Закладки
ГлавнаяБлюда из мяса → Котлеты свиные с печенью и рубленым яйцом в мультиварке

Котлеты свиные с печенью и рубленым яйцом в мультиварке

рецепт котлет с печенью

Котлеты – пожалуй, самое распространенное и любимое многими блюдо, которое выступает в роли палочки-выручалочки если не у каждой, то, как минимум у каждой третьей хозяйки. Особенно, когда нет времени на готовку таких сложных мясных блюд, как плов или жаркое, гуляш или перловка с мясом. Еще одно из преимуществ котлет – это то, что «собрать» их можно из самых разных продуктов (начиная с мяса и заканчивая овощами или/и крупами). Вот и я сегодня обнаружила в своей морозилке по небольшому кусочку свиной мякоти, говяжьего сердца и печени, из которых и нацелилась приготовить котлеты (так сказать, «слепила из того, что было»). И почему-то захотелось мне дополнить этот «сбор» еще и отваренным вкрутую рубленным яйцом (вот такая вот странность). В результате, неожиданно для себя я открыла новый доселе не знакомый мне, но довольно-таки приятный вкус.
Для приготовления таких котлет, разумеется, подойдет печень любого домашнего животного или птицы (говяжья или свиная, куриная или индюшиная). В качестве же панировки наиболее удачной для любых котлет, на мой взгляд, подходит смесь из манки и муки в равных пропорциях. Хотя, безусловно, это дело вкуса. А приготовлю я котлеты путем запекания в моей кухонной помощнице – в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 400 г. свиной мякоти;
  • 200 г. говяжьей печени;
  • 120 г. говяжьего сердца;
  • 3 куриных яйца;
  • специи – по вкусу;
  • небольшая луковица;
  • крупная долька чеснока;
  • масло растительное – с полстакана;
  • по треть стакана крупы манной и муки пшеничной;
  • четверть стакана панировочных сухарей.
  • Выход: 14 котлет.
  • Время приготовления – чуть более полутора часов.

Как приготовить котлеты свиные с печенью:

Чтобы смягчить сухость свинины и печени, очищенные лук с чесноком крупно нарезаем и на растительном масле пассеруем до полупрозрачности овощей.

Мясные продукты тщательно промываем, нарезаем на мелкие кусочки и вместе с пассерованными овощами прокручиваем в фарш на мясорубке.

В полученную массу вбиваем 1 яйцо, добавляем сухари панировочные, специи, перемешиваем очень тщательно и минут на двадцать отправляем в холодильник.

Остальные 2 яйца между делом отвариваем вкрутую, измельчаем (рубим ножом) и вмешиваем в охлажденный мясной фарш.

Теперь формируем из готового фарша котлеты (мне нравятся пухленькие овальной формы), панируем их в смеси из муки и манки.

Задаем мультиварке программу «Жарка» на 15 минут. Наливаем в чашу (примерно на полсантиметра высоты емкости) и прогреваем масло. Выкладываем котлетки и при открытой крышке аппарата обжариваем по 5 минут с каждой стороны – это придется проделать в два приема.

Затем складываем все котлеты друг на друга, закрываем мультиварку, переключаем на режим «Выпечка», таймер устанавливаем на 30 минут и жмем кнопку «Старт».

И уже через полчаса наши котлеты из свинины с легким привкусом печени и отварного яйца готовы. В качестве гарнира к ним немного зелени плюс овощной салат, и шикарное второе блюдо на обед или ужин готово.

Приятного аппетита!!!

котлеты свиные с печенью Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.

С уважением, Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из мяса, Рецепты для мультиварки | Метки: , | 4 комментария

4 комментария к "Котлеты свиные с печенью и рубленым яйцом в мультиварке"

  1. Карина

    13 ноября, 2017 в 15:28

    Вот не могу понять почему у меня не получаются хорошо котлеты. вроде всё делаю, как учила мама в детстве: в фарш добавляю натёртый картофель, лук и размоченную булку. Можно яйцо вбить. Выходит что-то всегда что-то жесткое, пережаренное, в несколько раз объём фарша уменьшается. И очень уж чёрствые. И воду поливаю во время жарки, в всё-равно — ерунда. Мне легче плов приготовить, или гуляш. А тут ещё и с печенью предлагают. Это же возни сколько!

    Ответить на комментарий →

    • Ирина Калинина

      14 ноября, 2017 в 11:57

      Карина, это вам только кажется, что возни много. На самом деле все делается очень просто и достаточно быстро. А вы попробуйте в свои котлеты (любые) вместо картофеля добавить мелко потертый плавленый сырок и кусочек размягченного сливочного масла (как вариант, тертый кабачок или капусту) и по возможности приготовьте их на пару или запеките в мультиварке (если располагаете таким приспособлением). Вот тогда ваши котлеты наверняка получатся мягкими и сочными. Ну а от уменьшения объема фарша никуда не деться (такова особенность мяса).

      Ответить на комментарий →

  2. Арина

    13 ноября, 2017 в 18:12

    Вкус и запах печени остается заметным в таких котлетах? Мой ребенок отказывается есть печенку, может, в таком блюде он ее не заметит.

    Ответить на комментарий →

    • Ирина Калинина

      14 ноября, 2017 в 11:51

      Арина, и вкус, и запах печенки в таких котлетах ощущаются лишь совсем чуточку. Думаю, ребенок вряд ли учует ее присутствие.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.54MB/0.00060 sec