Закладки
ГлавнаяБлюда из птицы → Утка с яблоками в духовке в рукаве

Утка с яблоками в духовке в рукаве

utka-s-yablokami-v-duhovke-v-rukaveУтка с яблоками в духовке это праздничное блюдо, которое в основном готовят на Рождество, Новый год или другие праздники. Чтобы мясо птицы было мягким, сочным и вкусным, ее нужно предварительно замариновать. Мариновать утку можно в соевом соусе, меде, вине, лимонном соке, специях. В разных странах утку фаршируют по-разному. В Англии — хлебом и беконом, в России и Украине — яблоками или крупами, в Китае — апельсинами и соевым соусом. Сегодня мы будем готовить утку с яблоками и запекать в духовке. Утка получается невероятно вкусной и нежной. Перед приготовлением мы замаринуем ее маринадом из соевого соуса, меда и специй. Нафаршируем птицу яблоками и луком. Яблоки придают утке сладость и насыщенный вкус. Запекать утку мы будем в рукаве, тогда мясо пропитывается ароматом специй и соком яблок. В качестве гарнира вы можете взять овощи или фрукты. Готовить утку совсем не сложно, главное ее правильно запечь в духовке.

Ингредиенты:

  • утка – 1,200 кг.
  • яблоки – 3 штуки.
  • лук – 2 штуки.
  • лимонный сок – 1 ч. ложка.
  • соевый соус – 2 ст. ложки.
  • мед – 1 ст. ложка.
  • карри – щепотка.
  • соль – 0, 5 ч. ложки.
  • оливковое масло – 1 ст. ложка.

Как приготовить утку с яблоками в духовке в рукаве:

Для приготовления этого блюда понадобятся такие ингредиенты: утка, яблоки, лук, лимонный сок, мед, соевый соус, специи, соль.

utka-s-yablokami-v-duhovke-v-rukave-1

Если вы готовите утку для большой компании, вам нужно брать птицу не меньше двух килограммов. Моя утка весит 1 килограмм, ее мяса хватит на 3 человека. Главное выбрать утку молодую по возрасту и свежую. Помоем птицу внутри и снаружи под проточной водой. Чтобы концы крыльев не подгорели, можете их отрезать.

 

Готовим маринад. В миску наливаем соевый соус, мед, пару капель лимонного сока. Перемешаем до однородности. Добавляем любимые специи, у меня это карри.

utka-s-yablokami-v-duhovke-v-rukave-2

Утку натрем солью внутри и снаружи, а потом смажем ее маринадом. Ставим утку мариноваться минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Маринад сделает мясо утки мягким и пряным.

utka-s-yablokami-v-duhovke-v-rukave-3

Яблоки лучше взять кисло-сладкие. Помоем их, от кожуры очищать не нужно. Нарезаем их на крупные дольки. Лук очистим от кожуры и нарежем на тонкие дольки. Кислые яблоки расщепляют жир и мясо утки становиться не таким жирным.

utka-s-yablokami-v-duhovke-v-rukave-4

Вынимаем нашу утку из холодильника и фаршируем ее яблоками и луком. Натираем ее остатками маринада.

utka-s-yablokami-v-duhovke-v-rukave-5

Кладем утку в пакет для запекания, немного взбрызнем ее оливковым маслом. Кладем по бокам дольки яблок и лука, доливаем остатки маринада. Ставим утку запекаться в разогретую духовку на 1 час при температуре 200 С градусов. Если утка с яблоками у вас большего размера, то на каждые дополнительные полкилограмма добавьте 30 минут.

utka-s-yablokami-v-duhovke-v-rukave-6

Выкладываем утку на блюдо, по бокам кладем яблоки, лук и подаем к столу. Приятного аппетита!!!

utka-s-yablokami-v-duhovke-v-rukave-Утка с яблоками в духовке в рукаве

Возможно, вам также будет интересен рецепт утки в мультиварке.

С уважением, Анна Дуда.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из птицы, Рецепты для духовки | Метки: , | 11 комментариев

11 комментариев к "Утка с яблоками в духовке в рукаве"

  1. Вера

    15 ноября, 2016 в 13:24

    Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а можно вместо утки использовать курицу (цыпленка бройлера)? И что тогда изменится в рецепте?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      15 ноября, 2016 в 17:10

      Здравствуйте, Вера! Курицу готовим также.

      Ответить на комментарий →

  2. InfoEnot

    15 ноября, 2016 в 14:07

    А какой смысл от яблок?) Никогда не понимал этого. По-моему они отбивают вкус мяса.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      15 ноября, 2016 в 17:17

      Яблоки при запекании пускают сок и делают мясо мягким и сочным.

      Ответить на комментарий →

  3. Ирина

    17 ноября, 2016 в 22:51

    Кисло-сладкие яблоки не отбивают, а выгодно оттеняют вкус утиного мяса. Еще к яблокам можно добавлять немного брусники или клюквы.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      18 ноября, 2016 в 00:13

      Ирина, спасибо за ваше дополнение к рецепту!

      Ответить на комментарий →

  4. Елизавета

    21 ноября, 2016 в 14:39

    Кажется я влюбилась в этот рецепт и поняла, что буду готовить на новогодний стол. В детстве родители тоже готовили утку, но все казалось таким сложным. А тут все необходимое уже есть на кухне. Кроме утки, конечно:)Спасибо большое за рецепт)

    Ответить на комментарий →

  5. Алла

    23 ноября, 2016 в 18:04

    Утка с яблоками — это мое любимое блюдо на Новый Год, всегда стараемся готовить ее для празднования в семье. Причем рецепт абсолютно такой же.

    Ответить на комментарий →

  6. Арина

    23 ноября, 2016 в 18:45

    Не знала, что в начинку лучше добавлять кисло-сладкие яблоки. Раньше добавляла обычную антоновку с огорода.

    Ответить на комментарий →

  7. Ирина

    26 ноября, 2016 в 15:01

    Хороший рецептик! Из приправ, еще добавляю паприку, она дарит уточке красивый цвет и особый аромат!

    Ответить на комментарий →

  8. Наталья

    03 января, 2020 в 17:49

    Уточку готовлю также. В маринад добавляю ещё соль, горчицу, розмарин, подс.масло. Отдельно утку не солю, так как в маринаде Уже есть соль.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.54MB/0.00074 sec