Закладки
ГлавнаяБлюда из мяса → Мясные рулетики в мультиварке

Мясные рулетики в мультиварке

svinye-ruletiki-v-multivarkeУ каждой хозяйки должен быть арсенал рецептов, которые никогда не подводят. Блюда по этим рецептам можно подать к праздничному столу, их не сложно приготовить, а продукты для кушанья используются именно такие, которые найдутся в каждом доме. Среди прочих заливных, пирогов и тортов рекомендую взять себе в список рецепт свиных пальчиков-рулетиков в мультиварке, который полностью отвечает всем критериям. Они очень вкусны, но, кроме того, имеют еще одно неоценимое достоинство – для их приготовления можно использовать различные начинки. Поэкспериментировав, таким образом, каждый раз вы получите новое блюдо со своей особенной ноткой. В этот раз я приготовила свиные рулетики с пикантной начинкой из соленого сала, чеснока и маринованного огурца. Как говорится, пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 500 г
  • соленое сало – 100 г
  • маринованные или соленые огурцы – 1 шт
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • соль, перец, мускатный орех – по вкусу
  • масло постное – 3 ст. л.
  • вода – 2 стакана
  • количество порций – 3-6 шт

Как приготовить рулетики из свинины в мультиварке:

svinye-ruletiki-v-multivarke-1

В первую очередь займемся мясом. Возьмите свиную мякоть (я взяла лопатку) и нарежьте на кусочки прямоугольной или квадратной формы, размером примерно с ладонь. Каждый кусочек нужно посолить, поперчить, присыпать небольшим количеством тертого мускатного ореха (это на любителя, не хотите – не добавляйте). Отбейте мясо кухонным молотком. Чеснок очистите и мелко-мелко измельчите, можно пропустить зубки через пресс, распределите чеснок по поверхности мяса.

 

Соленое сало нарежьте на маленькие кусочки, предварительно сняв с него шкурку. Так же измельчите маринованный огурчик. Выкладывайте начинку на один край мясного кусочка.

 

Не старайтесь накладывать много начинки, иначе она выпадет из рулетика. Достаточно 5-6 кусочков сала и чайной ложки измельченного огурца. Заворачивать пальчик нужно с того края, где находится начинка. Завернутый мясной рулетик обвяжите обычной швейной нитью.

svinye-ruletiki-v-multivarke-2

Включаем мультиварку на режим «жарка/тушение», вливаем в чашу растительное масло. Обжариваем мясные рулетики в мультиварке в течение 15 минут, они должны подрумяниться с каждой стороны. Затем вынимаем их из чаши и снимаем нити.

svinye-ruletiki-v-multivarke-3

Мясо уже «схватилось» и рулетик не распадется без нити. Возвращаем их в чашу, вливаем воду (я брала кипяток) и тушим в течение 30 минут на том же режиме.

svinye-ruletiki-v-multivarke-4

Готовые свиные рулетки подаем в горячем виде, с картофельным пюре или овощным гарниром.

 

Приятного аппетита!!!

svinye-ruletiki-v-multivarke

Автор рецепта: Якушова Иванна.
Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из мяса, Рецепты для мультиварки | | 6 комментариев

6 комментариев к "Мясные рулетики в мультиварке"

  1. елена

    20 ноября, 2014 в 22:43

    я правильно поняла — сначала надо посолить,
    а потом отбить?

    Ответить на комментарий →

    • Ivanna

      21 ноября, 2014 в 00:19

      Без разницы.

      Ответить на комментарий →

  2. Juli

    21 ноября, 2014 в 01:42

    спасибо за рецепт.хорошую идейку для диеты получила.сделаю из говядины,чеснок,огурец или чернослив,перец,сложу в мультиварку исоевым соусом полью.режим суп,тушение на 1,5-2часа.будет супер.

    Ответить на комментарий →

  3. Алла

    24 ноября, 2014 в 18:21

    Ой, как вкусно…. все, хочу кушать срочно.

    Ответить на комментарий →

  4. Людмила

    26 ноября, 2014 в 18:26

    Заманчиво! Надо попробовать!

    Ответить на комментарий →

  5. елена

    17 апреля, 2015 в 20:40

    Иванна, сало и маринованные огурцы мне есть нельзя,
    а какие другие начинки можно использовать?

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.53MB/0.00068 sec