Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Мясные фрикадельки в мультиварке

Мясные фрикадельки в мультиварке

 

 

Мясные фрикадельки в мультиваркеМне нравится готовить незатейливые блюда, которые не требуют много времени и внимания. Одно из таких блюд – мясные фрикадельки, тушенные в разнообразных соусах в мультиварке. Фрикадельки можно приготовить впрок и заморозить, тогда процесс готовки еще больше упрощается.

 

 

Ингредиенты:

для фрикаделек:

  • 500 г мясного фарша (у меня свинина)
  • 1 большая луковица
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. панировочных сухарей
  • соль, молотый перец

для соуса:

  • 1 ст.л. кетчупа (или томатной пасты)
  • 1 ст.л. майонеза (или сметаны)
  • 0,5 – 1 мульти стакан воды
  • сушеная паприка
  • зелень (петрушка, укроп, у меня мороженные)
  • соль, молотый перец

для панировки:

  • 0,5 ст.л. муки
  • 0,5 ст.л. панировочных сухарей

Как приготовить фрикадельки в соусе в мультиварке:

К фаршу добавить пропущенный через мясорубку или измельченный блендером лук. Ввести яйца, панировочные сухари, соль и перец. Все хорошо перемешать.

Мясные фрикадельки в мультиварке

Для панировки смешать панировочные сухари и муку, из фарша сформировать фрикадельки чуть больше грецкого ореха, обвалять в панировке и выложить в чашу мультиварки. Выкладывать можно в два слоя — панировка не позволит фрикаделькам слипнуться. Замороженные фрикадельки размораживать не нужно.

 

Для соуса смешать все ингредиенты в отдельной посуде. Залить соусом фрикадельки в чаше.

Мясные фрикадельки в мультиварке

Готовить фрикадельки в мультиварке в режиме «тушение» 40-45 минут.

Мясные фрикадельки в мультиварке

После звукового сигнала фрикадельки можно подавать как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром.

 

Приятного аппетита!!!

Мясные фрикадельки в мультиварке

За рецепт с фото благодарим Веру Тюменцеву!

Мультиварка Штадлер Форм. Мощность 800 Вт.

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

28 комментариев к "Мясные фрикадельки в мультиварке"

  1. Светик

    11 февраля, 2014 в 07:59

    Какие аппетитные фрикаделички!

    Ответить на комментарий →

  2. Галина

    11 февраля, 2014 в 09:37

    Спасибо, отличный рецепт.
    Никогда не добавляла панировочные сухари в фарш. А зачем?
    И панировочные сухари с мукой должно быть отлично.
    Сегодня же сделаю!
    Наверное, на последней минуте надо дать закипеть на «Выпечке»?

    Ответить на комментарий →

    • Вера

      11 февраля, 2014 в 14:52

      Галина, сухари иногда добавляю в фарш вместо хлеба (булочек). По-поводу «закипеть на выпечке»… В Штадлер Форм на ТУШЕНИИ продукты кипят хорошо. Нет необходимости стимулировать кипение. А вот в Полярис флорис или в Панасонечке температура на тушении не предполагает самостоятельного закипания. Но я В НАЧАЛЕ ставлю на ВЫПЕЧКУ или ВАРКУ НА ПАРУ, дожидаюсь, когда закипит, а затем на ТУШЕНИЕ или СУП положенное время.

      Ответить на комментарий →

  3. елена

    11 февраля, 2014 в 11:36

    а я на такое количество мяса кладу одно яйцо,
    на дно мультиварки строгаю овощи,
    потом выкладываю фрикадельки,
    в форш еще добавляю немного риса;
    заливаю сметаной и посыпаю тертым сыром,
    готовлю на выпечке — час.

    Ответить на комментарий →

    • Вера

      11 февраля, 2014 в 14:48

      Отличный рецепт! Я так тефтельки готовлю, а вот сыром не посыпала. Исправлюсь. 🙂

      Ответить на комментарий →

  4. Яна Филимонова

    11 февраля, 2014 в 16:12

    Супер фрикадельки, Вера! Я тоже делаю, только чуть-чуть по-другому: без сухарей, делаю овощную зажарку, как на борщ, а вместо том. пасты лью томат (деревенский). А так, в общем то варьировать, можно по разному, и всегда будет вкусно и оригинально!

    Ответить на комментарий →

    • Вера

      11 февраля, 2014 в 19:16

      Яна, спасибо! Полностью согласна!

      Ответить на комментарий →

  5. Алла

    11 февраля, 2014 в 18:11

    Отличный рецепт! Как раз искала в каком соусе можно потушить фрикадельки, а то мои сухие получились…) И хочу выразить огромную благодарность Наталье за такой замечательный сайт!!! Столько рецептов уже тут перепробовала со своей мультей! Нигде больше не находила такие незатейливые и вкусные рецепты! Спасибо!!!

    Ответить на комментарий →

  6. Оксана

    12 февраля, 2014 в 02:32

    Классный рецепт, самое главное что легко и просто. Сегодня же буду готовить эти фрикадельки.

    Ответить на комментарий →

  7. Людмила

    12 февраля, 2014 в 07:12

    С детства люблю фрикадельки! Обязательно приготовлю!

    Ответить на комментарий →

  8. Вера

    12 февраля, 2014 в 07:51

    Спасибо за отзывы! Очень приятно!

    Ответить на комментарий →

  9. Васильева

    26 февраля, 2014 в 13:56

    чем можно заменить паприку?

    Ответить на комментарий →

    • Вера

      26 февраля, 2014 в 14:14

      Паприка — это сушеный болгарский (сладкий) перец. Его вообще можно не добавлять или добавить свежий.

      Ответить на комментарий →

      • Яна Филимонова

        26 февраля, 2014 в 18:45

        Очень люблю паприку! Делаю хрустящие свиные ушки (для мужа к пиву) вот там даю этой приправке разгуляться 😉

        Ответить на комментарий →

        • Вера

          26 февраля, 2014 в 20:16

          Яна, а можно рецептик ушек…? Заинтриговали!

          Ответить на комментарий →

          • Яна Филимонова

            26 февраля, 2014 в 21:13

            Обязательно, Верочка, чуть позже напишу!

            Ответить на комментарий →

            • Вера

              27 февраля, 2014 в 07:11

              Жду с нетерпением!

              Ответить на комментарий →

        • Светик

          26 февраля, 2014 в 22:22

          ушки? вот вы даете? что это за блюдо у вас да еще и к пиву?

          Ответить на комментарий →

          • Яна Филимонова

            27 февраля, 2014 в 00:00

            Светик, у нас такие ушки продают. Маленькими пакетиками, есть обычные и остренькие. На самом деле это очень вкусные хрустяшки.

            Ответить на комментарий →

  10. Зинаида

    12 марта, 2014 в 17:12

    Запах стоит на весь дом))) Фрикадельки просто отпад! А еще понравилась идея соуса, немножко изменила (сметану,томат.пасту и ложку муки развела мультистаканом воды) Очень-очень большое спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

    • Вера

      13 марта, 2014 в 06:40

      Зинаида, спасибо за отзыв! Кушайте с удовольствием!

      Ответить на комментарий →

  11. Мария

    16 апреля, 2014 в 20:59

    нижние все распались получилась каша мясная, а 5 шт верхних остались целые.

    Ответить на комментарий →

    • Вера

      17 апреля, 2014 в 06:18

      Мария, жаль Ваши фрикадельки. Может, яиц мало?

      Ответить на комментарий →

  12. Lena

    22 октября, 2014 в 22:57

    Вера, огромное спасибо за рецепт! Сделала все по вашему рецепту, только тушила 1 час в панасонике. Все получилось!!! Очень вкусно!!!

    Ответить на комментарий →

  13. Наталья

    18 ноября, 2014 в 15:48

    Планирую завтра сделать так фрикадельки, но есть вопрос, чем можно заменить режим «тушение»? у меня мультя филиппс есть такие режимы: пароварка, суп, каша, жарка, выпечка.
    И еще не маловато ли воды будет (всего 1 мульти стакан) я боюсь у меня быстро он выкипит.

    Ответить на комментарий →

  14. елена

    18 ноября, 2014 в 18:43

    наверное, суп или каша — где меньше кипит

    Ответить на комментарий →

  15. елена

    18 ноября, 2014 в 18:44

    а вообще я фрикадельки и ёжики на выпечке готовлю — 1 час (панасоник)

    Ответить на комментарий →

  16. Анастасия

    17 мая, 2015 в 20:58

    Идея хорошая, но надо было, наверное, фрикадельки сначала обжарить слегка. А так они вышли слишком мягкими что-ли… Готовила в Редмонд РМС-90 (860Вт).

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Валентин (1)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)
Юлия(1)
Марина (1)
Ирина (1)

MAXCACHE: 0.99MB/0.00104 sec