Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Шашлык, маринованный в пиве в мультиварке

Шашлык, маринованный в пиве в мультиварке

 

 

Шашлык в мультиваркеШашлыки любят все. Но в осенне-зимние денечки как-то не тянет на природу, даже если этот поход сулит полакомиться этим вкусным мясом. Но это вовсе не повод полакомится таким замечательным и всеми любимым блюдом. Спешу рассказать, как приготовить свиной шашлык, маринованный в пиве в мультиварке.

Ингредиенты:
  • свинина – 500 г
  • пиво – 250 мл
  • лук – 3 шт
  • уксус яблочный – 1 ст.л.
  • смесь сушеных трав – 1 ч.л.
  • соль, перец – по вкусу

Как приготовить шашлык в мультиварке:

Конечно же, идеальная часть свинины для шашлыка – это шея. Из нее шашлык получается очень мягкий и сочный. Но учитывая тот факт, что готовя в мультиварке мясо, редко бывает жестким – нам подойдет любая часть. Лично мне нравится, чтоб мясо было с жирком, так оно и жарится в собственном соку, и на вид более аппетитно.

 

Итак, мясо режем так, как Вы любите на шашлык и заливаем его пивом так, чтоб мясо в нем просто плавало. И оставляем мариноваться примерно на 2 часа. Знаю, что многие любят мариновать с луком, так действительно вкуснее и ароматнее. Но, если Вы решите мариновать с луком – то перед приготовлением советую лук вынуть, так как иначе он совсем «развалится» в процессе готовки. Вкусно-то будет, но вида, эстетики, так сказать, никакой!

Шашлык в мультиварке

По истечению времени маринования, пиво сливаем. А следующий пункт, говорю сразу, по желанию. Для запаха и аромата «дымка» можно добавить так называемый жидкий дым. Добавляется он из расчета 1 ст. л. на 0,5 кг мяса. Без него получится тоже очень вкусно, но с ним будет как на углях.

 

Ну а дальше все проще простого: помещаем мясо в чашу мультиварки, выставляем режим «выпечка» 40 минут и пару раз помешиваем, чтоб были порумянее.

Шашлык в мультиварке

Тем временем можно приготовить вкусный лук к шашлыку: лук режем полукольцами, добавляем уксус (в моем случае яблочный, можно и обычный, просто он более вредный) и зелень или смесь сушеных трав.

Шашлык в мультиварке

Побалуйте себя и близких, приготовьте шашлык домашнего приготовления в мультиварке!
Всем приятного аппетита!!!

Шашлык в мультиварке

За рецепт с фото благодарим Викторию Баракаеву!
Мультиварка Delfa DMC-02. Мощность 700 Вт

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

22 комментария к "Шашлык, маринованный в пиве в мультиварке"

  1. Яна Филимонова

    19 февраля, 2014 в 01:57

    Эх, как на природу захотелось!!!

    Ответить на комментарий →

    • Светик

      19 февраля, 2014 в 06:19

      И не говори, Яна. Так здорово шашлык, да еще и дома!
      Конечно сюда наверно больше картошечка подошла бы на гарнир.( но это конечно, кто что желает)
      Спасибо, Виктория!Обязательно сделаем.

      Ответить на комментарий →

  2. Людмила

    19 февраля, 2014 в 07:11

    Мммм! Надо попробовать!

    Ответить на комментарий →

  3. Оксана

    19 февраля, 2014 в 07:31

    В рецепте два раза указано пиво по 250 мл. Это опечатка или разные сорта пива нужны?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      19 февраля, 2014 в 10:37

      Это опечатка. Спасибо, Оксана!
      Подправила рецепт.

      Ответить на комментарий →

      • Светлана

        19 февраля, 2014 в 17:29

        Готовить при закрытой крышке и когда солить?

        Ответить на комментарий →

  4. Виктория

    19 февраля, 2014 в 19:09

    Готовить с закрытой крышкой, солите тогда, когда Вы обычно солите, я солю в конце всегда, когда готовлю, так как если это сделать в начале мясо становится более жестким и готовится дольше. А если планирую подавать с соевым соусом — вообще соль не добавляю.

    Ответить на комментарий →

  5. Анжела

    20 февраля, 2014 в 09:12

    Сижу и улыбаюсь.У меня готовиться шашлык только в электрошашлычнице,а рецепт с пивом попробую.

    Ответить на комментарий →

    • Виктория

      26 февраля, 2014 в 15:46

      По этому же рецепту можно готовить и в шашлычнице, моя просто сломалась(((

      Ответить на комментарий →

  6. Вера

    25 февраля, 2014 в 06:11

    Интересный маринад! Обязательно попробую! Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  7. Васильева

    26 февраля, 2014 в 12:01

    нам не понравилось. первый раз добавляла жидкий дым в блюдо,вкус от него неприятный.

    Ответить на комментарий →

    • Виктория

      26 февраля, 2014 в 23:14

      А Вы добавили столько же жидкого дыма, сколько написано? Если с ним переборщить, то действительно может быть невкусно. Хотя, может и от «дыма» зависит, точнее от производителя. Я всегда беру одну и ту же фирму, но читала, что другие очень «так себе».

      Ответить на комментарий →

      • Васильева

        01 марта, 2014 в 10:56

        добавила около 2ух ч.л. а кроме одной фирмы, других я не встречала. у нас фирма костровок

        Ответить на комментарий →

  8. Игорян

    28 сентября, 2014 в 12:54

    Один вопрос))) А за руль потом можно? или после обеда выходной брать)))

    Ответить на комментарий →

    • Виктория

      28 сентября, 2014 в 13:04

      Можно)

      Ответить на комментарий →

  9. елена

    04 января, 2015 в 18:12

    я шашлык вообще никогда не делала,
    но вот приобрели мангал, хочется попробовать.
    скажите, какое пиво покупать или это не имеет значения?
    и в чем еще можно мариновать?
    я слышала только про кефир.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      04 января, 2015 в 20:16

      Елена, мы в последнее время маринуем на минеральной воде.
      Много лука, пакетик приправ «к шашлыку» и минеральная вода (чтобы полностью покрылось мясо).
      Все это перемешивается и в холодильник на ночь.
      Шашлык получается очень вкусным и сочным.
      ——
      А пиво по рецепту можно любое.

      Ответить на комментарий →

    • Светик

      04 января, 2015 в 22:34

      Мой супруг любит в майонезе мариновать, лук туда порезать, лимон выдавать, приправы к шашлыку. Он тогда сочный получается.
      Маринад на вине тоже есть. Наверно кому что по вкусу 😉

      Ответить на комментарий →

      • Наталья К

        04 января, 2015 в 22:52

        на майонезе для меня сильно жирно получается))
        не люблю его)

        Ответить на комментарий →

  10. Виктория

    04 января, 2015 в 20:22

    Пиво любое) Можно еще в киви, в горчице мариновать

    Ответить на комментарий →

  11. елена

    04 января, 2015 в 21:37

    всем спасибо

    Ответить на комментарий →

  12. Natali

    06 февраля, 2015 в 12:17

    Добрый день. Скажите, а при какой температуре?

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Валентин (1)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)
Юлия(1)
Марина (1)
Ирина (1)