Закладки
ГлавнаяБлюда из морепродуктов → Фаршированные кальмары в мультиварке тремя способами – жареные, на пару и с соусом бешамель

Фаршированные кальмары в мультиварке тремя способами – жареные, на пару и с соусом бешамель

кальмары в мультиваркеПри огромном количестве рецептов на сайте и их разнообразии, странно, что до сих пор нет ни одного рецепта с кальмарами. Неужели их никто не любит кроме меня?)) Совершенно напрасно. Кальмары недороги, по цене сопоставимы с рыбой, а по питательности с мясом, и готовятся очень быстро. Сегодня я вам покажу, как я готовлю фаршированные кальмары в мультиварке. В качестве начинки можно использовать практически любые продукты, также как и для фарширования перцев, голубцов и блинчиков. У меня три начинки, и готовить буду тремя способами: на пару, жареные, и для тех, кому кальмары кажутся суховатыми, и кто любит побольше подливы — с соусом бешамель.

Ингредиенты:

  • кальмары – нужное количество по числу едоков
  • количество начинки также зависит от количества тушек кальмаров

Для начинки сегодня я использую:

1. Картофельное пюре с сыром. Молоко добавлять в картошку не нужно, просто потолочь и добавить тёртый сыр. Опыт показывает, что пюре, в которое добавлено молоко (или картофельный отвар) вытекает из кальмаров во время приготовления.

 

2. Рис с грибами. Рис уже отваренный до готовности, грибы можно брать любые, у меня лесные. Можно добавить лук-чеснок-зелень, кто что любит.

 

3. Рис с порезанным куриным мясом и зеленым горошком. Горошек брала замороженный.

кальмары в мультиварке

Для начала кальмары необходимо очистить. Многих это пугает. Тем не менее, всё очень просто – надо полить кальмары кипятком, и верхняя плёночка сама с них сойдёт, останется только руками снять её. Обрезать плавники, вынуть из кальмаров внутренности, если есть, и хорду – прозрачную плотную полоску. Посолить кальмаров изнутри и снаружи.

кальмары в мультиварке

В подготовленные тушки кальмаров чайной ложкой плотно уложить начинку. Края можно скрепить зубочисткой, если боитесь, что начинка выпадет. Я этого не делала.

кальмары в мультиварке

Теперь собственно приготовление, которое займёт времени меньше, чем сама подготовка.

 

Первый способ – в чашу мультиварки положить любое масло, подсолнечное или сливочное, включить программу «выпечка», чтобы масло и чаша нагрелись. Через 3-5 минут кладём в чашу кальмары, закрываем крышку. Жарим 2-3 минуты с одной стороны, потом открываем крышку, переворачиваем кальмары и жарим 2 минуты с другой стороны.

кальмары в мультиварке

Выключаем мультиварку, вынимаем готовые фаршированные кальмары жареные в мультиварке!

кальмары в мультиварке

Второй способ – в чашу мультиварки наливаем 2-3 стакана воды (я лью горячую воду или даже кипяток, чтобы процесс приготовления начался быстрее), фаршированные кальмары кладём в корзинку-пароварку, устанавливаем её в мультиварку, включаем программу «варка на пару» на 10 минут.

 

После сигнала фаршированные кальмары на пару в мультиварке готовы!

кальмары в мультиварке

Третий способ – приготовить соус бешамель (рецепт тут).

 

Начинённые кальмары положить в чашу мультиварки, залить горячим соусом бешамель, установить программу «тушение», готовить под закрытой крышкой 5 минут с одной стороны, затем перевернуть, чтобы лучше пропитались соусом, и пять минут с другой стороны.

кальмары в мультиварке

Фаршированные кальмары с соусом бешамель в мультиварке готовы.

Приятного аппетита!!!

кальмары в мультиварке

За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

31 комментарий к "Фаршированные кальмары в мультиварке тремя способами – жареные, на пару и с соусом бешамель"

  1. Яна Филимонова

    07 февраля, 2014 в 03:38

    Ну ни чего себе! Сразу три варианта такой вкуснотищи! Какая ты молодец, Оксана!

    Ответить на комментарий →

  2. Светик

    07 февраля, 2014 в 05:55

    Я тоже готовила фаршированные кальмары, ну в мультиварке, не пробовала еще. Не мало на выпечке по 2 минутки? и тушить по пять, или они потом как резиновые передержишь?

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      07 февраля, 2014 в 12:20

      Светик, по две минуты на выпечке самое то, там же температура 180 градусов.
      А если боишься передержать на «тушении» , делай меньше времени.
      Я пробовала и по одной минуте готовить — тогда начинка холодная была:)

      Ответить на комментарий →

  3. Вера

    07 февраля, 2014 в 07:00

    Оксана, большое спасибо за такой мастер-класс! Вчера фантазировала по-поводу кальмаров…. столько вариантов как Вы, не нафантазировала. Обязательно попробую все!

    Ответить на комментарий →

  4. Светлана

    07 февраля, 2014 в 08:09

    А кальмары не жёсткие так долго тушить под соусом?

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      07 февраля, 2014 в 12:15

      Светлана, в Панасонике на тушении они практически не кипят. У меня были не жёсткие. Если ваша мультиварка помощней, можно готовить поменьше — по две минуты с каждой стороны

      Ответить на комментарий →

  5. Людмилаl

    07 февраля, 2014 в 08:18

    Интересный рецепт! Надо попробовать!

    Ответить на комментарий →

  6. людмила

    07 февраля, 2014 в 11:12

    Оксана,отличный рецепт просто,быстро и вкусно.А самое основное это блюдо постное,скоро-же пост,прекрасный вариант!Огромное спасибо.

    Ответить на комментарий →

  7. Светлана

    07 февраля, 2014 в 11:13

    Какой интересный рецепт, никогда кальмаров не фаршировала! надо исправиться! иду в магазин.

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      07 февраля, 2014 в 12:21

      Светлана, кальмары своей формой так и просятся, чтобы в них чего-то положили:)

      Ответить на комментарий →

  8. Юлия

    07 февраля, 2014 в 11:15

    Спасибо большое! Как раз думала, что приготовить из кальмаров!

    Ответить на комментарий →

  9. Светлана

    07 февраля, 2014 в 11:16

    Отличный рецепт! буду готовить!

    Ответить на комментарий →

  10. Записная книжка Анюты

    07 февраля, 2014 в 17:04

    Девочки, присоединяюсь к любителям кальмарчиков! Вкуснотень какая!
    Угостите одним с грибочками ;-)!

    Ответить на комментарий →

    • Евгений

      07 февраля, 2014 в 22:00

      Ой! Девчата,я слежу за Вашими всеми рецептами,готовлю все и жене нравится.Как купил мультиварку,так играюсь с ней как Вы в детстве с куклами.Вопрос-Почему жестковаты кальмары получились,может температура не та?У меня мультиварка REDMOND-RMC-M45021Подскажите!!!

      Ответить на комментарий →

      • Оксана

        07 февраля, 2014 в 22:31

        Евгений, у вас кальмары получились жестковатые оттого, что не доготовились, или резиновые оттого, что переготовились? Считается, что варить кальмары в воде нужно не более трёх минут, чтобы они не стали резиновые

        Ответить на комментарий →

    • Оксана

      07 февраля, 2014 в 23:00

      Угощайся, Анюта:)

      Ответить на комментарий →

      • Записная книжка Анюты

        08 февраля, 2014 в 01:37

        Спасибо!

        Ответить на комментарий →

  11. Светлана

    07 февраля, 2014 в 21:31

    Спасибо большое за рецепт! Очень аппетитно! Приготовлю в ближайшее же время.

    Ответить на комментарий →

  12. Елена

    07 февраля, 2014 в 23:18

    Всем привет! Я на сайте недавно. Здесь отличные рецепты!
    Этот тоже.
    Больше привлекло внимание тушение в соусе.
    А если не делать соус, а просто потушить в сметане или майонезе, получиться что-нибудь или лучше соус?

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      07 февраля, 2014 в 23:26

      Елена, в сметане я тоже делала, получается вкусно.
      В майонезе не пробовала, но почему бы нет…

      Ответить на комментарий →

  13. Ольга

    11 февраля, 2014 в 20:12

    Очень интересный рецепт, обязательно попробую.

    Ответить на комментарий →

  14. алена

    11 февраля, 2014 в 23:07

    Когда-то,еще в советское время мы с мужем были во Владивостоке и зашли в ресторан на Второй речке «Океан» ,нам подали фирменное блюдо»океан».Это были фаршированные кальмары,но до того вкусно-язык проглотишь.До сих пор вкус помню.Но там начинка по-моему была консервированная сайра и еще что-то,может быть рис,яйцо или сыр.Точно сказать не могу.а сверху полит майонезом.Если кто-то знает этот рецепт,большая просьба -напишите!

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      11 февраля, 2014 в 23:34

      Алена, кальмары можно фаршировать практически любыми начинками, в том числе есть рецепты и с рыбной начинкой, и с креветками. К консервированной сайре я бы так и добавила рис и яйцо, попробуйте пропорции на ваш вкус, уверена, что будет вкусно!

      Ответить на комментарий →

  15. алена

    11 февраля, 2014 в 23:13

    А еще хочу спросить:Кто знает как готовить морские гребешки в горчичном соусе,вот уж вкуснятина!

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      11 февраля, 2014 в 23:37

      Алена, попробуйте, например, по этому рецепту:
      морские гребешки — 250-300 грамм
      репчатый лук — 1 шт
      лимонный сок — 1/2 стакана
      растительное масло — 1/4 стакана
      горчица — 3-4 ст. ложки
      сахар — 1-2 ч. ложки
      соль, чёрный молотый перец — по вкусу
      Морские гребешки моем и кладём в кипящую воду на 2-3 минуты. Затем охлаждаем и нарезаем соломкой.

      Лук нарезаем колечками и смешиваем с гребешками.

      В миске смешиваем соль, сахар, перец, горчицу и масло. Затем аккуратно вводим лимонный сок. Соус смешиваем до однородной консистенции. Можно слегка взбить в блендере.

      Затем заливаем соусом гребешки и ставим на холод на 30-40 минут. Можно сверху для украшения положить веточку петрушки.

      Ответить на комментарий →

  16. Антонина

    11 марта, 2014 в 04:44

    Сделала в соусе бешамель, получилось ооочень вкусно!!! Варила по 5 минут с каждой стороны на «тушении», получилось отлично, не сырые и не резиновые )))

    Ответить на комментарий →

  17. алена

    13 марта, 2014 в 18:42

    На праздники сделала горбушу в соусе бешамель в мультиварке тоже очень понравилось.

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      13 марта, 2014 в 21:18

      Соус бешамель — такая удобная вещь — с ним удачно сочетается всё: и рыба, и мясо, и грибы, и овощи, и макароны, и гречка, и рис, и пельмени, в общем всё-всё-всё:)

      Ответить на комментарий →

  18. Лена

    09 марта, 2015 в 01:00

    Фаршированные кальмары одно из любимых блюд нашей семьи. Начинки разные, что в холодильнике найду. Очень красиво получается картофельное поре со шпинатом. Белый кальмар с ярко-зеленой начинкой. Раньше я начиняла сырые тушки, но последнее время стала бланшировать в кипятке, 1 мин., больше не надо. Тушка в кипятке съеживается, крепенькая становится, ее начинять проще и регулировать количество начинки. При дальнейшей тепловой, которая конечно же уменьшается, тушка практически не изменяется в размере и начинка из нее не лезет во все стороны. Если в воду добавить кусочек лимона или уксус, рыбный запах будет не такой сильный.

    Ответить на комментарий →

  19. Виталий

    13 октября, 2016 в 14:28

    А где посмотреть рецепт соуса бешамель?

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!