Закладки
ГлавнаяБлюда из мяса → Гуляш из говядины в мультиварке

Гуляш из говядины в мультиварке

Гуляш – национальное венгерское блюдо, у себя на родине относящееся к густым супам. Возникло это блюдо у пастухов, которые варили себе обед на костре, в большом котле. Популярно это блюдо было и в южных районах России. Сейчас почти любая хозяйка умеет приготовить гуляш в мультиварке, который прекрасно сочетается со всеми гарнирами, и помогает сытно и вкусно накормить семью. Для гуляша лучше использовать говяжью вырезку без костей и жил. Готовить гуляш можно на любой сковороде – старой чугунной или новой тефлоновой. Наша читательница Любовь предлагает сделать гуляш из говядины в мультиварке, в ней он получается особенно нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • говядина
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • помидор — 1 шт
  • болгарский перец — 1 шт
  • сметана — 200 грамм
  • соль и специи по вкусу
  • вода — 1,5 — 2 стакана
  • мука — 2 ст. ложки
  • подсолнечное масло

Приготовление:

В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить мясо кусочками 20 минут.

 

Затем последовательно с интервалом в 5 минут добавляю лук, морковь, перец, помидорку и обжариваю с мясом, периодически помешивая. В целом, получается ещё минут 20.

В чашке смешать сметану, муку, специи по вкусу, у меня «смесь прованских трав» — эта смесь мне очень нравится, в конце влить воду.

 

Венчиком хорошо взбить и влить этот соус к мясу.

Готовила гуляш из говядины в мультиварке, в режиме «тушение» 1 час 20 минут. Мясо получилось мягкое. По окончании времени добавила лавровый лист и зелень. Оставила на несколько минут на подогреве.

 

У меня мультиварка Redmond, мощность 800 Вт, чаша 5 литров.

 

Получилось очень вкусно. Запах в квартире стоял обалденный. На гарнир у меня была гречневая каша.

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

70 комментариев к "Гуляш из говядины в мультиварке"

  1. Юлана

    09 сентября, 2012 в 23:33

    ммммм,подливочка,вкусненько!!!только ели говядину вчера,а то прям сейчас сбацала бы)

    Ответить на комментарий →

  2. Андрей

    10 сентября, 2012 в 08:57

    вскусненько наверное , слюнки потекли

    Ответить на комментарий →

  3. Елена К

    14 сентября, 2012 в 20:43

    Получилось обалденно вкусно!Ели с макарошками, очень удобная подлива-к любому гарниру подойдет

    Ответить на комментарий →

  4. Ирина

    15 сентября, 2012 в 16:04

    м-м-м… вкусно, захотелось приготовить, пойду мясо доставать из холодильника)))

    Ответить на комментарий →

  5. Ольга

    04 октября, 2012 в 20:27

    Этот гуляшик — такая вкуснятина!!!!! Просто пальчики оближешь!! Нам с мужем очень-очень понравилась!!! Любови и Наташе огромнейшее спасибо!!!!

    Ответить на комментарий →

  6. Андрей

    16 декабря, 2012 в 15:19

    А для мультиварки пинасоник 18 сколько времени?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      16 декабря, 2012 в 15:23

      В режиме «тушения» 1,5 — 2 часа, еще от мяса зависит.

      Ответить на комментарий →

  7. Андрей

    16 декабря, 2012 в 15:30

    Мясо говядина,не до конца размороженное.Кстати 0.7 кг нормально будет?И ещё!В мультиварке панасоник обжаривать мясо в режиме выпечка 20 минут?или больше?И период между морковью,луком,перцем и т.д. 5 минут?или же больше?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      16 декабря, 2012 в 15:32

      в режиме «выпечка» 20-30 минут (можно и больше)
      5 минут…будет нормально))

      Ответить на комментарий →

  8. Андрей

    16 декабря, 2012 в 16:11

    А можно ли обойтись без перца и помидорки?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      16 декабря, 2012 в 16:20

      можно

      Ответить на комментарий →

  9. Андрей

    16 декабря, 2012 в 22:44

    Спасибо большое!Вся семья осталась довольна!Вкусный соус,никогда такой не пробовали!Т.к. я не положил перец и помидорку,у меня подлива получилась красивой белого цвета как-будто суп с мясом!Ещё раз спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  10. Катюша

    19 декабря, 2012 в 16:05

    Сегодня делала такой гуляш, получился просто чудесным!!!! Мужу очень понравился, попросил добавки)))) Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  11. галина

    19 января, 2013 в 16:19

    сегодня приготовила гуляш ! ну очень вкусно ! дети и муж довольны ! спасибо огромное за рецепт !!!!!!!

    Ответить на комментарий →

  12. Юлия

    24 января, 2013 в 21:00

    завтра буду пробовать — готовить. Мужчина любит говядину, а у меня она всегда получается жестковатой. завтра куплю свежей вырезки и дебют) отпишусь))

    Ответить на комментарий →

  13. Екатерина

    26 января, 2013 в 17:20

    Че-то я недопоняла куда в рецепте делась вода…?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      26 января, 2013 в 20:04

      вода в подливе))

      В чашке смешать сметану, муку, специи по вкусу, у меня «смесь прованских трав» — эта смесь мне очень нравится, в конце влить воду.

      Ответить на комментарий →

  14. Milana

    26 января, 2013 в 21:44

    Хреновый рецепт, я бы сказала ужастный. Как было сказанно «В мультиварке на «выпечке» обжарить мясо кусочками (20 минут)» я так и сделала и у меня все мясо нахрен сгорело…просто нахрен… ((( У меня мультиварка Редмонд -М4502…

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      26 января, 2013 в 22:21

      у вас же мощность больше, поэтому и готовить по времени нужно меньше)

      Ответить на комментарий →

      • Milana

        26 января, 2013 в 22:54

        Я этого не знала… да и в рецепте это не указанно.. хотя такие вещи надо указывать…

        Ответить на комментарий →

        • Маринка

          27 января, 2013 в 18:10

          Дубина столяросовая)))))вот жарит молодец))))

          Ответить на комментарий →

          • Milana

            27 января, 2013 в 19:59

            Простите, не поняла. о чем это вы?

            Ответить на комментарий →

  15. Галина

    26 января, 2013 в 23:12

    Милана, это не рецепт хреновый, а хозяйка, которая готовит и не следит за тем, что она готовит. Если вы готовили мясо в мультиварке в первый раз, тогда нужно было следить за процессом!

    Ответить на комментарий →

    • Milana

      27 января, 2013 в 20:00

      Да, я первый раз готовлю в мультиварке. А как следить за готовкой, если крышку во время приготовления нельзя открывать???

      Ответить на комментарий →

      • Наталья

        27 января, 2013 в 20:06

        Милана, в режиме «выпечка» крышку открывать можно.

        Ответить на комментарий →

  16. Юлия

    28 января, 2013 в 14:25

    отчитываюсь)говядина получилась очень мягкой) вкуснота!
    Наталья, спасибо большое!)

    Ответить на комментарий →

  17. Анна

    05 февраля, 2013 в 05:46

    А если нет режима тушения, каким режимом можно заменить?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      05 февраля, 2013 в 11:29

      режимом «суп»

      Ответить на комментарий →

  18. Юлия Омельченко

    20 февраля, 2013 в 15:09

    Любовь! Спасибо Вам за рецепт! Гуляш получился обалденный, моя мама готовила по Вашему рецепту в это воскресенье! Просила передать благодарность! Удачи Вам!

    Ответить на комментарий →

    • Любовь

      26 февраля, 2013 в 19:19

      Спасибо большое))) Я рада, что Вам понравилось!

      Ответить на комментарий →

  19. Екатеринка

    01 марта, 2013 в 15:47

    Очень выручает меня этот рецепт, когда просто хочется вкусной подливы и нет времени что-либо выдумывать.

    Ответить на комментарий →

  20. Наталья

    22 апреля, 2013 в 16:01

    Наташа,а в нашей мультиварке наверное на тушении можно готовить 1ч50мин или 2ч.Правильно? У панасоника-то мощность меньше.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      22 апреля, 2013 в 16:03

      да, можно готовить 2 часа.

      Ответить на комментарий →

  21. Александра

    09 мая, 2013 в 19:17

    Поставила на 1 ч 20 мин. Попробовала, показалось маловато. Еще на 20 минут поставила.
    На вкус очень классно!

    Ответить на комментарий →

  22. Эльмира

    15 мая, 2013 в 19:56

    Сейчас на ужин готовлю. Поставила на 40мин. Мне кажется,что 1ч 20мин многовато. Посмотрим как получится:-)

    Ответить на комментарий →

  23. Anastasia

    13 июня, 2013 в 12:26

    Подскажите, а можно ли добавить шампиньоны? и если да, то на каком этапе лучше?
    Спасибо!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      13 июня, 2013 в 13:25

      Anastasia, после закладки мяса можно добавить грибы.

      Ответить на комментарий →

  24. Алена

    25 июня, 2013 в 10:46

    Спасибо большое за рецепт! Сегодня попробую приготовить. 🙂

    Ответить на комментарий →

  25. Юлия

    30 июня, 2013 в 19:38

    Приготовила сегодня, мясо получилось пресное..

    Ответить на комментарий →

    • Мария Михайловна

      02 июля, 2013 в 01:15

      Юлия, вы, наверное, много воды налили. Я готовлю гуляш по этому рецепту так: на 500 гр говядины делаю соус из половины ингредиентов (100 гр сметаны, 1 стакан воды, 1 ст ложка муки). Говядину обжариваю до полного выпаривания жидкости — это 15-20 минут в МВ Редмонд М70, потом в режиме тушение 50-60 минут. Специи и приправы каждый раз разные добавляю. Ни разу рецепт не подвел 🙂

      Ответить на комментарий →

      • Юля

        08 июля, 2013 в 15:58

        я не допоняла, вначале над обжарить мясо в режиме выпечка 20 мин, потом когда овощи начинаешь закидывать надо поменять режим, разве так можно? и как это осуществлять? Спасибо!

        Ответить на комментарий →

        • Записная книжка рецептов

          08 июля, 2013 в 17:10

          Можно 🙂 Если цикл не закончен, отключить и выбрать другой режим.

          Ответить на комментарий →

  26. таня

    30 июня, 2013 в 21:01

    Очень люблю говядину в тушеном виде, гуляш то что нужно! Отличный рецепт!

    Ответить на комментарий →

  27. таня

    30 июня, 2013 в 21:02

    С приготовлением говядины мультиварка справляется на ура… Да не только говядины. Мяско получается такое нежное.

    Ответить на комментарий →

  28. Людмила

    01 июля, 2013 в 15:07

    Подлива — просто чудо!!! И мясо мягонькое! Очень вкусно! Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  29. руслан

    07 июля, 2013 в 10:32

    большое пасибо оч вкусно таже мультиварка))

    Ответить на комментарий →

  30. Татьяна

    25 июля, 2013 в 14:06

    Подскажите, пожалуйста, как приготовить куриное филе или говядину в мультиварке Панасоник, что бы оно не было жестким?

    Ответить на комментарий →

  31. Юлия

    05 августа, 2013 в 22:14

    подскажите,у меня юнит 1070 в ней нет режима тушение и суп,чем можно заменить?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      05 августа, 2013 в 22:17

      можно тушить на выпечке, если есть.

      Ответить на комментарий →

  32. юлия

    05 августа, 2013 в 22:22

    выпечка есть:-) ….а не сгорит он в ней?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      05 августа, 2013 в 23:24

      а мощность какая у вас?

      Ответить на комментарий →

  33. Анастасия

    06 августа, 2013 в 12:33

    Юль, если что-нибудь уже выпекали на этом режиме, то не бойтесь, не сгорит. Можете подстраховаться, добавив жидкости.

    Ответить на комментарий →

  34. Андрей

    24 августа, 2013 в 13:47

    готовлю) вот только на первой стадии мясо слегка пригорело(

    Ответить на комментарий →

  35. Марина

    02 октября, 2013 в 12:23

    Вчера приготовила эту вкуснятину,у меня мультиварка поларис,мощность чуть больше,но делала все по рецепту еще и с домашней сметаной,все получилось очень вкусно.Муж сказал:»о,какой вкусный гуляш»)))Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  36. Алла

    30 октября, 2013 в 20:38

    Не знаю ,как у кого могло сгореть мясо ,а у меня было очень много жидкости ,даже через клапан выплескивалось ,хорошо ,что я вовремя увидела и открыла крышку ))а так мясо очень вкусное ,я ещё добавила чесночка.

    Ответить на комментарий →

  37. Анна

    21 января, 2014 в 15:20

    Спасибо за рецепт. Получилось вкусно. Резала мясо небольшими кусочками(у меня было 600гр)сметаны немного нашлось в холодильнике, поэтому смешала ее с майонезом, добавила 1,5стакана воды и ложку муки, прованские травы, соль, перец. У меня МВ панасоник SR-MHS181, на поджарку мяса с овощами ушло 30мин и на тушение 1час.
    P.S.: Я молодая мама и для меня моя мультиварка и ваш сайт просто спасение)))

    Ответить на комментарий →

  38. Анастасия

    18 февраля, 2014 в 13:59

    Очень вкусно! Я даже не ожидала, что так получится вкусно, классический вкусный гуляш. Так как на дворе февраль, перец болгарский и помидоры искусственные, я делала без них. Мультиварка-скороварка 4506, мясо поджарила при открытой крышке на режиме «Жарка» 10 мин у меня выпарилась вся вода, затем добавила лук+морковь, еще 10 мин, постоянно помешивая, иначе пригорит, потом добавила соус как в рецепте (мясо было не так много я сделала 100 гр сметаны+ 1 ложка муки+ 1 ст воды)переключила «тушение/плов» еще 20 мин, и вкусный обед готов!! На гарнир макароны, просто объедение для всей семьи! Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  39. Юля

    01 апреля, 2014 в 08:24

    Ну ни как у меня не получаются такие подливы, ничего не пойму( подлив получается коричневым и чувствуется мука.. Хочется чтоб он был сметанным (сметану добавляю). В чем ошибка не пойму. Мультиварка поларис

    Ответить на комментарий →

  40. Светик

    01 апреля, 2014 в 12:02

    Я нашла этот сайт именно когда вышел этот гуляш, искала в поисковике, сразу его приготовила, все хорошо получилось! Юля, попробуйте муку вообще не добавлять, пусть он будет по жиже, но сметанным. А сайт у Натальи замечательный! Если что то не выходит не расстраиваюсь пробую еще( если есть желание)

    Ответить на комментарий →

  41. Нанси

    05 апреля, 2014 в 19:29

    Спасибо за рецепт. Получилось вкусно) правда болгарского перца дома не нашлось, но не страшно. Действительно, думаю, меняя специи и овощи, будут получатся разные блюда.

    Ответить на комментарий →

  42. Людмила

    07 мая, 2014 в 21:03

    Гуляш замечательный и подлива очень вкусная! Поужинали с удовольствием!

    Ответить на комментарий →

  43. ludmila

    08 мая, 2014 в 15:29

    a moschno swininu

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      08 мая, 2014 в 15:31

      Можно, ludmila.

      Ответить на комментарий →

  44. Ольга

    02 июля, 2014 в 13:30

    Огромное спасибо создателям этого сайта!!!
    Все самое необходимое, доступные рецепты из доступных продуктов!!!
    Ничего сложного и замысловатого, все поэтапно, да еще и с подробными фото.
    Низкий поклон Вам и искренняя благодарность!!!:)))
    Радую своих близких вашими идеями в моем воплощении (+ моя импровизация, исходя из имеющихся продуктов).
    Теперь это мой любимый сайт))))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      02 июля, 2014 в 13:32

      Спасибо, Ольга!

      Ответить на комментарий →

  45. Лена

    02 июля, 2014 в 22:46

    Спасибо за рецепт все получилось! За такой полезный нужный сайт отдельное спасибо!

    Ответить на комментарий →

  46. владимир

    06 декабря, 2014 в 13:48

    Все очень вкусно но я ещё добавел чайную ложку мёда

    Ответить на комментарий →

  47. Лена

    14 декабря, 2014 в 19:12

    Приготовила по рецепту, получилось очень нежно и вкусно!! Наталья, большое спасибо за такую вкусняшку! Сохранила рецептик в любимые:)

    Ответить на комментарий →

  48. Ирина

    27 мая, 2015 в 20:05

    Супер рецепт, моим мужчинам — мужу и сыну- очень понравился, а это самое главное :)) СПАСИБО ВАМ !!

    Ответить на комментарий →

  49. Надежда

    10 декабря, 2015 в 12:15

    Спасибо за такой вкусный гуляш!!! Муж с сыночком съели с удовольствием!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.64MB/0.00116 sec