Блюда из фарша всегда пользовались большой популярностью, так как они здорово экономят время, а результат всегда превосходит ожидания. При этом, варианты и методы приготовления блюд переваливают за сотню — и это не удивительно: хозяюшки всегда экспериментируют и придумывают что-то новое. Между тем, большим плюсом является и то, что существует огромное количество видов фарша: от рыбного и до свиного. И каждый из них по-своему хорош и полезен. Именно в этой рубрике вы можете придумать, как использовать мясной фарш, который таится в вашем холодильнике.
Такое блюдо, как котлеты (неважно, из какого фарша – рыбного или мясного – они сделаны), принято подавать к столу вкупе с гарниром из овощей, макаронных изделий или круп. Благо, вариантов комбинаций как основы для самих котлет (один вид мяса или сразу несколько), так и для гарниров, может быть немало.
Сейчас многие хозяйки и мамочки следят за своей фигурой, придерживаются правильного питания и это очень хорошо. Многие думают, что только полезная пища может надоесть, и в ней мало разнообразия, это не так. Приготовим фитнес — тефтели из куриного фарша, с добавлением овсянки и свежей капусты. Зальем заправкой из томатного соуса и молока.
Долма – достаточно распространенное блюдо, представляющее собой овощи или листья начиненные начинкой из мяса и риса. Благодаря новым ингредиентам, которые хозяйки включают в рецепт долмы, можно получить индивидуальное лакомство. Готовится долма из молодых виноградных листьев в казанке или
Цветная капуста с фаршем в мультиварке — вкусное, сытное блюдо, напоминающее мясную запеканку из детства. Все ингредиенты достаточно доступны, их можно купить в любом магазине. Для запекания предпочтительнее цветная капуста, но если ее не оказалось под рукой, то можно использовать и белокочанную.
Котлеты из баранины — прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Готовить их лучше из молодого барашка, который не имеет сильно выраженного запаха. В бараний фарш для котлет можно пропустить репчатый лук и любые приправы, к которым вы привыкли. Подавать котлеты к столу можно абсолютно с любым гарниром.
Когда нужно срочно приготовить вкусное и обязательно сытное второе блюдо, я вспоминаю, что тушеная картошка с фаршем в мультиварке – идеальный вариант к такому случаю. Блюдо получается просто восхитительным. Фарш можно использовать любой, в моем случае это свиной.
Наступает в жизни иногда момент, когда надоедают котлеты и тефтели, и даже манты и пельмени и хочется чего-то нового попробовать и не прилагать к этому много усилий. И по этому случаю, хочу поделиться с вами этим быстрым в приготовлении рецептом – Бризоль из фарша.