Закладки
ГлавнаяБлюда из мяса → Баранина, тушеная с помидорами в мультиварке

Баранина, тушеная с помидорами в мультиварке

Баранину я готовлю в мультиварке, удаляю все косточки, т.к. чащу беречь надо при помешивании, мало ли что. Мясо замачивала и в молоке, и в других маринадах, в мультиварке всегда особенно баранина и другое мясо получается очень вкусным. На этот раз решила вам предоставить рецепт баранины с помидорами в мультиварке, который нас опять порадовал своим мягким и нежным вкусом.

 

Ингредиенты:

  • мясо баранина — 700 г
  • специи по вкусу
  • помидоры — 2 шт (большие)
  • репчатый лук — 1 шт (большой)
  • укроп, петрушка

Баранина в мультиварке рецепт:

Из мяса удалить все мелкие косточки, посолить. В мультиварку (редмонд) налить 2 столовые ложки растительного масла. Репчатый лук и помидоры порезать не очень мелко.

Баранину с помидорами смешать руками (выдавливая, таким образом, сок из помидор), добавить специи и зелень.

Выложить в чашу мультиварки, включить режим «выпечка». В мультиварке Панасоник готовить баранину 60 минут, если будет много сока, время можно увеличить еще минут на 10.

В мультиварке Редмонд готовить баранину 45 минут на «тушении» и потом на «жарке» 5 минут. На «жарке» вся жидкость выпаривается, я не ждала истечении 5 минут, мне хватило 1 минуты, иначе мясо сильно пережарится.

Баранина в мультиварке получилась нежной и мягкой.

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Лилию!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из мяса, Рецепты для мультиварки | | 21 комментарий

21 комментарий к "Баранина, тушеная с помидорами в мультиварке"

  1. Людмила

    16 июля, 2013 в 07:57

    Спасибо за рецепт! Как раз обещали привезти баранину из деревни, а я с бараниной редко готовлю! Обязательно попробую этот рецепт!

    Ответить на комментарий →

  2. Юлия Омельченко

    16 июля, 2013 в 09:45

    Замечательный рецепт! Я очень люблю баранину, а вот муж не особо, поэтому покупаем её редко. Но для приготовления такого блюдо куплю обязательно!

    Ответить на комментарий →

  3. елена

    16 июля, 2013 в 14:04

    давно хотелось приготовить баранину,
    но не было подходящего рецепта
    *
    я только не поняла — надо ли мясо предварительно замариновать?
    и еще косточки — как их удалять-то из сырого мяса?

    Ответить на комментарий →

    • Лилия

      17 июля, 2013 в 23:06

      Косточки удаляю из сырого мяса.так удобнее при готовке,подаче к обеду да и красивее, и кушать удобнее.ниже еще ответила на ваш вопрос.
      Если что спрашивайте отвечу на любой вопрос.

      Ответить на комментарий →

  4. валентина

    16 июля, 2013 в 14:26

    Спасибо за рецепт!Только что приготовила баранину по Вашему рецепту.Изумительно вкусно получилось!А на гарнир отварная молодая картошечка с молосольными огурчиками.Думаю моим мужу и сыну такая баранинка будет по душе.Очень люблю Ваш сайт и часто готовлю по Вашим рецептам.Удачи Вам и процветания!

    Ответить на комментарий →

  5. Лилия

    16 июля, 2013 в 15:02

    Спасибо за то что рецепт понравился и результат не разачарует.
    Я раньше вообще баранину не любила,за специфический вкус,а теперь научилась готовить,никакого неприятного вкуса,только мягкое и нежное получается,да оно полезное еще,а в М.В.мясо получается полезное и питательное.

    Ответить на комментарий →

  6. Елена

    17 июля, 2013 в 09:23

    Лилия,как аппетитно!Благодарю за вкусный рецепт!

    Ответить на комментарий →

  7. Надежда Соколова

    17 июля, 2013 в 10:49

    Ни разу не готовила баранину, но тепрь очень захотелось. Только вот не совсем поняла.. Сначала готовить ее в режиме выпечки, а потом еще плюс на тушении?

    Ответить на комментарий →

  8. Лилия

    17 июля, 2013 в 22:58

    ДОБРЫЙ ВЕЧЕР ВСЕМ.
    -Этот рецеп мясо я не замачивала,все перемыла,помидоры помяла руками с мясом и все.
    А вообще замачиваю на 3-4часа (иногода на ночь)в молоке,кефире,пиве можно,получается нежно и вкусно,особенно если вы неуверены в мясе молодое оно или нет,а после молока оно просто тает во рту,можно добавить при готовки в мясо 1ст.л.водки,опять таки для мягкости.
    -В ПАНАСОНИКЕ сразу устанавливаеи режим ВЫПЕЧКА и готовим.
    -В Редмонде на тушении сначала,в следующий раз тоже на выпечке попробую))
    Приятного аппетита всем!

    Ответить на комментарий →

    • Валерий

      05 февраля, 2014 в 20:42

      А когда жарите,крышку мультиварки оставляете открытой? У меня РЕДМОНД М60,в режиме «жарка» при закрытой крышке,не получается поджаристая корочка,а мясо становится похоже на тушеное.

      Ответить на комментарий →

  9. елена

    18 июля, 2013 в 09:25

    а какую часть баранины лучше покупать?
    окорок или что там еще бывает?
    я как-то в баранине не очень…

    Ответить на комментарий →

    • Лилия

      18 июля, 2013 в 21:35

      Лучше переднию ногу,заднию тоже можно.При покупки что удобно они сразу нарезают мясо ,точнее рубят.

      Ответить на комментарий →

  10. Анастасия

    18 июля, 2013 в 12:09

    Ну, снова справилась мультиварка с поставленной целью! Баранина по вкусу получается, как в кляре и пропеченная внутри — важно еще хорошую приправку подготовить. Спасибо, Лилия, я уже получила заказ от свекра и мужа на выходные — отличная закуска и аналог шашлыку!

    Ответить на комментарий →

  11. Ольга

    18 июля, 2013 в 20:08

    Никогда еще не готовила баранину, но очень хочу попробовать! Все знакомые хвалят ваш рецепт, так что обязательно соберусь с мыслями)

    Ответить на комментарий →

  12. елена

    18 июля, 2013 в 22:41

    а бывает филе баранины или вырезка?
    а то я не очень понимаю,
    как из бараньей ноги можно убрать все кости?

    Ответить на комментарий →

    • Записная книжка рецептов

      19 июля, 2013 в 01:43

      Бывает и вырезка и филе, если мясника попросите 🙂
      А с ноги убрать кость очень просто. Покупаете баранью ляжку, делаете надрез вдоль до кости и срезаете с нее мясо.

      Ответить на комментарий →

  13. Ольга

    16 августа, 2013 в 18:30

    Очень,очень вкусно получилось!!!!!! Мягкое и без неприятного запаха!!!!!

    Ответить на комментарий →

  14. елена

    16 августа, 2013 в 21:04

    а почему должен быть неприятный запах?
    я правда баранину готовила пока только на плите,
    но пахло всегда очень вкусно

    Ответить на комментарий →

  15. Ольга

    26 августа, 2013 в 17:33

    Не знаю почему?!….Готовила баранину первый раз,но не от одного человека слышала что у баранины специфический запах….Здесь это не подтвердилось.Поэтому с удовольствием собираюсь сейчас повторить приготовить такую вкуснятину!!!!!!(я вымачиваю в молоке)

    Ответить на комментарий →

  16. Айгуль

    23 декабря, 2013 в 17:34

    Добрый вечер. А подскажите пожалуйста, как готовить в мультиварке philips? 0

    Ответить на комментарий →

  17. Ирина

    20 сентября, 2014 в 16:13

    Сегодня приготовила это блюдо. Получилось достаточно вкусно. Но… Готовила в мультиварке Редмонд, 45 минут не хватило, добавила ещё 1 час. Тогда мясо стало действительно нежным. И потом режим «жарка» на 15 минут, но жидкости всё равно осталось очень много. Видимо помидоры были большими и сочными, и кисловатыми. А в целом блюдо вкусное.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.56MB/0.00069 sec