Закладки
ГлавнаяБлюда из мяса → Суфле из отварного мяса с гречкой в духовке

Суфле из отварного мяса с гречкой в духовке

Не знаете, как использовать небольшой кусочек отварного мяса (неважно, свиного, говяжьего или куриного) и горстку гречневой каши? Попробуйте проявить фантазию. Ведь если к этим остаткам добавить яйцо, немного сливок либо молока, овощей и, разумеется, специй, то в результате буквально нескольких действий несложно соорудить новое блюдо. К примеру, из всего этого великолепия можно приготовить вкусное и достаточно сытное мясное суфле с гречкой, запеченное в духовке. Кстати, его нежная однородная структура может прийтись по вкусу и капризному в еде малышу, и людям, имеющим проблемы с ЖКТ. Правда, помимо самих ингредиентов при приготовлении данного блюда потребуется еще и блендер, посредством которого их нужно будет преобразовать в однородную массу. Формировать же такое блюдо удобнее в небольших порционных формах, а запечь можно не только в духовке, но и в микроволновой печи или мультиварке.

Ингредиенты:

  • 130 гр. отварного говяжьего мяса (разумеется, без костей);
  • 1 десертная ложка манной крупы;
  • горсть готовой гречневой каши (около 2 ст. л.);
  • 20 гр. (для обжаривания овощей) + 20 гр. размягченного (в само суфле) масла сливочного;
  • 100 мл. сливок (молока или сметаны);
  • 1 яйцо (чем крупнее, тем лучше);
  • немного специй (по вкусу);
  • маленькая луковичка;
  • крупный зубок чеснока.
  • Не будет лишним пополнение списка ингредиентов тертым сыром (им можно посыпать заготовку суфле перед запеканием), грибами и морковью, кабачком или цветной капустой. Кстати, вместо гречки подойдет и отварной рис либо булгур. Манка легко заменяема размоченным хлебным мякишем или мукой. А если заменить отварное мясо печенью (сырой, вареной или тушеной), то может получиться великолепное печеночное суфле. В качестве специй подойдет любой вид молотого перца (черный, белый, красный, душистый), хмели-сунели и карри, куркума и молотая паприка.
  • Выход: 2-3 небольшие порции суфле.
  • Время приготовления – 45 минут.

Как приготовить суфле из отварного мяса с гречкой в духовке:

Для начала включите духовой шкаф и оставьте прогреваться до t = 190 °C.

Овощи очистите, ополосните, измельчите (размер в данном случае неважен) и пассеруйте на сливочном масле до мягкости. Если хотите дополнить блюдо морковью, измельчите ее и пассеруйте вместе с луком и чесноком. Яйцо разделите на белок и желток. Белок сразу взбейте с щепоткой соли в плотную пену.

Отварное мясо вместе с гречкой, яичным желтком, пассерованными овощами, сливками и размягченным кусочком масла перебейте с помощью стационарного блендера в однородное пюре.

Дополните его специями и манной крупой, тщательно перемешайте. В последнюю очередь введите в пюре взбитый белок.

В смазанную маслом (любым) термостойкую форму (фарфоровую, например, или стеклянную) выложите полученную массу, а сверху по желанию посыпьте небольшим количеством измельченного сыра. Если хотите, разложите заготовку по двум или трем маленьким формам. А чтобы суфле не прилипало к форме, можете после смазывания маслом присыпать ее сухарями или манкой.

Отправьте в уже прогретый духовой шкаф сформированное блюдо и запекайте не более 25 минут.

Готовое суфле из мяса и гречки к столу подавать можете прямо в той же форме, присыпав зеленью. Либо порежьте его на маленькие порции и подавайте, разложив по тарелкам.

Приятного аппетита!!!

Суфле из отварного мяса с гречкой в духовке

С уважением, Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из мяса, Запеканки и омлеты | Метки: | Комментариев нет

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.53MB/0.00025 sec