Закладки
ГлавнаяБлюда из мяса → Как вкусно потушить мясо

Как вкусно потушить мясо

 

 

kak-vkusno-potushit-myasoБлюда из мяса очень популярны не только среди неприхотливых едоков, но и в кругу привередливых гурманов. Мясо жареное или отварное, тушеное или запеченное – этот продукт хорош в любом виде, особенно если его правильно приготовить. Но чаще всего большинство хозяек (и вы наверняка входите в их число) предпочитают его тушить. Ведь при умелом приготовлении тушеное мясо получается очень нежным и сочным. Например, если вы выдержите мясо некоторое время в маринаде из красного вина, то оно приобретет не только необычный вкус, но и совершенно иной оттенок. А вкупе с дополнительными специями и приправами в результате вы получите просто изумительное блюдо. Хотите проверить? Тогда за дело.

Ингредиенты:
  • мякоть свиная – 1,2 кг.;
  • вино красное полусладкое – 250 мл;
  • лавр – 2 листочка;
  • сахарный песок и соль – по десертной ложке;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • растительное масло – 40 мл;
  • чеснок – несколько долек;
  • сок, выжитый из лимона – 20 мл;
  • морковь – небольшой корнеплод;
  • перец острый – 1 стручок;
  • гранат сушеный (он же сумах) – ложка столовая;
  • молотый перец красный – по вкусу.
  • Помимо указанных специй и приправ вы можете добавить (или что-то заменить) куркуму или розмарин, орегано или базилик, майоран или кориандр, тмин или мускатный орех. Ориентируйтесь на свои вкусы и запасы. Но слишком много специй не используйте, если не хотите испортить вкус основного продукта – мяса.

kak-vkusno-potushit-myaso-1

Время приготовления вкусного тушеного мяса – около 2 часов.

Как вкусно потушить мясо:

Тщательно промойте свиную мякоть под водой и насухо оботрите. Порежьте весь кусок на тонкие (около 1 см.) пластинки (строго поперек волокон) и отбейте слегка кухонным молотком.

kak-vkusno-potushit-myaso-2

Приготовьте винный маринад. Измельчите чеснок при помощи пресса, одну луковицу порежьте произвольно.

kak-vkusno-potushit-myaso-3

Соедините в глубокой миске вино, сахарный песок, лимонный сок и масло. Бросьте в полученную смесь острые овощи и лавровые листочки. Все перемешайте.

 

Опустите отбитые куски мяса в маринад и оставьте для пропитывания минимум на 30 минут.

kak-vkusno-potushit-myaso-4

Порежьте вторую луковицу тонкими полукольцами, а морковь кружочками. Дно глубокой сковороды полейте маслом и выложите слой моркови.

kak-vkusno-potushit-myaso-5

Сверху плотным рядком уложите все куски мяса.

kak-vkusno-potushit-myaso-6

Посыпьте их луком и залейте остатками маринада (львиную его долю впитало мясо) вместе с острыми овощами и лавровыми листочками, разбавив водой. Все мясо должно быть покрыто жидкостью полностью.

kak-vkusno-potushit-myaso-7

Закройте сковороду крышкой и установите на плиту, включив не очень сильный огонь.

 

Как только содержимое сковороды закипит, убавьте огонь и тушите свинину при легком кипении до готовности (это может занять от одного часа до полутора). За 10 минут до окончания процесса приготовления бросьте в сковороду соль, сушеный гранат, молотый перец и разломанный на мелкие кусочки стручок острого перчика. Аккуратно все перемешайте.

kak-vkusno-potushit-myaso-8

И уже вскоре вкусное тушеное мясо готово. Подавайте его горячим вкупе с гарниром из круп, макаронных изделий или картофеля.

 

Приятного аппетита!!!

kak-vkusno-potushit-myaso С уважением, Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

4 комментария к "Как вкусно потушить мясо"

  1. Елена

    15 июля, 2016 в 12:24

    Попробовала рецепт. Мне понравилось, а вот муж считает, что мясо надо обжаривать, а не тушить. Короче, бифштекс с кровью ему ближе.

    Ответить на комментарий →

  2. Дарья

    15 июля, 2016 в 13:17

    Раньше слышала, что мясо в пиве как-то готовят, а вот винный маринад стал для меня просто открытием. Но я обожаю экспериментировать с блюдами, и приготовила мяско по вашему рецепту. Вкуснотища неописуемая! Муж в восторге, сказал, что в ресторанах даже такого мяса не ел ))). Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  3. Маркова Елена

    21 июля, 2016 в 20:47

    Конечно это очень вкусно,но как это отразиться на фигуре, да и вообще на здоровье? Или в небольших количествах все полезно.

    Ответить на комментарий →

  4. Ирина Калинина

    21 июля, 2016 в 21:14

    Елена, вы же не будете есть это тоннами. Все в меру, и никаких проблем.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Валентин (1)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)
Юлия(1)
Марина (1)
Ирина (1)

MAXCACHE: 0.95MB/0.00088 sec