Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Куриные котлеты с хрустящей корочкой в мультиварке

Куриные котлеты с хрустящей корочкой в мультиварке

 

 

kurinye-kotlety-v-multivarkeКурятина – это, пожалуй, самый популярный сорт мяса в нашем рационе. Любимым блюдом, приготовленным из курицы, многие из нас назовут котлеты. Действительно, куриные котлеты очень вкусны и просты в приготовлении, и поэтому являются традиционным кушаньем в каждой семье. В отличие от котлет из свинины или говядины, котлеты из куриного филе более диетичны и лучше усваиваются организмом. Такое блюдо подойдет и детям, и тем, кто следит за своей фигурой. В состав котлет, помимо фарша, добавляют измельченный лук для вкуса и сочности, а также хлебный мякиш. Последний ингредиент нужен вовсе не для экономии фарша, а для того, чтобы котлеты вышли сочными и более нежными. Сегодня мы будем готовить куриные котлеты в мультиварке, и этот выбор не случаен. Дело в том, что именно в мультиварке получаются самые вкусные и аппетитные котлеты. В ней котлеты не пригорают, а покрываются равномерной румяной корочкой, при этом мясной сок остается внутри изделия, обеспечивая сочность готового блюда.

Ингредиенты:
  • куриное филе – 500 граммов,
  • лук репчатый – 1/2 шт.,
  • чеснок – 1 зубок (по желанию),
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • соль и молотый перец – по вкусу,
  • зелень – 3-4 веточки,
  • панировочные сухари – 2 ст. ложки в фарш или ломтик хлеба,
  • растительное масло – для жарки,
  • сухари для панировки.

Как приготовить куриные котлеты в мультиварке:

Куриное филе помойте и осушите. Порежьте крупными кусочками и выложите в чашу измельчителя. Вбейте в чашу куриное яйцо.

 

Половину головки репчатого лука порежьте крупными кусочками, добавьте к остальным ингредиентам.

kurinye-kotlety-v-multivarke-1

Всыпьте в массу толченые сухари. Кстати, вместо сухарей в фарш можно добавить ломтик пшеничного или ржаного хлеба, который предварительно нужно обрезать от корки и вымочить в молоке.

 

Зелень для котлетного фарша можно использовать по вкусу, обычно в состав включается укроп или петрушка. Добавьте соль и молотый перец. По желанию можно добавить немного чеснока – он придаст котлетам аппетитный аромат. Если хотите получить более деликатный вкус, вместо чеснока используйте пряные травы.

kurinye-kotlety-v-multivarke-2

Измельчите продукты в чаше до состояния однородного фарша, запустив работу измельчителя на несколько минут.

 

Куриный фарш получается немного липким, поэтому формировать котлеты из него нужно влажными руками. Котлеты можно сделать округлыми или продолговатыми, а размер – на свое усмотрение. Стоит отметить, что стандартный вес котлеты составляет около 60 граммов.

kurinye-kotlety-v-multivarke-3

Обваляйте котлеты в толченых сухарях или панировочной смеси.

kurinye-kotlety-v-multivarke-4

В чашу мультиварки налейте небольшое количество растительного масла, запустите программу «жарка» (если таковой нет, используйте программу «выпечка»). Когда масло нагреется, выложите котлеты на дно чаши в один слой. Жарить котлеты в мультиварке можно как при открытой, так и при закрытой крышке агрегата. Когда на нижней поверхности котлет образуется румяная корочка, их следует перевернуть на другую сторону и продолжить жарку еще несколько минут.

kurinye-kotlety-v-multivarke-5

Подавайте куриные котлеты с гарниром на свой вкус – кашей, пастой или овощным салатом.
Радуйте своих родных вкусными домашними блюдами, а мультиварка поможет вам в осуществлении этой задачи!

 

Приятного аппетита!!!

kurinye-kotlety-v-multivarke

Мультиварка Мирта Мс 2211. Мощность 900 Вт.

С уважением, Евгения Хоновец.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

3 комментария к "Куриные котлеты с хрустящей корочкой в мультиварке"

  1. FalleN

    17 марта, 2016 в 14:07

    Красивые котлеты получились и, небось, вкусные. Я диетами не страдаю, а вот жена напротив. К тому же никогда бы не подумал, что в мультиварке можно что-либо пожарить. Придётся покупать для освоения подобных блюд.

    Ответить на комментарий →

  2. Puhets

    05 июня, 2016 в 22:41

    Отличные котлетки получились. Вообще обожаю куриное мясо, а в виде котлеток — просто космос. Домашние, попробовав, постоянно просят еще. А я что? Я только за)

    Ответить на комментарий →

  3. Елена

    19 июля, 2016 в 11:39

    Замечательный рецепт. Ингредиенты без проблем на каждой кухне найти можно, а котлетки получаются очень мягкие и сочные внутри. Корочку можно делать, а можно и без нее. Я подаю их обычно не только с гарниром, но еще и зеленью (петрушка, базилик, укроп). Всем приятного аппетита!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)
Кристина (1)