Закладки
ГлавнаяБлюда из мяса → Страница 14

Блюда из мяса

Кто не любит мясо?! Его любят все, особенно, наша мужественная и сильная половина человечества, для которой «мясо» это не просто вкусно, но еще и очень полезно. Мясные блюда не просто здорово насыщают наш организм, но и придают ему энергии, которая так нужна в повседневной жизни. Посетите этот раздел, и вы поймете, как много вкусного и интересного можно приготовить из самого доступного и необходимого продукта питания. К тому же, раздел: «блюда из мяса» будет полезен еще и тем, кто придерживается здорового питания.

Гуляш из говядины в мультиварке

Гуляш – национальное венгерское блюдо, у себя на родине относящееся к густым супам. Возникло это блюдо у пастухов, которые варили себе обед на костре, в большом котле. Популярно это блюдо было и в южных районах России. Сейчас почти любая хозяйка умеет приготовить гуляш в мультиварке, который прекрасно сочетается со всеми гарнирами, и помогает сытно и вкусно накормить семью. Для гуляша лучше использовать говяжью вырезку без костей и жил.

Домашняя буженина приготовленная в мультиварке

domashnyaya-buzhenina-prigotovlennaya-v-multivarkeМногие любят запечённое мясо, но не все знают, как его правильно приготовить. Попробуйте хоть однажды сделать буженину дома самостоятельно, и вы больше не будете покупать её в магазине. Этим замечательным рецептом с нами поделилась наша читательница Тамара. Раньше я готовила буженину в духовке, но теперь, с этой задачей отлично справляется мультиварка.

Азу в мультиварке

Азу — национальное татарское блюдо, полюбившееся многим. Рестораны татарской кухни в разных странах непременно предложат вам азу. Готовят азу из обжаренных кусочков мяса, тушенных в остром соусе с картофелем, помидорами, луком и солеными огурцами. Готовят азу из говядины, баранины, конины, реже – из свинины, всё-таки татары – мусульмане. Готовить азу можно на плите, в духовке, микроволновке.

Гуляш из свинины со сметаной в мультиварке

gulyash-iz-svininyi-so-smetanoy-v-multivarkeГуляш пришёл к нам из венгерской кухни, и в переводе с венгерского означает «пастуший суп». Да-да, изначально это был густой суп с кусочками тушеного мяса, лука, помидор, сладкого перца и картофеля. Но это блюдо оказалось настолько вкусным, что у нас получило распространение как основное второе блюдо. Первоначальный рецепт гуляша подразумевал использование говядины, но сейчас известны гуляши со свининой, бараниной, курицей и даже субпродуктами и рыбой.

Кролик в сметане в мультиварке

krolik-v-smetane-s-varenyim-kartofelem-v-multivarkeКролики – это не только ценный мех, но и три-четыре килограмма легкоусвояемого диетического мяса). Все, наверное, вспомнили эту шутку. Из кроличьего мяса готовят самые разнообразные блюда – супы, котлеты, жаркое, тушат его, запекают, в общем, делают всё, что и с другими видами мяса. И сегодня наша читательница Наталия предлагает разнообразить

Свиные ребрышки и картофель в мультиварке

Рёбрышки, как свиные, так и говяжьи, и бараньи, чрезвычайно популярный продукт, о чём говорит огромное разнообразие рецептов их приготовления. Это и супы, и закуски к пиву, и горячие вторые блюда. Рёбрышки маринуют для шашлыка, жарят на гриле и сковороде, отваривают с травами, коптят, запекают с овощами.

Присоединяйтесь к нам!