Закладки
ГлавнаяБлюда из птицы → Котлеты с яблоком

Котлеты с яблоком

kotlety-s-yablokomЕсли вы любите мясные блюда, попробуйте приготовить куриные котлеты с яблоком в мультиварке. Новое вкусовое сочетание придает котлеткам не только пикантность, но и сочность, чего порой очень не хватает блюдам из куриной грудки. Яблоки отлично сочетаются с мясом, будь то красное или белое мясо. В готовых котлетах яблоко практически не угадывается, но цели добавить фруктовый вкус котлетам и не стоит. Главное, что куриные котлетки станут в разы сочнее и вкуснее! Какие же яблоки следует взять при приготовлении этого блюда? Подойдут кисловатые и кисло-сладкие сорта. Выбирайте плоды плотные, но сочные, после измельчения такие яблоки смогут удержать в себе максимальное количество влаги, а это пойдет на пользу блюду. Обратите внимание, что и жарить, и тушить котлеты мы будем в мультиварке. Это просто и удобно!

Ингредиенты:

  • куриное филе – 450 гр.
  • яблоко – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 1 зуб.
  • манная крупа – 1,5 ст.л.
  • соль, молотый перец – по вкусу
  • кукурузная мука – 3 ст.л.
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • количество порций – 10 шт.

Как приготовить котлеты с яблоком:

Для приготовления котлет нам понадобится куриный фарш. Можно взять готовый фарш из магазина, или использовать куриное филе для приготовления домашнего фарша. В моем случае порезанная на кусочки куриная грудка была измельчена в блендере до состояния фарша, вместе с очищенным луком и чесноком. Прокрученный в блендере фарш всегда получается более жидким по сравнению с фаршем, провернутым через мясорубку.

kotlety-s-yablokom-1

Если вы готовите фарш при помощи мясорубки, вероятно, манную крупу можете не добавлять. Я добавила манку для того, чтобы добиться более плотной консистенции куриного фарша.

 

Яблоко нужно очистить от кожуры, а мякоть натереть на мелкой терке. Добавить его к фаршу. Посолить и поперчить.

kotlety-s-yablokom-2

Фарш перемешать до однородности.

kotlety-s-yablokom-3

Влажными руками сформировать из куриного фарша котлеты. Запанировать их в кукурузной муке. Для панировки, конечно, можно использовать сухари, пшеничную муку или специальную панировочную смесь. Некоторые предпочитают использовать отруби.

kotlety-s-yablokom-4

В мультиварочную чашу налить немного растительного масла (лучше брать рафинированное масло, которое не имеет резкого запаха). Запустить программу «Жарка» и подождать несколько минут, пока масло разогреется. Выложить котлеты в один слой и жарить, не закрывая крышку мультиварки. Куриные котлеты с яблоком жарятся довольно быстро, примерно по 5 минут с каждой стороны.

kotlety-s-yablokom-5

Когда все котлеты будут обжарены, их нужно сложить в мультиварку (можно в 2 слоя), на дно чаши можно налить чуть-чуть теплой воды. Запустить программу «Тушение» и готовить котлеты еще 20 минут.

kotlety-s-yablokom-6

Приятного аппетита!!!

kotlety-s-yablokom

Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

С уважением, Иванна.

Другие рецепты с сайта:

4 комментария к "Котлеты с яблоком"

  1. елена

    08 декабря, 2015 в 19:12

    а я котлеты не панирую,
    они и так прекрасно жарятся.

    Ответить на комментарий →

  2. Ольга

    16 декабря, 2015 в 10:58

    Очень вкусные котлеты получились, сочные. Понравились даже дочке-привереде:) Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  3. Екатерина

    18 октября, 2016 в 20:11

    Интересная задумка, про яблоки в рыбных котлетах я слышала, а вот добавить в куриные не догадалась. Думаю, стоит приготовить для своих детишек. И, кстати, последнее время я тоже обхожусь без панировки. Обязательно попробую этот рецепт!

    Ответить на комментарий →

  4. rituska

    21 марта, 2017 в 15:29

    Очень вкусно получилось!сочные мягкие класс.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.53MB/0.00059 sec