Закладки
ГлавнаяБлюда из фарша → Котлеты, запеченные в духовке

Котлеты, запеченные в духовке

Котлеты – любимое блюдо из фарша для многих людей. Рецептов котлет существует великое множество, и мясные, и рыбные, и овощные. Готовят колеты также по-разному: жарят, запекают, тушат, делают на пару. Сегодня я решила котлеты запечь в духовке, потому что это гораздо полезнее, чем жарить. Запекание сэкономит вам время, масло и нервы. Котлеты в духовке получаются мягкие, сочные, очень аппетитные. Блюдо подойдёт для детского и диетического питания. На гарнир к котлетам можно приготовить рис или макароны в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • ломтик белого хлеба (размоченный в молоке)
  • 1 яйцо
  • соль и специи по вкусу

Рецепт котлет в духовке:

Из домашнего фарша сформировать котлеты, выложить их в смазанный глубокий противень. Долить воды, прямо в глубокий противень с котлетками (3/4 стаканчика).

 

Выпекать котлеты в духовке при температуре 190 градусов 40-45 минут. В процессе приготовления, примерно через 30 минут полить котлетки выделившимся соком.

 

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим нашу Анюту и ее записную книжку рецептов!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из фарша, Рецепты для духовки | Метки: , | 12 комментариев

12 комментариев к "Котлеты, запеченные в духовке"

  1. Юлана

    12 мая, 2012 в 09:27

    воду доливать непосредственно в противень или в мисочку под противнем?

    Ответить на комментарий →

  2. SneginkaAnna

    12 мая, 2012 в 11:38

    Юлана, прямо в глубокий противень с котлетками.3/4 стаканчика.

    Ответить на комментарий →

  3. Ольга

    01 июня, 2012 в 17:09

    Очень вкусное, сытное и лёгкое в исполнении блюдо!Супер!Всё делала по рецепту.Наталья, большое Вам спасибо!

    Ответить на комментарий →

  4. Ольга

    27 июня, 2012 в 20:04

    ОО! Интересный рецепт! Особенно хорошо тем, кто жаренное не ест, так можно в духовке делать! Спасибо за рецепт! 😉

    Ответить на комментарий →

    • SneginkaAnna

      29 июня, 2012 в 23:48

      пожалуйста 😉

      Ответить на комментарий →

  5. Светлана

    29 августа, 2012 в 22:14

    А у меня вот что-то не вышло ((( Уж больно сухие получились (((( Может водички мало налила?

    Ответить на комментарий →

    • SneginkaAnna

      30 августа, 2012 в 01:06

      очень многое от состава фарша зависит. В середине приготовления нужно проследить, чтобы противень не сухой был. И подлить еще воды, если она испарилась.

      Ответить на комментарий →

      • Наталия

        09 апреля, 2013 в 11:14

        я готовлю в пароварке , там они никогда не получаются сухими !

        Ответить на комментарий →

  6. Светлана

    30 августа, 2012 в 08:27

    Фарш был из говядины. А вот водичка и впрямь испарилась, т.е. противень был сухой. Значит, буду пробовать ещё раз, пока не добьёмся результата ))))

    Ответить на комментарий →

    • SneginkaAnna

      30 августа, 2012 в 09:09

      Еще я такие котлеты в середине приготовления иногда сверху мажу сметаной и посыпаю сыром.
      Попробуйте!

      Ответить на комментарий →

  7. таня

    09 апреля, 2013 в 10:41

    Это блюдо прекрасно подойдет для детского меню, да и не только.

    Ответить на комментарий →

  8. Баира

    07 октября, 2017 в 15:08

    Сегодня приготовила эти котлетки, очень вкусно и совсем не сухие :))
    Спасибо!!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.54MB/0.00059 sec