Закладки
ГлавнаяБлюда из овощей → Жаркое из куриных шеек

Жаркое из куриных шеек

Редкая хозяйка, заходя в мясной отдел любого магазина, обращает внимание на такой не слишком приглядный продукт, как куриные шейки. И зря. К примеру, приготовленное в сковороде (казане) на плите или в горшочках в духовке жаркое из куриных шеек, может получиться очень ароматным, по вкусу не уступающим своим мясным аналогам. К тому же готовить его намного проще и быстрее, чем из говядины или свинины.

 

Ингредиенты:

  • несколько куриных шеек (семь-восемь);
  • немного специй (соли и перца молотого);
  • небольшая луковица;
  • пара мелких корнеплодов моркови;
  • 2 маленьких лавровых листочка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 6-7 клубней картофеля среднего размера;
  • стручок болгарского перца;
  • десертная ложка пасты томатной;
  • примерно треть стакана масла растительного.
  • Кроме того, в этом блюде могут быть использованы и другие специи. Это молотая паприка и куркума, майоран и имбирь, зира и кориандр. Вместо растительного масла можно пустить в ход смалец либо масло сливочное. Особый вкус и аромат жаркому придадут такие дополнения, как чернослив, кисловатые ягоды типа барбариса или клюквы.
  • Выход: около 5 порций.
  • Время приготовления – 45 минут.

Как приготовить жаркое из куриных шеек:

Для начала подготовьте все продукт, то есть очистите их, вымойте, обсушите и измельчите следующим образом:

 

• каждую шейку разрежьте на две части (пополам);
• лук нашинкуйте произвольно (крупно или мелко, решайте сами);
• чеснок пропустите сквозь пресс, потрите на терке либо порубите ножом (это уже как вам будет удобнее);
• морковь порежьте тонкими полукольцами или соломкой;
• перец разделите на небольшие квадраты или прямоугольники;
• картофель порежьте брусочками.

В раскаленную сковороду налейте масло (чтобы оно дно покрывало) и прогрейте. Бросьте в него чеснок и в течение буквально минуты (полторы) обжарьте на умеренном огне.

Затем выложите в сковороду шейки и со всех сторон (по возможности) обжаривайте до румянца (это займет 4-5 минут).

Добавьте к шейкам морковку с луком и, прикрыв сковородку крышкой, на умеренном огне жарьте, периодически перемешивая, около 4 минут.

Теперь выложите к шейкам перец с картошкой и специями. В стакане (или чуть меньше) воды разведите пасту томатную и влейте в сковороду. Можно вместо воды использовать какой-нибудь бульон.

Закройте заполненную емкость и тушите до готовности картофеля (то есть примерно 20 минут).

К столу готовое жаркое из куриных шеек подавайте в качестве самостоятельного блюда, и непременно в горячем виде.

Приятного аппетита!!!

жаркое из куриных шеек

С уважением, Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

Один комментарий к "Жаркое из куриных шеек"

  1. мила

    29 марта, 2019 в 00:55

    Спасибо огромное за такую вкуснятину теперь это наш любимое блюдо!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.43MB/0.00040 sec