Закладки
Главная.Рецепты для духовки → Гнезда из фарша в духовке

Гнезда из фарша в духовке

 

 

gnezda-iz-farsha-9Котлеты – популярнейшее блюдо, которое приноровилась готовить практически каждая хозяйка. Их можно запекать или жарить, используя при этом всевозможные приспособления (духовку, пароварку, мультиварку, сковороду). Да и состав котлет может быть самым разным: мясо или рыба, грибы или овощи. А то и ассорти, состоящее из нескольких продуктов. Сегодня мы приготовим гнезда из фарша в духовке. То есть дополним мясной фарш начинкой и запечем. Иначе это блюдо можно именовать «мясные ватрушки», поскольку по внешнему виду оно напоминает именно хлебобулочные изделия с творогом или повидлом. Наши гнезда в духовке, которым еще запросто подойдет такое название, как «котлета с гарниром», мы приготовим для разнообразия с тремя видами начинки. Одна будет овощная, вторая – яично-сырная с добавлением зелени, третья – чисто яичная. Хотя, разумеется, можно придумать множество других вариаций.

Ингредиенты:
  • свинина – 450 гр.,
  • говяжье сердце и мякоть – примерно по 200 гр.;
  • репчатый лук – крупная головка;
  • чеснок – 2 дольки;
  • яйцо – 4 шт.;
  • специи (соль, паприка, молотый перец) – по вкусу;
  • картофель – не очень большой клубень;
  • майонез (лучше сметана) – около 3 столовых ложек;
  • морковь – корнеплод среднего размера;
  • перец болгарский (порезанный соломкой и замороженный) – около 100 гр.;
  • помидор замороженный – 1 шт.;
  • сыр «Российский» – 100 гр.;
  • масло оливковое – около 3 ст. ложек;
  • немного измельченного замороженного укропа.

gnezda-iz-farsha-1

  • Время приготовления котлет «Гнезда» – чуть более часа.

Как приготовить гнезда из фарша в духовке:

Готовим котлетную основу. Тщательно промоем мясо, порежем более мелкими кусками, вместе с чесноком и 2/3 большой луковицы прокрутим на мясорубке.

gnezda-iz-farsha-2

Дополним фарш специями, столовой ложкой (с горкой) майонеза, одним яйцом и измельченным при помощи терки и отжатым от лишней влаги и крахмала картофелем. Тщательно вымесим мясную массу. Котлетная основа готова.

gnezda-iz-farsha-3

Готовим начинку.

 

№1. На терке со средними ячейками измельчим морковь, оттаявший сладкий перец избавим от влаги при помощи сита, оставшуюся треть луковицы нашинкуем любимым размером. Все овощи пассеруем примерно 3 минуты, добавив немного масла.

gnezda-iz-farsha-4

№2. Мелко натрем сыр и смешаем с парой столовых ложек майонеза, сырым яйцом и укропом.

gnezda-iz-farsha-5

№3. Для третьей же начинки нужны только 2 целых яйца.

gnezda-iz-farsha-6

Формируем «гнезда». Весь мясной фарш поделим на 6 частей и из каждой сделаем круглую котлету. Уложим на смазанную маслом фольгу, расстеленную на противне. Руками или при помощи донышка стакана придадим котлетам форму ватрушки (гнезда).

gnezda-iz-farsha-7

Образовавшиеся углубления заполним начинкой: в две котлеты выложим слегка обжаренные овощи, а сверху положим тонкие ломтики помидора; в две – яично-сырную массу с укропом; в остальные две аккуратно разобьем по яйцу и приправим специями.

 

Сверху присыплем оставшимся тертым сыром и отправим в духовку, уже прогретую до 200 °C.

gnezda-iz-farsha-8

Будем выпекать мясные ватрушки 35 минут, подадим к столу горячими с каким-нибудь гарниром (а можно и без него) из круп или овощей.

gnezda-iz-farsha-9

Приятного аппетита!!!

gnezda-iz-farsha

С уважением, Калинина Ирина.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

2 комментария к "Гнезда из фарша в духовке"

  1. Татьяна

    10 мая, 2016 в 17:20

    Очень оригинальный рецепт — котлеты в виде ватрушек. И детям будет интересно поедать такие котлетки. А то ведь их порой не заставишь есть нормально. ) Спасибо, я намотала на ус и буду стряпать теперь такие котлетки.

    Ответить на комментарий →

  2. оксана

    07 сентября, 2016 в 12:17

    В этом рецепте можно взаимозаменять ингредиенты. Например, брать разные овощи. Применять различные соусы. Да и с гарнирами тоже можно пофантазировать.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)
Кристина (1)