Закладки
ГлавнаяБлюда из морепродуктов → Жульен с мидиями в мультиварке

Жульен с мидиями в мультиварке

Жульен на нашей кухне – гость иностранный, а точнее, французский. Рецепт совсем не сложный и с ним справится даже начинающий кулинар. Готовить мы будем жульен из морепродуктов, точнее из мидий. Всегда жульен делала в кокотницах в духовке, а потом решила адаптировать его под мультиварку. Результат мне понравился! Жульен с мидиями в мультиварке получился очень вкусным и ароматным, с замечательным сливочным вкусом. Готовила жульен в мультиварке Panasonic 181. Мощность 670 Вт.

Ингредиенты:

  • мидии — 340 г
  • лук – 100 г (или 1 луковица)
  • сыр – 150 г
  • сливки – 100 г
  • свежая зелень — при наличии

Как приготовить жульен с морепродуктами в мультиварке:

Мидии промыть, выложить в чашу, установить режим «выпечка» на 10 минут.

Лук мелко нарезать, добавить к мидиям, тушить на этом же режиме еще 10 минут.

Добавить сливки, перемешать и еще 2-3 минуты все вместе потушить. При желании можно добавить мелко рубленную свежую зелень.

В самом конце добавить любой твердый сыр, натертый на терке. Потомить еще 2-3 минуты на этом же режиме и выключить.

Дать жульену слегка остыть в мультиварке, чтобы схватился сыр. Затем поделить лопаткой на порционные кусочки прямо в чаше и подать к столу.

 

Как-то пыталась выложить жульен «блином» на большую тарелку, не получилось, жульен портил внешний вид и мялся.

 

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Кисловскую Светлану!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

21 комментарий к "Жульен с мидиями в мультиварке"

  1. Яна Филимонова

    26 ноября, 2013 в 01:59

    Ого, какая красотища!
    Давно хотелось попробовать, что-нибудь эдакое!
    А с морским коктейлем, никакая вкуснятинка, у вас случайнинько не заволялась?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      26 ноября, 2013 в 02:09

      нет, еще 🙂

      Ответить на комментарий →

  2. Яна Филимонова

    26 ноября, 2013 в 02:08

    Блин, нечаянно нажала «отправить»:-)
    А этот рецептик подойдет?
    Или не все морские жители так быстро готовятся? Или все? 🙂
    Уже и забыла что писала в прошлом коментарии, может повторюсь, ( он так быстро улетел) мидии у вас в каком виде были? Мороженые или нет?
    Простите за каламбур. Совсем запуталась!

    Ответить на комментарий →

  3. Светик

    26 ноября, 2013 в 06:57

    Яна, я готовила мидии так как с ними проще, вернее их и чистить не нужно, достала с морозилки промыла и жарить…можно с чем угодно, я и с креветками так готовила-вкусно! А с кальмарами предварительно варила, чистила, резала, а потом все тоже самое, попробуйте и то и то все вкусно! Сытно, ароматно!

    Ответить на комментарий →

    • Яна Филимонова

      26 ноября, 2013 в 15:24

      Спасибо Светик, буду пробовать!

      Ответить на комментарий →

  4. Светлана

    26 ноября, 2013 в 07:43

    Делала точно так же со свежими шампиньонами. В первый раз умяла все сама, ни с кем не поделилась, настолько было вкусно!

    Ответить на комментарий →

  5. Светик

    26 ноября, 2013 в 08:19

    Жульен можно и с курочкой готовить со всем чем душа пожелает, с шампиньонами не пробовала

    Ответить на комментарий →

  6. ольга

    26 ноября, 2013 в 10:26

    спасибо за чудо рецепт.а можно такихже вкусных но постных рецептов

    Ответить на комментарий →

  7. Яна Филимонова

    26 ноября, 2013 в 15:30

    Светик, а кальмары сколько нужно поварить, перед чисткой? А если брать чищенные их нужно предварительно варить?

    Ответить на комментарий →

  8. Светик

    26 ноября, 2013 в 18:14

    Яна, я после как вода закипит закидываю кальмары и варю может минуту даже не знаю, вот как они побелеют Главное не переварить их, а то они потом как резиновые становятся Не варите их дольше двух минут. А можно их чищенные просто обдать кипятком и подержать секунд 10 А что вы уже хотите попробовать его приготовить Потом напишите что получится!

    Ответить на комментарий →

  9. Анна

    26 ноября, 2013 в 18:53

    я только не поняла, всего 10 минут готовятся мидии, или 10+10+3+3 минут?

    Ответить на комментарий →

  10. Людмила

    26 ноября, 2013 в 20:18

    А можно мидии чем нибудь заменить? Я как то их не люблю.

    Ответить на комментарий →

  11. Светик

    26 ноября, 2013 в 20:52

    Анна, готовится жульен 10+10+3+3.

    Ответить на комментарий →

  12. Светик

    26 ноября, 2013 в 20:56

    Людмила, конечно можно, креветки с кальмарами очень хорошо сочитаются, или просто кальмары.

    Ответить на комментарий →

    • Людмила

      27 ноября, 2013 в 08:35

      Спасибо, обязательно попробую!

      Ответить на комментарий →

  13. Ольга

    03 декабря, 2013 в 09:37

    А сливки сколько процентов жирности нужно брать?

    Ответить на комментарий →

  14. Светик

    04 декабря, 2013 в 07:55

    У меня были 20% а можно и 10 %, а вообще когда не сливок я добавляю сметанки, вкус не меняется помоему.

    Ответить на комментарий →

  15. Ольга

    04 декабря, 2013 в 12:17

    Спасибо, будем пробовать)

    Ответить на комментарий →

  16. Сергей

    14 марта, 2014 в 22:09

    Давно искал жульен в мульте! Спасибо автору!

    Ответить на комментарий →

  17. Анна

    08 февраля, 2015 в 15:42

    Очень вкусно. Готовлю не первый раз. Вместо сливок-сметана. Готовлю не просто из мидий, а из морского коктейля.

    Ответить на комментарий →

  18. Лина

    06 февраля, 2017 в 17:08

    Ни разу не готовила жульен, хотя обожаю его. Часто покупаю в заведениях общественного питания и супермаркетах. Твердо решила, что с таким подробным руководством по приготовлению, у меня все получится)

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.56MB/0.00041 sec