Закладки
ГлавнаяБлюда из фарша → Запеченные рулетики из пекинской капусты с фаршем и болгарским перцем

Запеченные рулетики из пекинской капусты с фаршем и болгарским перцем

рулетики из пекинской капусты с фаршем

Запеченные рулетики из пекинской капусты с фаршем и болгарским перцем, приятно разнообразят любой привычный рацион. Блюдо получается необыкновенно нежное, сочное и очень вкусное! В качестве начинки предлагаю использовать мясной фарш в сочетании с болгарским перчиком, но можно приготовить и любую другую начинку на ваш вкус. Можно перец заменить на грибы или приготовить постный вариант из риса и всевозможных овощей. В любом случае блюдо получается сытное и безумно аппетитное, достойное не только семейной трапезы, но и любого праздничного стола! Подавать можно самостоятельно или с любым гарниром на выбор. Идеально подойдет рис, картофельное пюре или свежие овощи. Побалуйте себя и своих близких этим вкусным и сочным блюдом!

Ингредиенты:

  • капуста пекинская — 1 шт.
  • фарш мясной — 0,5 кг.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • сметана — 3 ст. ложки.
  • сыр — 100 грамм.
  • соль — по вкусу.
  • специи — по вкусу.
  • зелень — по вкусу.
  • Количество порций: 6.

Как приготовить рулетики из пекинской капусты с фаршем:

Первым делом приготовим фарш, у меня свинина с говядиной, но можно взять любой другой на выбор. Мясо прокручиваем через мясорубку, добавляем мелко измельченную луковицу, любую свежую зелень, соль и специи по вкусу. Тщательно все перемешиваем и убираем пока в сторону.

Пекинскую капусту необходимо разобрать на отдельные листья, нам понадобятся только самые крупные.

Вырезаем ножом утолщения внизу листьев и складываем их в глубокую миску или кастрюлю, заливаем крутым кипятком, накрываем крышкой и оставляем примерно на пять минут. После чего откидываем на дуршлаг. Горячая вода размягчит листья и позволит их сделать гибкими и послушными.

Болгарский перец очищаем от семенной коробки и нарезаем длинной соломкой.

Обсушиваем листья бумажным полотенцем и кладем на ровную поверхность, разравнивая края.

Сверху наносим небольшой слой фарша, отступив немного со всех сторон.

На фарш выкладываем несколько полосок нарезанного перца.

Затем подворачиваем края с трех сторон как на фото.

И сворачиваем рулетик. На самом деле ничего сложного, процесс довольно быстрый и простой.

Готовые рулетики выкладываем в смазанную маслом форму для запекания.

 

Сверху щедро смазываем сметаной и посыпаем тертым сыром.

Запекаем рулетики при 180*С около 40-45 минут.

 

Подаем рулетики в горячем или теплом виде, украсив свежей зеленью. Сочно, нежно и очень вкусно!

Приятного аппетита!!!

Запеченные рулетики из пекинской капусты

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из фарша | | 2 комментария

2 комментария к "Запеченные рулетики из пекинской капусты с фаршем и болгарским перцем"

  1. Светлана К.

    02 мая, 2018 в 20:10

    Спасибо Оксане за вкусные и разнообразные рецепты. Этот — оставлю на выходные, уверена, что получится супер! Спасибо!

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      04 мая, 2018 в 19:40

      Светлана К., спасибо за доверие к рецепту, готовьте на здоровье!

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.53MB/0.00057 sec