилли, обязательно отпишитесь насколько Вам понравился результат! Просто с того времени, как я прочла этот рецепт, я его готовлю каждые три дня: как только заканчивается предыдущее блюдо, варю новое, благо выбрала вкусную чебаркульскую курочку. Удачи!

      Ответить на комментарий →

    • Наталья Вячеславовна

      23 июня, 2017 в 22:25

      Здравствуйте! Сок надо использовать вместе с мясом. Мясо, которое отделили от костей, перемешали с соком, и ставим на холод. Думаю, у Вас не испортится вкус, может просто будет суховато.

      Ответить на комментарий →

  7. Светлана К

    23 июня, 2017 в 19:08

    Наталья, обращаюсь к Вам, как к создателю сайта, рассмотрите возможность создания странички на которой можно поделиться тремя удачными любимыми рецептами вашего сайта. Например: Три любимых рецепта. Вдруг я пропустила что то удачное, а на этой страничке обращу на них внимание. А то я вижу многих друзей сайта, которые заходят на него, но комментировать прекращают, оставаясь читателями. Я бы на сегодняшний день от себя предложила сальтисон, перловку и овсяноблин. Как Вам предложение?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      23 июня, 2017 в 20:30

      Светлана, вы можете в группе делиться любимыми рецептами.

      Ответить на комментарий →

  8. Вилли

    27 июня, 2017 в 11:00

    Здравствуйте. Сразу не написал, что я наварил. Для начала хочу сказать, что меня отговорили положить желатин. Сказали, что желатин не варят, тем более три часа. Так ли это? Ну а далее вы знаете. Я не залил сок. Решил сделать супчик. Мясо получилось чуточку суховато, но вкусно. Утром я посмотрел, что сок превратился в желе и я разбавил его кипятком. А так как на следующий день в кастрюле все таки было желе, я решил добавить его в мясо. Конечно у меня ничего не застыло и мясо стало не так уж вкусно. В заключение хочу сказать,мне очень нравится ваш сайт.У меня много чего есть, но больше всего я готовлю по вашим рецептам. Я кулинар молодой. Готовлю всего десять лет, а начал готовить, когда мне было 76. Я один люблю покушать вкусно, купил мультиварку, и балую себя. Еще раз спасибо за рецепты.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.94MB/0.00110 sec