Закладки
ГлавнаяБлюда из мяса → Мясные рулетики с черносливом в мультиварке

Мясные рулетики с черносливом в мультиварке

ruletiki-v-multivarkeМясные рулеты идеально подходят как для тихого семейного ужина, так и в качестве праздничного горячего блюда. Они сочные, ароматные и имеют красивый, торжественный вид. Если вы ищите рецепт вкусного мясного блюда, то рулет из свинины в мультиварке станет одним из наилучших вариантов. Мясные рулетики в мультиварке можно приготовить из любого сорта мяса, но стоит отметить, что свежая свинина с жировыми прослойками подойдет для приготовления как нельзя лучше. Фаршируют рулетики из свинины разными начинками – грибами, салом с солеными огурцами, фисташками, яблоками, сухофруктами. Курага и чернослив, которые отлично сочетаются со свининой, придают блюду изумительную сладкую нотку, а вместе с тем — благородство и изысканность.

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – 400 г
  • лук репчатый – 1 шт
  • чернослив – 50 г
  • сыр твердый – 100 г
  • растительное масло – 4 ст.л.
  • соль, приправы – по вкусу

для соуса:

  • сметана – 100 г
  • вода – 100 мл

Как приготовить мясные рулетики в мультиварке:

Правильный выбор мяса для приготовления рулетиков в мультиварке – один из ключевых моментов в этом рецепте. Идеально, если вы возьмете шейку или другую непостную часть свиной туши. При томлении в мультиварке свинина станет невероятно нежной и сочной.

 

Мясо разрезаем поперек мышечных волокон, размер мясной пластинки должен быть сопоставим с размером ладошки. Если в мясе попадаются белые жилки, их следует надрезать острым ножом, иначе рулет будет деформироваться. Далее отбиваем кусочки кухонным молотком. После этого солим и посыпаем любимыми приправами.

ruletiki-v-multivarke-1

Чернослив заливаем горячей водой и даем постоять около 15 минут. Тем временем займемся луком.

 

Головку репчатого лука очищаем, мелко измельчаем и помещаем в чашу мультиварки, добавив в нее немного растительного масла. Обжариваем лук при помощи программу «выпечка» или «жарка» в течение 10-15 минут.

 

Натираем на терке твердый сыр.

 

Собираем мясной рулетик. Вкладываем на доску кусок отбитой свинины, располагаем на нем слой обжаренного лука. Далее раскладываем вымоченный и распаренный чернослив.

ruletiki-v-multivarke-2

Поверх чернослива посыпаем тертым сыром. Не старайтесь поместить слишком большой объем начинки, иначе при закручивании рулета она выпадет с боков.

ruletiki-v-multivarke-3

Заворачиваем рулет и перевязываем ниткой. Если у вас под рукой не оказалось специальной кулинарной или силиконовой нити, вполне можно воспользоваться обычной швейной ниткой.

ruletiki-v-multivarke-4

Подготовленные рулетики с начинкой помещаем в чашу мультиварки.

ruletiki-v-multivarke-5

Включаем режим «выпечка», обжариваем рулеты на выбранной программе в течение 10 минут с каждой стороны.

ruletiki-v-multivarke-6

После этого их следует потушить. Для тушения можно использовать любой соус. Особенно вкусно будет, если вы возьмете сметанный соус. Соедините воду со сметаной, добавьте немного соли и, по желанию, молотого перца. Размешайте, чтобы соус стал однородным. Вылейте соус в чашу и включите программу «тушение» на 50 минут.

ruletiki-v-multivarke-7

Мясные рулеты с черносливом готовы. Перед подачей горячие рулеты посыпьте сыром, можно также украсить блюдо зеленью.

 

Приятного аппетита!!!

ruletiki-v-multivarke

За рецепт для мультиварки благодарим Кисловскую Светлану!
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из мяса, Рецепты для мультиварки | | 10 комментариев

10 комментариев к "Мясные рулетики с черносливом в мультиварке"

  1. елена

    27 февраля, 2015 в 14:55

    ох, какая вкуснота!

    Ответить на комментарий →

  2. Ольга

    27 февраля, 2015 в 22:59

    Мням…. мням… Надо приготовить вкусняшку!

    Ответить на комментарий →

  3. олег

    06 марта, 2015 в 16:41

    Сегодня приготовил,очень вкусно получилось))))

    Ответить на комментарий →

  4. Виктория

    14 марта, 2015 в 11:23

    Очень просто в приготовлении и изысканно. Закрепляла зубочистками. Был только плавленный сырок. Получилось превосходно, спасибо!

    Ответить на комментарий →

  5. елена

    17 апреля, 2015 в 20:46

    а если вместо чернослива взять яблоко,
    то в каком виде?
    потереть на терке или порезать?

    Ответить на комментарий →

  6. елена

    18 апреля, 2015 в 10:55

    добавила тёртое яблоко, но как-то вкуса не почувствовала.

    Ответить на комментарий →

    • Светик

      18 апреля, 2015 в 16:58

      а почему именно яблоко захотелось?
      С черносливом мне оч. нравится, мясо с ним прекрасно сочетается.

      Ответить на комментарий →

  7. елена

    18 апреля, 2015 в 20:48

    ну не было чернослива

    Ответить на комментарий →

  8. Наталья

    22 мая, 2017 в 06:54

    А можно использовать вместо свинины индейку? Или она суховатая будет?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      22 мая, 2017 в 22:59

      Можно, Наталья.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.54MB/0.00069 sec