Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Отбивные в сырном кляре в мультиварке

Отбивные в сырном кляре в мультиварке

 

 

отбивные в сырном кляреЭто блюдо стало одним из любимых в нашей семье. Во-первых, потому, что из небольшого кусочка мяса получается достаточно много отбивных, во-вторых, готовится очень быстро и просто и, в-третьих, мясо имеет интересный, неповторимый сырный вкус. Отбивные в сырном кляре можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, можно сделать с отбивными бутерброды, или взять их с собой в дорогу или на пикник! Отбивные в мультиварке получаются очень вкусными с хрустящей, поджаристой, румяной оболочкой и нежным, сочным мясом внутри.

Ингредиенты:
  • свинина (шейка) — у меня было совсем немного, примерно 200 г

для маринования мяса:

  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч. л. горчицы
  • черный молотый перец (или любые другие специи по вкусу)

для кляра:

  • 50 г твердого сыра (примерно)
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • ¼ стакана молока
  • соль по вкусу

для жарки отбивных:

  • панировочные сухари
  • ½ стакана растительного масла

Рецепт отбивных с сыром в мультиварке:

Подготовить мясо: нарезаем на куски примерно 1см толщиной, отбиваем, добавляем ингредиенты для маринования, перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на полчаса.

 

Если вы будете использовать большее количество мяса, то все ингредиенты нужно соответственно увеличить.

отбивные-в-сыре

Пока мясо маринуется, приготовим кляр: взбить яйцо с молоком, добавить муку, натертый на средней терке сыр, соль по вкусу (соли совсем чуть-чуть, так как сыр соленый), тщательно перемешать. Получится густой кляр.

отбивные-в-сыре-в-мультиварке

Панировочные сухари высыпаем в сухую тарелку (обратите внимание — бывают соленые сухари, тогда в кляр лучше соль не класть), у меня были несоленые.

отбивные в сырном кляре

Включаем мультиварку на режим «жарка», вливаем масло, ждем, пока разогреется, и приступаем к жарке наших отбивных.

 

Берем отбивную, обмакиваем ее в сухари, затем в кляр, потом снова в сухари и сразу же кладем в чашу мультиварки.

 

Обжариваем отбивные в мультиварке с двух сторон до золотистой корочки, в конце я на минутку прикрыла крышку мультиварки, чтобы отбивные немного протушились.

отбивные-в-сырном-кляре

К свиным отбивным в сырном кляре можно подать любой Ваш любимый гарнир и овощи. Я подала на стол с квашеной капустой и с пшенной кашей.

 

Приятного аппетита!!!

отбивные в сырном кляре

Мультиварка Polaris PMC 0510AD. Мощность 700 Вт.
За рецепт с фото благодарим Иванову Галину!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

27 комментариев к "Отбивные в сырном кляре в мультиварке"

  1. Светик

    28 февраля, 2014 в 06:58

    Очень аппетитные отбивные.
    Галина, а жарить примерно 15- 20 мин с кажд стороны? Я такой кляр еще не делала с сыром, и корочка такая зажаристая получается.

    Ответить на комментарий →

    • Галина

      28 февраля, 2014 в 18:43

      Добрый день всем! Да, обжаривать где-то 15-20 минут, опять смотря какая мощность, можно не так сильно зажаривать, у меня просто так получилось, немного отвлеклась 🙂

      Ответить на комментарий →

  2. Вера

    28 февраля, 2014 в 07:36

    Галина, спасибо за рецепт, он замечательный!

    Ответить на комментарий →

    • Галина

      28 февраля, 2014 в 18:44

      Я рада что Вам понравился рецепт!

      Ответить на комментарий →

  3. Людмила

    28 февраля, 2014 в 08:52

    О! Прямо в точку! Дня три назад искала как приготовить отбивные в кляре и на нашем сайте, к сожалению, не нашла! Теперь обязательно попробую приготовить! Спасибо!

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      28 февраля, 2014 в 17:42

      Людмила, вы плохо искали) на сайте есть и куриные отбивные в кляре, и свиные отбивные в кляре, а с ними и несколько вкусных рецептов кляра

      Ответить на комментарий →

    • Галина

      28 февраля, 2014 в 18:47

      Попробуйте Людмила, так можно делать любое мясо!

      Ответить на комментарий →

  4. елена

    28 февраля, 2014 в 10:32

    а по времени сколько примерно жарить?

    Ответить на комментарий →

    • Галина

      28 февраля, 2014 в 18:48

      Елена, в зависимости от мощности мультиварки, примерно 15-20 минут. Или можно осторожно проткнуть- и если сок будет прозрачным, то мясо готово!

      Ответить на комментарий →

  5. Андрей

    28 февраля, 2014 в 13:19

    С сыром должно быть очень вкусно.Отличный рецепт.
    Галина,а панировочные сухари,можно заменить чем-нибудь ещё???

    Ответить на комментарий →

  6. Яна Филимонова

    28 февраля, 2014 в 15:59

    Вкуснотища! Обожаю кляр!

    Ответить на комментарий →

  7. Галина

    28 февраля, 2014 в 18:51

    Очень вкусно получилось! Андрей можно сделать просто в одном кляре без сухарей, тоже очень вкусно будет — понежнее и корочка потоньше!

    Ответить на комментарий →

  8. елена

    28 февраля, 2014 в 18:56

    да, я вот тоже припоминаю — совсем недавно был похожий рецепт и несколько вариантов кляра

    Ответить на комментарий →

  9. Тамила

    04 марта, 2014 в 17:54

    Скажите, а можно вместо свинины телятину взять или куриное филе?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      04 марта, 2014 в 18:14

      можно, Тамила.

      Ответить на комментарий →

    • Яна Филимонова

      04 марта, 2014 в 20:10

      Я очень люблю куриные отбивные! А чтобы они были сочными вымачиваю их в сыворотке, и часто добавляю томатную пасту, получаются просто супер!

      Ответить на комментарий →

      • Наталья

        04 марта, 2014 в 20:52

        Еще можно в кефире замариновать. Я так себе куриную груду делаю, потом готовлю ее на парУ.

        Ответить на комментарий →

  10. Тамила

    04 марта, 2014 в 18:16

    Спасибо. Тогда будем готовить.

    Ответить на комментарий →

  11. Инна

    05 марта, 2014 в 01:36

    Вопросик — на Redmond кто-то пробовал этот рецепт? Не хочется продукты испортить зря.. Вдруг не получится

    Ответить на комментарий →

    • Галина

      05 марта, 2014 в 10:44

      ИННА ПОЧЕМУ НЕ ПОЛУЧИТСЯ, НАВЕРНЯКА У ВАС ЕСТЬ В МУЛЬТИВАРКЕ И ЖАРКА И ВЫПЕЧКА! все просто готовится! Просто следите чтобы не пригорело и все!

      Ответить на комментарий →

  12. Анастасия

    09 июня, 2014 в 12:37

    Девочки, подскажите, а что делаете с оставшимся кляром? как долго он хранится в холодильнике?

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      09 июня, 2014 в 21:27

      Анастасия, с оставшимся кляром можно сделать много вкусностей, например, рыба в кляре, кольца кальмара в кляре, луковые кольца в кляре, цветная капуста в кляре, куриные крылышки в кляре, кабачки и баклажаны в кляре и много чего ещё…

      Ответить на комментарий →

  13. Ольга

    06 января, 2015 в 22:43

    А если сделать такие отбивные из куриного филе, сколько их готовить на «выпечке» в панасонике с учетом, чтобы и пропеклось филе и корочка была бы не шибко зажаренная? Ну и вообще, из куриного филе будут вкусными отбивные или надо брать другие части курицы,- бедра, голени, грудку, например?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      06 января, 2015 в 23:00

      В МВ Панасоник жарить по 15-20 минут с каждой стороны. Из куриного филе тоже вкусные получаются.

      Ответить на комментарий →

  14. Ольга

    06 января, 2015 в 23:20

    Спасибо, Наташа!

    Ответить на комментарий →

  15. Оксана

    08 января, 2016 в 17:41

    Когда обивные обваливаете в сухарях и в кляре, чем пользуетесь — вилкой?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      08 января, 2016 в 18:03

      Оксана, мне проще руками все это делать. Не знаю, как делает Галина. Давно она уже к нам не заходит.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)
Кристина (1)