Закладки
ГлавнаяБлюда из фарша → Мясные котлеты с грибами

Мясные котлеты с грибами

Мясные котлеты с грибами, пошаговый рецепт с фото

Котлеты – одно из наиболее популярных блюд, которое является едва ли не ключевым не только в меню различных пунктов общественного питания (независимо от их уровня: столовая, кафе, ресторан), но и частенько готовится в домашних условиях. Основой для приготовления котлет может быть практически любой продукт: мясо или грибы, рыба или яйца, овощи или крупы. Интересными на вкус получаются и комбинации сразу из нескольких продуктов. В наше сегодняшнее меню включены очень аппетитные мясные котлеты с грибами, которые мы будем готовить из свинины и шампиньонов. Разумеется, вместо свиной мякоти запросто можно использовать мясо любого другого животного (говядину, крольчатину, баранину) или птицы (курятину или индюшку). Грибочки тоже подойдут самые разные (вешенки, опята, лисички, белые и т.д.).

Ингредиенты:

  • 500 г. шампиньонов;
  • 350 г. свиной мякоти (можно с небольшим количеством сала);
  • чеснок, лук и специи – по вкусу;
  • крупное яйцо;
  • горсть манной крупы;
  • 2 небольших кусочка белого (или черного) хлеба;
  • растительное масло.
  • Для панировки котлет потребуется примерно по горсточке муки и манки.
  • По желанию в такие котлеты можно добавить еще и тертый сырой картофель (небольшой клубень) или плавленый сырок.
  • Время приготовления – не более 35 минут.
  • Выход: 14 котлет среднего размера.

Как приготовить мясные котлеты с грибами рецепт с фото:

Делом первым тщательно промоем шампиньоны, порежем каждый грибочек пополам, выложим в сухую сковороду и на сильном огне выпарим всю влагу.

Тем временем вымоем свинину, очистим овощи. Все порежем на небольшие куски.

Хлеб вымочим в воде, отожмем и вместе с мясом, грибами, овощами пропустим через мясорубку, то есть сделаем фарш.

Добавим в него специи, взбитое яйцо и крупу манную, перемешаем и оставим минут на десять в покое (этого времени хватит, чтобы манка успела немного размокнуть). Между делом для панировки котлет смешаем в небольшой миске муку с манной крупой.

Сформируем из мясо-грибного фарша плоские котлетки круглой или овальной формы (это уже на выбор), обваляем в манно-мучной панировке и обжарим минут пять на умеренном огне с одной стороны.

Масло в сковороду нальем не менее 5 мм. ее высоты, и только тогда, когда посуда хорошо раскалится.

Затем аккуратно при помощи кухонной лопатки или двух вилок каждую котлетку перевернем, сковороду закроем крышкой и продолжим процесс обжаривания в течение 6 минут.

К столу подадим ароматные, нежные и чертовски вкусные котлеты из свинины и грибов с любимым гарниром.

Как приготовить мясные котлеты с грибами

Приятного аппетита!!!

котлеты из свинины и грибов

С уважением, Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из фарша | Метки: , | 2 комментария

2 комментария к "Мясные котлеты с грибами"

  1. Любовь Зинченко

    17 июля, 2017 в 23:07

    Забавно было увидеть рецепт, который я использовала недавно, думая, что я его изобрела. Готовила впервые в жизни именно такие котлеты из свинины с шампиньонами. Грибы не обжаривала, просто перемолола их с мясом. Хлеба не добавляла, только лук и приправы. Котлеты получились очень нежными и сочными.

    Ответить на комментарий →

    • Ирина Калинина

      18 июля, 2017 в 08:59

      Да я и сама их приготовила их, что называется, «от балды», из того, что наскребла в доме. Приспичит, еще и не такое можно выдумать.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.53MB/0.00060 sec