ГлавнаяБлюда из фарша → Как приготовить котлеты в мультиварке

Как приготовить котлеты в мультиварке

Думаю, как жарить котлеты обычным способом на сковороде – знают все, даже те, кто к кухне не имеет никакого отношения. Но многие даже не подозревают, что котлеты можно приготовить с помощью универсальной кухонной помощницы – мультиварки. Этот рецепт для хозяюшек – счастливых обладательниц такой не новой, но плотно входящей в нашу жизнь чудо-техники - мультиварки. При приготовлении мясных или любых других котлет в мультиварке – мы имеет ряд преимуществ, один из которых таков, что масло и сок совершенно не разбрызгивается вокруг (на плиту или рабочие поверхности). Котлетки готовятся аккуратно в глубокой чаше. Они получаются красивыми, сочными и нежными. При желании, в готовые жареные котлеты добавляется любой соус, и они тушатся там до полной готовности, или просто в жареном виде подаются с любым гарниром.

Ингредиенты:
  • мясо (у меня свинина) - 700 г
  • лук - 1 - 2 шт
  • мякиш белого хлеба - 2 небольших ломтика
  • яйцо - 1 шт
  • соль и специи по вкусу
  • чеснок - 2 - 3 дольки (по желанию)
  • растительное масло

Как жарить котлеты в мультиварке:

Мясо для фарша пропустить через мясорубку вместе с луком, чесноком и вымоченном в молоке (или в воде) хлебом.

 

Посолить, поперчить. Тщательно вымесить и отбить фарш, это делается для того, чтобы котлеты при жарке не разваливались. Фарш готов. Формируем из него котлеты.

В чашу налить немного растительного масла. Выложить котлеты.

Закрыть крышку мультиварки, установить режим "выпечка".

 

Обжаривать котлеты в мультиварке панасоник по 20 минут с каждой стороны.

Да, это долго, но за ними практически не нужно следить.

 

Таймер выставляю ровно на 20 минут, после сигнала подхожу, котлеты переворачиваю, если остались еще сырые котлеты - докладываю и снова запускаю программу.

Вот и все! Котлеты в мультиварке готовы. Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

По умолчанию рецепты на сайте даны для мультиварки Panasonic 18, объем чаши 4,5 литра. Мощность 670 Вт. Максимальная температура прибора в режиме "Выпечка" – 180 градусов. Стаканы в рецептах используются обычные, объемом 200 мл. Присланные рецепты от наших пользователей идут с указанием их прибора. Под каждым присланным рецептом указана модель и мощность МВ. Читайте внимательно рецепт!

Другие записи из этой категории:

Следите за обновлениями на сайте

70 комментариев к "Как приготовить котлеты в мультиварке"

  1. Инна

    03 февраля, 2013 в 03:17

    Наталья,здравствуйте. Скажите пожалуйста как отбивать фарш?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      03 февраля, 2013 в 03:21

      Здравствуйте, Инна! Я его поднимаю и бросаю в миску обратно, так делаю много раз.

      Ответить на комментарий →

      • Наташа

        04 февраля, 2013 в 11:46

        Наталья, спасибо за рецепт! У меня два вопроса. Крышку надо защелкивать или просто закрывать (прикрывать)? И добавляете ли Вы в фарш воду?

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          04 февраля, 2013 в 13:02

          Крышку полностью закрываю, воду не добавляю.

          Ответить на комментарий →

  2. Наталья

    03 февраля, 2013 в 08:41

    Наташенька,чудо,огромное спасибо.Они ведь не такие как на сковородке,наверное усваиваются лучше и вкуснее?

    Ответить на комментарий →

  3. Гульнара

    03 февраля, 2013 в 10:47

    спасибо, сама бы не додумалась, в самом деле удобно

    Ответить на комментарий →

  4. Наталья

    03 февраля, 2013 в 11:17

    вот чего чего,а не люблю жарить котлеты….все брызгает,сама в масле,плита тоже в масле…..фу….а этот вариант обязательно попробую…тока если мультя редмонд 4503 наверно время другое надо поставить?поменьше?вроде как у Вашего панаса мощность пониже,да?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      03 февраля, 2013 в 11:52

      Да, конечно, Вам нужно время уменьшать.

      Ответить на комментарий →

  5. Ирин А.

    03 февраля, 2013 в 12:16

    Какие вкусные котлетки!!!
    А я так отбиваю фарш – перекладываю фарш в полиэт. мешок и начинаю его подкидывать и об стол постукивать. Чисто и фарш готов.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      03 февраля, 2013 в 12:31

      хех,хорший способ)))а то я потом от брызг отмываю и холодильник и стены…бывает ведь что фаршик жидковат))))учту)))

      Ответить на комментарий →

      • Lelik

        01 сентября, 2013 в 01:36

        Я отбвивные так же делаю. Соль, перец, другие специи в пакетик и деревяной колотушкой. А потом жарить в большом количестве лука:)

        Ответить на комментарий →

  6. Ольга

    03 февраля, 2013 в 13:11

    Наташа, а мясо для котлет брать лучше свинину или можно с говядиной? как лучше/вкуснее? И если с говядиной можно, то нужно ли увеличить время приготовления?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      03 февраля, 2013 в 13:15

      Мясо можно любое, напополам с говядиной очень вкусные котлеты получаются. Время такое же.

      Ответить на комментарий →

  7. Наталья

    03 февраля, 2013 в 14:25

    Наталья спасибо за рецепт завтра попробую сделать.Вчера готовила гуляш ещё не съели

    Ответить на комментарий →

  8. Любовь

    03 февраля, 2013 в 14:50

    Жарка котлет на сковороде всегда была для меня проблемой – то пережарю, то недожарю, и плита вся в жире.
    Спасибо за решение проблемы!

    Ответить на комментарий →

  9. Крапива

    03 февраля, 2013 в 17:54

    Я делала котлеты на пару, а вот жарить как-то не решалась. Надо тоже будет попробовать. А еще я в котлеты немного молока подливаю,они становятся нежнее и пышнее.

    Ответить на комментарий →

  10. Натик

    04 февраля, 2013 в 10:37

    Натали, такая красота, как на сковороде. А я тоже, если готовлю в МВ, то паровые, потому что у меня не получается такая корочка, как у тебя, может потому что я масла чуть больше лью?! Если бы ты не написала, что нужно его лить, я бы подумала, что ты вообще без масла их готовила, т.к. МВ у тебя практически сухая на фото

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      04 февраля, 2013 в 13:06

      масла лью совсем чуть-чуть

      Ответить на комментарий →

  11. Лиля

    04 февраля, 2013 в 15:22

    я немножко вмешаюсь,в поддержку котлет в мультиварке. Собственно и подарили мне мультиварку, из-за котлет,когда свекровь оборзела в конец. Когда родилась дочь,свекровь (живем с ними) не собиралась помогать с готовкой,и я разрывалась между орущим ребенком и котлетами на плите. Будет рядом стоять,а не перевернет,поэтому вечно все горело. Котлеты и с сырниками такая же проблема. Приобрели мультю и все,проблемы закончились. Ничего не горит,скакать и разрываться между кухней и ребенком не надо,всегда теплая еда. Настоящая находка для молодых мам.

    Ответить на комментарий →

  12. Натали

    04 февраля, 2013 в 16:30

    делала из куриного фарша, получилось вкусно, но жидковато, пришлось, ложкой выкладывать(( и горят в мультиварке, хотя у меня панасоник и держала 20мин, как у вас и указано, пришлось дожаривать на сковороде, там хоть проконтролировать можно…хотя отсутствие брызг конечно плюс…

    Ответить на комментарий →

  13. Наталия

    04 февраля, 2013 в 19:30

    Котлетки получилось очень вкусненькие, ням-ням!
    Присоединяюсь к словам благодарности о решении проблемы с брызгами со сковородки!

    Ответить на комментарий →

  14. Светлана

    04 февраля, 2013 в 23:09

    все рецепты интересны

    Ответить на комментарий →

  15. Юлия Омельченко

    05 февраля, 2013 в 11:00

    Наталья, котлетки у тебя замечательные получились!!!!! Так и хочется слопать всю тарелочку! Обязательно приготовлю!

    Ответить на комментарий →

  16. Galka

    05 февраля, 2013 в 15:12

    Очень симпатичные и аппетитные котлетки. Я когда фарш делаю размачиваю булочку в молоке.

    Ответить на комментарий →

  17. Лилия

    05 февраля, 2013 в 23:21

    обязательно приготовлю спасибо за рецепт!!!

    Ответить на комментарий →

  18. Лилия

    05 февраля, 2013 в 23:25

    как приятно когда все получается вкусно!!!благодаря вашему сайту!!!!я всем подругам своим советую они просто в восторге как все получается вкусно а главное не надо стоять у плиты ,у меня не выпекался хлеб а сейчас все супер дома все рады!!!

    Ответить на комментарий →

  19. Екатерина

    06 февраля, 2013 в 11:08

    Очень вкусно и быстро. Готовила любимому в дорогу, спасибо за рецепт :)

    Ответить на комментарий →

  20. Крапива

    07 февраля, 2013 в 10:17

    Сделала такие котлетки! Ням-ням! Буду теперь всегда так готовить.Очень понравилось тем, что на кухне нет ни смрада от жаренья и лишнего жира вокруг. Все чистенько и приятненько. Спасибо Вам, Наталья, что сделали такой сайт.Все блюда получаются на славу.

    Ответить на комментарий →

  21. ирина

    09 февраля, 2013 в 20:10

    Хочу вставить 5 копеек-никогда не отбиваю фарш!!!! И мои котлеты самые вкусные -это точно.А последний раз даже яйца не было и жарила в аэрогриле,т.к. пока нет плиты.Ещё вкусней были…

    Ответить на комментарий →

  22. елена

    11 февраля, 2013 в 10:23

    Наталья, у Вас в продуктах указано яйцо – это обязательно?
    я обычно в мясные котлеты яйцо не кладу,
    только в куриные

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      11 февраля, 2013 в 11:08

      необязательно

      Ответить на комментарий →

    • Лариса

      24 мая, 2014 в 09:32

      В куриный фарш яйцо как раз не добавляется. Оно необходимо для связывания всех остальных видов фарша. Это по технологии…

      Ответить на комментарий →

  23. елена

    11 февраля, 2013 в 22:15

    сегодня пробовала сделать и поняла, что рецепт годится только для большой чаши, у меня Панасоник 10, из 500гр.фарша на одну закладку помещается только треть, то есть на обжарку уйдет два часа;
    так что в мульте я приготовила только третью часть,
    а остальное жарила на сковороде как обычно;
    потом еще все котлеты потушила 30 мин.

    Ответить на комментарий →

  24. Елена

    14 февраля, 2013 в 14:35

    Спасибо за идею обжаривать котлеты в мульте! Играешься с детками, а подходишь на кухню по сигналу перевернуть котлетки. Очень красивые,и не надо их потом тушить (после жарки котлет на плите я всегда их вместе тушу,т.к.боюсь,что не прожарились).

    Ответить на комментарий →

  25. Гуля

    19 февраля, 2013 в 14:20

    Очень понравились рецепты,хочу получать уведомления о новых комментариях.

    Ответить на комментарий →

  26. катюня

    24 февраля, 2013 в 22:13

    скажите,у вас какая мощность на панасоньке?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      24 февраля, 2013 в 22:58

      670 Вт

      Ответить на комментарий →

  27. Константин

    05 марта, 2013 в 16:12

    А я добавляю в фарш,перец,соль,приправу для жарки,кавказкую приправу,яйцо,мякиш хлеба,петрушку средней нарезки))и отбиваю фарш))объедение

    Ответить на комментарий →

  28. Наталья

    11 марта, 2013 в 13:57

    Наталья, большое спасибо за рецепт котлеток. Очень вкусные, сочные, не то что в сковородке, всей семье очень понравились, сейчас делаем очень часто. Делитесь еще рецептами.

    Ответить на комментарий →

  29. Татьяна

    21 марта, 2013 в 09:33

    Что сказать, как всегда, быстро и безумно вкусно :)
    Если под рукой нет белого хлеба, иногда заменяю его овсяными хлопьями. Котлетки очень нежными получаются и сочными.

    Ответить на комментарий →

  30. Наташа

    22 марта, 2013 в 13:03

    К сожалению не могу разделить всеобщих восторгов по поводу котлет(( Может, конечно, это я криворучка, но котлеты получились не пышными, а скорее резиновыми, к тому же суховатыми. И еще это огромное количество коричневого жира в мультиварке((

    Ответить на комментарий →

    • Юля

      22 октября, 2013 в 14:11

      Для того,чтобы котлеты не были резиновыми их и надо хорошо выбивать ПО мере выбивания нужно добавлять немного воды или молочка. Если котлеты положить поплотнее,с учетом ужарки ,и перевёрнуты через 20минут,то все получится.

      Ответить на комментарий →

  31. таня

    22 марта, 2013 в 13:51

    Котлеты в мультиварке получаются чудесно,готовлю их и очень люблю.

    Ответить на комментарий →

  32. елена

    22 марта, 2013 в 13:54

    я не готовлю, потому что очень долго – 40 минут на одну закладку,
    а мне надо сделать минимум три;
    на сковороде гораздо быстрее получается

    Ответить на комментарий →

  33. Варвара

    24 марта, 2013 в 19:46

    Скажите, пожалуйста, а чем режим “Выпечка” отличается от режима “Жарка?”

    Ответить на комментарий →

    • Наталия

      24 марта, 2013 в 19:55

      на Жарке температура на много выше (ни в коем случае не закрывайте крышку МВ!)

      Ответить на комментарий →

  34. Елена

    15 апреля, 2013 в 11:54

    Разница температур на режиме Выпечка (140 град) и Жарка(145) всего 5 градусов. У меня мультиварка Марта 1938. Котлетки очень аппетитные! Буду делать такие тоже:)

    Ответить на комментарий →

  35. Алла

    13 июня, 2013 в 20:20

    приготовила сегодня котлетки,все вкусно,но отдельно хочу сказать,что жарка котлет в МВ просто СЧАСТЬЕ!нет запаха по всей квартире,жира из сковороды по всей кухне и на себе,я в восторге!спасибо огромное Наталье!!!
    P.S. надо будет и рыбку попробовать пожарить так…)))

    Ответить на комментарий →

    • Наташа

      13 июня, 2013 в 22:46

      Девушки, а у всех потом на дне мультиварки коричневый слой жира? Это нормально? Мне кажется, это очень вредно, что котлетки в этом коричневом липком жире.

      Ответить на комментарий →

      • Наталья

        13 июня, 2013 в 22:50

        да, есть иногда такое.

        Ответить на комментарий →

  36. Светлана

    26 августа, 2013 в 14:00

    Первая партия котлет уже в МВ.С одной стороны уже хорошо зажарились,радует,что не нужно стоять у плиты и нет брызг жира.

    Ответить на комментарий →

  37. Наталья

    23 сентября, 2013 в 18:11

    Готовила котлеты в духовке и в м/в,так за котлеты в м/в все чуть не передрались,они жареные,но деетические.Спасибо,Наташенька!

    Ответить на комментарий →

  38. Наталья

    25 сентября, 2013 в 12:52

    Подскажите,пожалуйста, если жарить замороженные котлеты, время увеличивать? Или котлеты заранее разморозить?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      25 сентября, 2013 в 20:52

      Размораживать не нужно. Должно хватить этого времени.

      Ответить на комментарий →

  39. Людмила

    03 октября, 2013 в 08:51

    Замечательные котлетки! Сегодня пожарила – пальчики оближешь!

    Ответить на комментарий →

  40. Натик

    08 октября, 2013 в 11:46

    Я недавно узнала, что вместо батона в котлеты можно положить овсяные хлопья, и вы знаете, вкусно, и геркулес совсем не слышен

    Ответить на комментарий →

  41. елена

    08 октября, 2013 в 17:43

    Натик, а сколько примерно хлопьев нужно
    допустим на 500гр.фарша?

    Ответить на комментарий →

  42. Настюшка

    14 ноября, 2013 в 17:41

    Нажарили на ужин сочных и вкусных котлеток!Спасибо за отличные рецепты!

    Ответить на комментарий →

  43. Ирина

    22 ноября, 2013 в 23:15

    Девчонки, я новичок в этом. Скажите, можно готовить с открытой крышкой?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      23 ноября, 2013 в 02:28

      Можно, Ирина.

      Ответить на комментарий →

  44. Яна Филимонова

    05 декабря, 2013 в 18:09

    Вкусные котлетки получились! Правда пришлось добавить время, потому что котлетки из морозилки:-)

    Ответить на комментарий →

  45. Людмила

    18 декабря, 2013 в 15:19

    Сегодня пожарила котлетки,только вместо хлеба добавила 3 ст.л. геркулеса и к ним приготовила грибной соус! Вкуснятина!!!

    Ответить на комментарий →

  46. Светик

    02 января, 2014 в 10:31

    приготовила фарш со свинины, говядины не было, обычно делаю на половину, лук блендером взбила.Хлеба белого не было. Когда обжаривала столько сока было, потом перевернула, сок пропал, котлеты мягкие, вкусные Очень удобно, и плита чистая, спасибо за рецепт.
    А когда на плите жаришь в муке обычно обваливаешь, а почему здесь не нужно?

    Ответить на комментарий →

  47. Яна Филимонова

    02 января, 2014 в 14:06

    Здравствуйте, Светик! Я думаю мука превращается сверху в склизню, потому что, жарила в сухарях, и там где они не соприкосались с дном, попросту распарились ( я имею ввиду сухари), наверное с мукой произойдет тоже самое.

    Ответить на комментарий →

  48. Светик

    02 января, 2014 в 14:29

    Здравствуйте,Яна. Ну да наверно так и будет. Просто у меня мама всегда на плите так делает, на плите по суше как то,по жирнее они выходят.

    Ответить на комментарий →

  49. Яна Филимонова

    02 января, 2014 в 16:25

    Я тоже на плите делаю в муке или сухарях. А когда котлет немножко, делаю в мульте.

    Ответить на комментарий →

  50. тома

    31 мая, 2014 в 19:28

    когда купили мультиварку,всё было чудесно.От приготовления жареных(выпечка) котлет получала удовольствие.Но потом котлеты начали приклеиваться к дну… Что случилось-не пойму.Это очень раздражает.Может кто знает в чём причина.Пожалуйста откликнитесь.

    Ответить на комментарий →

  51. Юлия

    01 июня, 2014 в 19:05

    СПАСИБО ЗА ИДЕЮ!!!!!Котлетки готовила по своему рецепту,но то что их можно было жарить в мульте никогда бы не догодалась!!!С маленьким ребёнком это просто спасение!!!

    Ответить на комментарий →

  52. Лера

    24 августа, 2014 в 19:42

    Сделала! Спасибо за идею! Получилось отлично. 20 мин с каждой стороны – то, что нужно. Несомненный плюс в том, что масло не брызгает))) плиту мыть не нужно. Котлетки делала из куриного фарша, мультя – Панасоник, режим ставила как указано – выпечка).

    Ответить на комментарий →

  53. Танюша

    29 августа, 2014 в 16:30

    спасибо большое за идею жарить котлеты на режиме “выпечка”! в прошлый раз готовила режиме “жарка” котлеты получились отменные но чуть прилипли!! вообще котлеты в мультяшке и на сковороде небо и земля! раньше редко жарила их т,к все в жиру вокруг и горят еще . а тут прям красота

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Последние комментарии
Топ комментаторов
Оксана (37)
Маришка (28)
Светик (19)
Андрей (16)
Елена (13)
елена (9)

MAXCACHE: 1MB/0.00098 sec