Закладки
ГлавнаяБлюда из фарша → Куриные тефтели с яйцом в мультиварке

Куриные тефтели с яйцом в мультиварке

tefteli-iz-kurinogo-farshaТефтели – мясное блюдо, которое в самых разных вариациях можно встретить во многих кухнях мира. У некоторых народов тефтели даже являются национальным блюдом, вспомнить хотя бы известные шведские тефтели или фрикадельки. У нас чаще всего готовят мясные тефтели с добавлением риса, хлеба, сухарей. Очень необычны на вкус и по внешнему виду тефтели с начинкой. Наполнение мясных шариков можно сделать разное. Например, в тюркской кухне готовят тефтели под названием «кюфта», начинкой для которых служат сухофрукты. Я предлагаю сделать начинку из яиц, сметаны и зелени – такое наполнение сделает куриные тефтельки очень сочными. Вместо привычного отварного риса хорошо подходят рисовые хлопья быстрого приготовления. Использование рисовых хлопьев не только сэкономит ваше время, но и придаст куриным тефтелям нежность. Продолговатая форма изделий также неслучайна – тефтели из куриного фарша с начинкой удобно делать именно такими.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 200 г
  • рисовые хлопья – 2-3 ст.л.
  • лук – 0,5 шт
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • вода – 0,5 стакана
  • яйцо – 2 шт
  • сметана – 1 ст.л.
  • укроп – 3-4 веточки
  • соль, перец – по вкусу
  • мука – 3 ст.л.
  • выход – 5 шт

Как приготовить куриные тефтели или зразы с начинкой:

Для начала запариваем рисовые хлопья. Помещаем их в глубокую посуду, заливаем кипятком и оставляем минут на 10 под крышкой. Подождав нужное время, отцеживаем хлопья от лишней влаги. Если вы решили готовить тефтели с рисом, просто отварите рис в чуть подсоленной воде до полуготовности, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь.

 

К запаренным хлопьям добавляем куриный фарш. Репчатый лук натираем на терке, добавляем к фаршу. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем фарш до однородности.

tefteli-iz-kurinogo-farsha-1

Готовим начинку для тефтелек. Смешиваем в одной посуде отварные и натертые на терке яйца, сметану, рубленый укроп. В смесь добавляем немного соли и перца по вкусу. Перемешиваем.

tefteli-iz-kurinogo-farsha-2

Влажными руками формируем из мясного фарша лепешки, в центр помещаем 2 чайные ложки яичной начинки.

tefteli-iz-kurinogo-farsha-3

Заворачиваем тефтельку продолговатой формы. Панируем в муке.

tefteli-iz-kurinogo-farsha-4

В мультиварочную чашу наливаем растительное масло, запускаем программу «жарка» и ждем 5 минут, пока масло разогреется. Выкладываем на дно все заготовки тефтелей. Обжариваем их до румяной корочки со всех сторон, время от времени переворачивая лопаткой. На жарку у вас уйдет около 20 минут, в зависимости от мощности вашей мультиварки.

tefteli-iz-kurinogo-farsha-5

Тефтели или зразы с яичной начинкой следует подавать горячими, без тяжелого гарнира, так как в составе тефтелей достаточно много риса. Хорошо к таким тефтелькам подойдет овощные салаты или соленья.

 

Приятного аппетита!!!

tefteli-iz-kurinogo-farsha

Автор рецепта: Якушова Иванна.
Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из фарша, Рецепты для мультиварки | | 11 комментариев

11 комментариев к "Куриные тефтели с яйцом в мультиварке"

  1. Юлана

    13 марта, 2015 в 13:37

    Отличное блюдо!Вкусное,аппетитное,сытное!При своей простоте приготовления -замечательный ужин и на каждый день,и на угощение гостям!А с начинкой действительно можно повариантничать)))

    Ответить на комментарий →

  2. елена

    13 марта, 2015 в 14:06

    столько возни рада пяти штучек —
    нерентабельно

    Ответить на комментарий →

    • Ivanna

      13 марта, 2015 в 17:13

      активной возьни было минут на 7. у меня семья не из 10 человек состоит, чтоб наготавливать две кастрюли. ваши коментарии очень странные. очень хочется увидеть ваши «неканительные» (с ваших слов), но в тоже время интересные рецепты.

      Ответить на комментарий →

  3. елена

    13 марта, 2015 в 18:35

    из моих рецептов здесь, по-моему,
    только овощи.
    а «не моих» простых рецептов очень много
    и я ими активно пользуюсь

    Ответить на комментарий →

  4. Светлана К.

    13 марта, 2015 в 18:52

    Иванна! Спасибо за вновь необычный рецепт. По описанию и внешнему виду — очень нравится, завтра попробую приготовить, благо — несложно. Чечивицу не готовите, быть может рецептом салата любимого поделитесь? Спасибо.

    Ответить на комментарий →

    • Ivanna

      14 марта, 2015 в 01:28

      Буду рада, если рецепт тефтелек вам пригодится) На счет салатов.. ну я люблю традиционные салаты — оливье на первом месте 🙂 А вообще могу порекомендовать такой салат: отварная куриная грудка, отварные яйца, пачка сухариков, свежий огурец, побольше укропа, майонез, приправы, можно еще чесночок. Просто, но вкусно.

      Ответить на комментарий →

  5. марго

    13 марта, 2015 в 19:13

    Ivanna не обращайте внимания, просто некоторым людям ничем не угодишь.
    Совсем несложный рецепт и выглядит очень аппетитно и необычно:)

    Ответить на комментарий →

    • Ivanna

      14 марта, 2015 в 01:28

      Спасибо за отзыв 🙂

      Ответить на комментарий →

  6. Ирина

    16 марта, 2015 в 10:02

    А я не знала для чего применить рисовые хлопья(вместо каши они меня не впечатлили)СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТ!!Сегодня буду готовить

    Ответить на комментарий →

    • Ivanna

      16 марта, 2015 в 18:51

      Я тоже купила рисовые хлопья и каша из них оказалась не очень… А вот в тефтелям им — самое место. И готовить быстрее, и нежнее тефтели получабются, чем с обычным рисом.

      Ответить на комментарий →

  7. Ира

    14 июля, 2015 в 12:28

    Спасибо! Только что приготовила!!! Я в восторге, очень красиво и вкусно! Нежненькие… )))

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.54MB/0.00065 sec