Закладки
ГлавнаяБлюда из фарша → Бризоль из фарша

Бризоль из фарша

brizol-iz-farshaНаступает в жизни иногда момент, когда надоедают котлеты и тефтели, и даже манты и пельмени и хочется чего-то нового попробовать и не прилагать к этому много усилий. И по этому случаю, хочу поделиться с вами этим быстрым в приготовлении рецептом – Бризоль из фарша. Такое блюдо подойдёт, как для семейного ужина, так и для приёма гостей. Оно получается сочным, слегка острым (из-за наличия чеснока) и очень-очень вкусным! Муж каждый раз в восторге, блюдо нравится всем нашим родственникам и гостям, надеюсь, что понравится и вам, дорогие кулинары!

Ингредиенты:

  • 300 граммов любого фарша.
    100 граммов муки.
    соль по вкусу.
    2 яйца.
    растительное масло для жарки.

для соуса:

  • 2 столовые ложки майонеза.
    2 столовые ложки кетчупа.
    зубчик чеснока.

 

  • Время приготовления — 20-30 минут.
  • Количество порций — 2.

Как приготовить бризоль из фарша:

Для начала перекрутим мясо (у меня говядина и свинина) на мясорубке. И так как, нам понадобится всего чуть-чуть фарша, основную часть убираем в холодильник. Обычно, я беру готовый фарш, размораживаю его и готовлю это блюдо. Можно приготовить его также, если фарш остался, и вы не знаете, куда его применить. Ещё раз повторюсь, мяса потребуется немного.

 

Смешиваем фарш с солью и обваливаем в муке. Разминаем руками (или раскатываем скалкой) в лепешку, примерно 0,5 см.

brizol-iz-farsha-2

В отдельной глубокой тарелке разбиваем яйцо и хорошенько перемешиваем желток с белком в однородную массу. Затем на посуду с яйцом выкладываем нашу лепешку из фарша.

brizol-iz-farsha-1

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выливаем на неё наше яйцо с бризолью (чтобы яйцо оказалось СНИЗУ). Обжариваем минут 5-7, будет видно, что край яйца подрумянился и переворачиваем лопаткой на другую сторону, обжариваем ещё минут 7-10.Затем снимаем нашу бризоль вверх фаршем и смазываем приготовленным соусом.

brizol-iz-farsha-3

Для этого смешиваем заранее майонез, кетчуп и чеснок, пропущенный через пресс.

brizol-iz-farsha-4

Сворачиваем бризоль рулетом или складываем пополам. На гарнир хорошо подойдут макароны, свежие овощи или картофельное пюре.

brizol-iz-farsha-5

Приятного аппетита!!!

brizol-iz-farsha

С уважением, Ирина Вагнер.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из фарша | Метки: | 11 комментариев

11 комментариев к "Бризоль из фарша"

  1. Таня

    10 августа, 2016 в 18:36

    Довольно-таки неплохое блюдо получается. Делается несложно и быстро.

    Ответить на комментарий →

  2. Галина

    11 августа, 2016 в 10:50

    Спасибо!
    Интересный рецепт.
    Должно быть очень вкусно!

    Ответить на комментарий →

  3. Ольга

    15 августа, 2016 в 10:54

    Непонятно…»…Выкладываем в посудину на размешанное яйцо, лепешку с фаршем,а выливаем в сковороду ..»чтобы яйцо было снизу-это как ?…Нужно столкнуть что ли ?????

    Ответить на комментарий →

    • Ирина

      16 августа, 2016 в 05:07

      Вылить на сковороду,чтобы яйцо было снизу

      Ответить на комментарий →

  4. Dariya

    16 августа, 2016 в 12:14

    Вкусный рецепт. Но я бы обошлась без майонеза. Бризоль и так очень хороша. А еще радует, что приготовление не занимает много времени.

    Ответить на комментарий →

  5. Ирина

    16 августа, 2016 в 14:19

    Без майонеза-это обычная котлета,а не бризоль

    Ответить на комментарий →

  6. Кристина

    17 августа, 2016 в 08:22

    У меня почему то не получилось завернуть в рулет, наверное я много фарша положила

    Ответить на комментарий →

    • Ирина Вагнер

      18 августа, 2016 в 06:03

      Нужно раскатать как можно тоньше,тогда получится рулет,при этом фарш хорошо обвалять в муке

      Ответить на комментарий →

  7. Света

    02 сентября, 2016 в 23:34

    Очень интересный и простой рецепт. И должно быть сытно за счет яйца. Думаю, даже если не сворачивать в рулет, а просто смазать соусом сверху — все равно будет вкусно.

    Ответить на комментарий →

  8. Ольга

    29 сентября, 2016 в 16:13

    Из указанного количества продуктов-сколько получится бризолей-две?

    Ответить на комментарий →

    • Ирина

      12 октября, 2016 в 06:37

      Да,Ольга,получится две порции.В рецепте я указала)

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.54MB/0.00068 sec