Закладки
ГлавнаяБлюда из мяса → Мясо в тыквенно-томатном соусе в мультиварке

Мясо в тыквенно-томатном соусе в мультиварке

Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом вкусного, горячего, потрясающе ароматного, уютного и очень домашнего блюда. Готовим свинину в тыквенно-томатном соусе в мультиварке. Такое кушанье – изумительный обед или ужин для всей семьи, которое лучше всего готовить в холодное время года – поздней осенью или зимой. Ведь оно насыщает наш организм витаминами и микроэлементами, содержащимися в сезонной тыкве, а также отлично согревает. Мясо в тыквенно-томатном соусе можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда просто с белым пшеничным хлебом. Или же дополнив любым гарниром: овощным (отлично подойдет картофельное пюре), крупами (гречка, рис или булгур) или макаронными изделиями. Подготовка ингредиентов для этого блюда займет всего 10-15 минут, а остальное за нас сделает мультиварка. А значит с таким рецептом справится даже неопытная, начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • свинина – 450 грамм.
  • тыква – 400 грамм.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • помидоры – 4 шт.
  • перец чили – 1 шт. (8-10 грамм)
  • растительное масло – 1 ч. ложка.
  • соль – по вкусу.
  • смесь молотого перца – по вкусу.
  • итальянские травы – 1 ч. ложка.

Как приготовить мясо в тыквенно-томатном соусе в мультиварке:

1. Чашу мультиварки с помощью силиконовой кисточки смазываем растительным маслом, чтобы овощи и мясо в процессе приготовления не прилипли ко дну.

 

Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем его тонкими полукольцами. Подготовленный продукт делим на 2 равные части. Половину ровным слоем выкладываем в чашу. Присаливаем и слегка перчим.

2. Далее займемся тыквой. Срезаем с нее верхний грубый и жесткий слой, очищаем от семян. Мякоть нарезаем тонкими ломтиками (или можно натереть с помощью специальной терки). Делим таким же образом, как и в первом пункте — на 2 части. Половину тыквы выкладываем на лук, слегка солим и перчим.

3. Мясо нарезаем мелкими кубиками. Чтобы свинина получилась мягкой, ее можно слегка отбить. Выкладываем третьим слоем на овощи половину мяса, приправляем. Слои повторяем.

 

Мясо для рецепта можно использовать любое, по вашему усмотрению. Вместо свинины подойдет говядина, курица или индейка.

4. Помидоры нарезаем крупными кубиками и выкладываем в чашу блендера. Туда же отправляем очищенный от перегородок и семян острый перец чили.

Чили служит для придания блюду пикантной остринки, а также прекрасно «сбалансирует» сладковатый вкус тыквы. Если вы не любите острые блюда, то перец можно не добавлять.

 

5. Измельчаем, пока овощи не превратятся в пюре. Полученный соус приправляем специями и травами.

6. Полученный томатно-перечный соус выливаем в чашу.

Мультиварку устанавливаем на режим «Тушение». Для свинины будет достаточно установить на таймере 60 минут (для птицы – 30 минут, для говядины — 90). Готовим под закрытой крышкой указанное время. В середине цикла овощи, мясо и соус можно будет перемешать.

 

Приятного аппетита!!!

Мясо в тыквенно-томатном соусе в мультиварке

Мультиварка Vitek-4217 BN. Мощность 900 Вт.

С уважением, Марина Мажаева.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.43MB/0.00044 sec