Сейчас очень сложно встретить человека, который бы не любил морепродукты. И ведь это не мудрено; представьте только, чем богата морская фауна: кальмары, креветки, водоросли и даже мидии. Хотите попробовать и ощутить изысканную кухню? Тогда смело заходите в раздел: «блюда из морепродуктов», где вас не только научат правильно обращаться с обитателями моря, но и красиво подать их к столу. Уверена, что после посещения данного раздела, в любом из нас проснется тот самый любитель мореродуктов.
Для тех, кто любит и грибы, и кальмаров, предлагаю объединить эти продукты и приготовить вкусное и полезное блюдо. Рецепт очень легкий и практически диетический, тем кто следит за своей фигурой предлагаю брать сметану и сыр с самым низким процентом жирности. Остальные, для которых калорийность блюда не важна, могут брать и сыр, и сметану любую на свой вкус
Кальмары знакомы людям с давних времен, их подавали к столу знатным патрициям еще в Древней Греции, называли их «крылатой рыбой» за то, что они быстро плавают. Кальмары богаты белком и легко усваиваются организмом, а жиров в кальмарах практически нет, за это и ценится его мясо любителями легкой пищи.
Если я еще совсем недавно даже и не знала, что из такого морского обитателя, как кальмар можно приготовить массу вкусных блюд, то теперь, распробовав этот продукт, постоянно стараюсь сварганить из него что-то новенькое. Вот и сегодня в нашем меню котлеты из кальмаров с рисом. Как-то я уже пробовала приготовить подобное кушанье, но без добавления сторонних ингредиентов
Традиционный плов готовится с мясом, идеально с бараниной. Приготовление его – это целый ритуал, и у каждой хозяйки найдутся свои секреты и маленькие хитрости в приготовлении. Я сегодня предлагаю приготовить плов с морепродуктами, а точнее плов с мидиями в мультиварке. Конечно же, название «плов» весьма условное, и тем, кто готов возразить мне
Когда мы в очередной раз вывезли детей на море, я взяла с собой мультиварку. Это оказалось очень удобно, ведь питание для семьи из четырех человек в пансионате обошлось бы нам в копеечку. А так, например, кашу «помощница» варила нам с вечера – маме в свой выходной не приходилось рано вставать. Наоборот, дочка просыпалась первой и приносила мне
Май, май, май… Это месяц открытия сезона множества овощей, фруктов и… раков! Ведь именно с мая по октябрь начинается вылов раков. Конечно же, наиболее вкусные и жирные считаются раки, которые выловленные ранней осенью. Зато мясо ранних раков безумно нежное и мягкое. К сожалению, на сегодняшний день это достаточно недешевое удовольствие
Кальмары — любимый многими россиянами продукт. Однако не все знают, что можно приготовить из кальмаров. Мы привыкли к традиционным блюдам — отварные кальмары в салате или жареные на сковороде кольца. Сегодня я расскажу вам о том, как легко и быстро можно приготовить фаршированные кальмары в мультиварке. В этом «чудо-горшочке» кальмары получаются