Закладки
ГлавнаяБлюда из фарша → Котлеты с вареным яйцом в мультиварке

Котлеты с вареным яйцом в мультиварке

Домашние котлеты из фарша, рубленного или перекрученного – это всегда сытно, сочно, аппетитно и очень вкусно! Их можно делать из любого мяса: телятины, свинины, курицы, баранины, рыбные котлеты и т.д. А также добавить различные начинки: грибы, сыр, разнообразные крупы, овощи, приготовить их в подливе или без неё. Сегодня мы готовим котлеты или зразы с начинкой из отварного яйца, их ещё называют «Бычьим глазом» или Павлиньим Глазом» с помощью кухонной домашней помощницы – мультиварки. Томить мы их будем в томатной подливе с овощами – так они получаются ещё вкуснее и сочнее и при подаче таких котлеток с гарниром, поливаем всё вкусной подливой. На срезе такие котлеты получаются красивыми и необычными, они очень нравятся детям, которые не хотят кушать обычные котлеты.

Ингредиенты:

  • фарш смешанный (говядина + свинина) — 700 г
  • яйцо — 1 шт
  • рис отварной — 1 мультистакан
  • соль по вкусу

Подлива:

  • вода — примерно 1 литр
  • томатная паста 2-3 ст. ложки
  • морковь — 1 шт
  • репчатый лук (крупный) — 1 шт
  • мука — 2-3 ст. ложки (с горкой)
  • лавровый лист
  • перец, молотый из 5 видов, он ароматный и не такой острый

Начинка:

  • яйца 4 шт отварные (варить 7 минут)

Котлеты с вареным яйцом внутри:

Соединить фарш, яйцо, рис. Посолить и хорошо перемешать.

Яйца разрезать пополам (можно целое). Взять в ладошку немного фарша, придать форму лепешки. В серединку положить яйцо и завернуть его в фарш со всех сторон. Получившийся колобок из фарша хорошо отбить с ладони на ладонь, чтобы фарш уплотнился.

Готовим подливку: морковь натереть на терке, лук мелко порезать. Обжарить в мультиварке на растительном масле лук и морковь. В конце добавить томатную пасту. Перемешать.

Развести в воде муку, приправы, специи по вкусу. Вылить в мультиварку.

Выложить мясные шарики, если они не полностью в подливке, добавьте еще воды. Ложкой аккуратно перемешать, чтобы подлива перемешалась.

Закрыть крышку. Установить режим «тушение». Готовить котлеты 40 минут.

Подаем котлеты «Бычий глаз», к столу украсив зеленью.

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Лилию!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из фарша, Рецепты для мультиварки | Метки: | 34 комментария

34 комментария к "Котлеты с вареным яйцом в мультиварке"

  1. Руслан

    13 июля, 2013 в 02:45

    Тефтели-котлеты очень вкусные,я тоже такие делаю,но я использую перепелиные яйца(целые),они меньше размером,и легше лепить котлетку)))

    Ответить на комментарий →

    • Юлана

      14 июля, 2013 в 08:04

      действительно так лучше,хорошо придумано!

      Ответить на комментарий →

  2. Людмила

    13 июля, 2013 в 06:45

    Какие замечательные котлетки, обязательно приготовлю и главное, что готовить сразу все, а их наверное 2 слоя? Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      14 июля, 2013 в 17:32

      Я всегда делаю в 2,а о и 3 слоя- без проблем. Они в начале НЕМНОГО слипнутся,но когда перемешаешь- все отлично!

      Ответить на комментарий →

  3. Юлия Омельченко

    13 июля, 2013 в 13:32

    Очень интересный рецептик!

    Ответить на комментарий →

  4. Юлия Омельченко

    13 июля, 2013 в 13:32

    Котлеты с варёным яйцом! Отличная идея для вкусного ужина!

    Ответить на комментарий →

  5. Лилия

    13 июля, 2013 в 17:34

    Готовьте и кушайте на здоровье.Только это к тефтелям лучше относится)),т.к.тушатся

    Ответить на комментарий →

  6. Лилия

    13 июля, 2013 в 17:36

    Людмила,у меня один слой.

    Ответить на комментарий →

  7. Елена

    13 июля, 2013 в 18:25

    Лилия,спасибо за вкусный рецепт!Взяла себе в закладки!

    Ответить на комментарий →

  8. елена

    14 июля, 2013 в 08:51

    я такие тефтельки делала на плите только без яйца
    и называла «ёжики»

    Ответить на комментарий →

  9. Надежда Соколова

    14 июля, 2013 в 12:11

    Здорово придумано. А с перепелиными, наверное, действительно, удобнее…

    Ответить на комментарий →

  10. Лилия

    14 июля, 2013 в 21:18

    Здравствуйте всем.это дело вкуса с какими ,но с куринными вкуснее!и красивее смотрится большие аппетитные))

    Ответить на комментарий →

  11. елена

    14 июля, 2013 в 22:09

    но с перепелиными очень интересная идея —
    надо будет попробовать

    Ответить на комментарий →

  12. людмила

    16 июля, 2013 в 20:09

    Наталья!Спасибо за рецепт,очень вкусно и быстро.Дай Бог Вам и вашей семье здоровья,счастья и всех благ.И пусть процветает Ваш сайт,и ждём вкусных рецептов.

    Ответить на комментарий →

  13. Людмила

    19 июля, 2013 в 16:19

    Сделала сегодня эти чудесные колобки! Получилось 8 шт как раз в один слой, а подлива просто супер!На гарнир — картофельное пюре! Вкуснятина!

    Ответить на комментарий →

  14. Сергей

    26 июля, 2013 в 10:54

    Какие вкусные и интересные тефтели! Прекрасный вариант для ужина!

    Ответить на комментарий →

  15. Алла

    26 июля, 2013 в 14:26

    Я готовила эти котлетки-тефтельки на 1 кг фарша,у меня получилось их много,но я довольна-для моего семейства как раз то,что нужно!вместо куринных яиц вкладывала перепелинные.очень вкусненько!спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

    • Записная книжка рецептов

      26 июля, 2013 в 15:05

      Лишние можно заморозить в следующий раз на готовку потратить меньше времени 😉

      Ответить на комментарий →

  16. Лилия

    27 июля, 2013 в 18:54

    Рада что рецепт понравился и вы с удовоьствием готовите.Такое блюдо еще моя Мама готовила когда я училась))

    Ответить на комментарий →

  17. Екатерина

    30 июля, 2013 в 10:22

    Подливка напомнила вкус тефтелей из садика:)))))))))))))Так всё получилось на 1 кг фарша приготовилось 6 тефтелек.

    Ответить на комментарий →

  18. елена

    30 июля, 2013 в 13:35

    из килограмма всего 6 штук?
    ничего себе тефтельки
    🙂

    Ответить на комментарий →

  19. Лилия

    30 июля, 2013 в 14:12

    ))спасибо Екатерина.да кто у меня поест что либо с этой подливой спрашивают рецепт.

    Ответить на комментарий →

  20. Ирина Д.

    23 сентября, 2013 в 16:40

    Вопрос новичка!!! (только вчера приобрела сие чудо — мультиварку)

    «Обжарить в мультиварке на растительном масле лук и морковь. В конце добавить томатную пасту.» — можно подробнее — сколько нужно обжаривать? все вместе бросать или сначала лук, потом морковь?? как долго и на какой программе (Панасоник 10)? А крышку закрывать?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      23 сентября, 2013 в 17:07

      Ирина, все делается, так, как и на плите. Я крышку закрываю, когда мне нужно открываю и помешиваю. Всю обжарку готовлю в режиме «выпечка».

      Ответить на комментарий →

  21. Ирина Д.

    23 сентября, 2013 в 16:46

    А почему моих комментов нет?? Обидно ((

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      23 сентября, 2013 в 17:08

      комментарии все на месте, просто вы их видите не сразу.

      Ответить на комментарий →

      • Ирина Д.

        23 сентября, 2013 в 19:34

        Спасибо!!! Все получилось!! только снизу самую малость прижариваться начало))
        И у меня попутно вопрос — готовить 40 минут, а программа тушение только с часа (60 минут) начинается, как в таких случаях следить??

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          23 сентября, 2013 в 21:00

          для МВ Панасоник приходится время засекать на часах и выключать принудительно.

          Ответить на комментарий →

  22. Светлана

    29 сентября, 2013 в 09:31

    А мне не понравилось… Делала из половинки яйца и все равно получились такие огромные!!! Непривычный размер, наверное, яйцо у нас очень крупное в продаже… А не понравилось из-за вкуса яйца — белок стал каким-то твёрдым, не вкусным. Хорошо, что яиц было больше чем фарша, с удовольствием их съела просто так.

    Ответить на комментарий →

  23. Римма

    10 ноября, 2013 в 22:48

    Мужу очень понравились котлетки) спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  24. Настюшка

    21 ноября, 2013 в 12:22

    Приготовили и мы эти котлетки.Только рис брали сырой,поэтому тушили один час.Вкуснятина!!

    Ответить на комментарий →

  25. Светик

    12 декабря, 2013 в 16:07

    Приготовила эти котлетки, вкусные сытные, но подлива подвела. Я вместо пасты(не было) добавила кетчуп, и она получилась такой бледной, так жалко, хотелось такую же оранжевую Сделала с перепелиным яйцом, получилось больше котлеток. Спасибо за рецепт в след раз буду делать с пастой, надеюсь все будет как на картинке.

    Ответить на комментарий →

  26. Михаил

    22 апреля, 2014 в 11:42

    Ну! Попробуем. Готовить буду Сам. Думаю без 150гр. пробовать нельзя!

    Ответить на комментарий →

  27. Марина

    18 ноября, 2015 в 12:41

    а у меня не получились… на 30-ой минуте уже разварились и яйца повылазили((…

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.58MB/0.00103 sec