Закладки
ГлавнаяБлюда из птицы → Куриные котлеты со свеклой в мультиварке

Куриные котлеты со свеклой в мультиварке

kotlety-so-svekloiДобавив в привычные куриные котлеты всего один ингредиент – отварную свеклу — вы не только внесете разнообразие в свое меню, но и получите дополнительную пользу! Благодаря свекле котлеты станут еще сочнее и вкуснее, а также приобретут интересный розовый оттенок. «Розовые» котлетки придутся по вкусу и детям, и взрослым! А в приготовлении этих замечательных куриных котлет нам, как всегда, поможет мультиварка.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 300 г
  • свекла – 2 шт (если крупная – то 1 шт)
  • чеснок – 1 зубок
  • яйцо куриное – 1 шт
  • крахмал кукурузный – 2 ч.л.
  • панировочная смесь – 3 ст.л.
  • растительное масло (для жарки) – 2-3 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу
  • вода – 0,3 стакана
  • уксус – 1 ч.л.

Приготовление:

kotlety-so-svekloi-1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Если куриный фарш заморожен, следует заблаговременно его разморозить. Свеклу отвариваем и остужаем.

 

В чашу блендера помещаем куриный фарш, чеснок, соль, перец, вбиваем одно куриное яйцо.

kotlety-so-svekloi-2

Добавляем к этим продуктам очищенную и натертую на мелкой терке отварную свеклу, всыпаем кукурузный крахмал. Пюрируем смесь блендером.

kotlety-so-svekloi-3

Перекладываем ярко-розовый вязкий фарш в миску. Лепить котлеты из него следует только смоченными руками.

kotlety-so-svekloi-4

Тем временем включаем мультиварку, наливаем в ее чашу постное масло и запускаем программу «жарка». Пока мы будем заняты формированием котлет, масло хорошенько разогреется.

 

«Розовые» котлеты обваливаем в панировочной смеси или в толченых сухарях.

kotlety-so-svekloi-5

Выкладываем котлеты в чашу мультиварки. Обжариваем по 8-10 минут с каждой стороны. Время жарки котлет может варьироваться в зависимости от мощности мультиварки.

kotlety-so-svekloi-6

Доливаем теплую воду с уксусом и переводим мультиварку в режим «тушение» на 15 минут. За это время котлетки окончательно приготовятся. Готовые котлеты после тушения уже не выглядят такими яркими, их цвет стал более нежным, а консистенция – упругой.

kotlety-so-svekloi-7

Куриные котлеты со свеклой в мультиварке готовы. Подавать такое блюдо нужно горячим. «Розовые» котлеты отлично сочетаются с любым гарниром.

 

Приятного аппетита!!!

kotlety-so-svekloi

Автор рецепта: Якушова Иванна.
Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

Другие рецепты с сайта:

7 комментариев к "Куриные котлеты со свеклой в мультиварке"

  1. Людмила

    04 апреля, 2015 в 15:29

    Интересно! Надо попробовать!

    Ответить на комментарий →

  2. Татьяна

    04 апреля, 2015 в 23:20

    Подскажите, зачем в воде с уксусом тушить?

    Ответить на комментарий →

    • Ivanna

      05 апреля, 2015 в 01:04

      Тушить — чтобы котлеты до конца приготовились. С уксусом — чтобы цвет остался розоватым. Уксуса вообще не слышно в готовом блюде, там всего 1 ч.л.

      Ответить на комментарий →

  3. елена

    05 апреля, 2015 в 17:09

    никогда не добавляла в фарш крахмал;
    а зачем он нужен? это вместо булки?

    Ответить на комментарий →

  4. Юлия

    13 июня, 2015 в 13:03

    Добрый день! Скажите пожалуйста — а что дает крахмал и можно его , например, заменить на картофельный или и вовсе на хлеб в молоке? Спасибо!

    Ответить на комментарий →

    • Ivanna

      13 июня, 2015 в 18:12

      Мне нравится консистенция готовых котлеток, в которые добавляли крахмал. Они такие .. плотненькие становятся. Можно, конечно, заменить и на булку.

      Ответить на комментарий →

  5. Ксения

    20 ноября, 2015 в 09:51

    Ну ооооочень вкусно!!!! Мне больше понравилось без чеснока и уксуса. Думаю, цвет от качества свеклы зависит, мои котлетосы остались яркими.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.54MB/0.00069 sec