Закладки
ГлавнаяБлюда из мяса → Свинина с ананасами в мультиварке

Свинина с ананасами в мультиварке

Мы всегда думаем, что бы такого необычного, но в тоже время вкусного и пикантного нам приготовить на праздничный стол или просто на семейный ужин. Вот таким рецептом с нами сегодня и поделится наша постоянная читательница Наталья Трусова. Готовить мы будем свинину с ананасами под сырной заливкой в мультиварке. По этому рецепту свинина получается необычайно нежной, сочной, с некоторой ноткой сладости – думаю, она многим придётся по вкусу, даже самым утончённым гурманам. При таком, казалось бы, необычном сочетании продуктов, результат очень впечатляет и заставляет ещё не раз вернуться к этому пикантному и в тоже время праздничному мясному блюду.

Ингредиенты:

  • 700 — 900 г свинины
  • 1 банка ананасов
  • 100 г сыра
  • 100 г майонеза
  • соль, перец
  • 0.5 ч. л. кориандра

Свинина с ананасами в мультиварке:

Мясо нарезать тонкими пластинами, отбить, посолить, поперчить, посыпать кориандром.

 

Для заливки смешать в чашке сироп от ананасов, натертый на терке чеснок и сыр, добавить майонез.

 

Чашу смазать маслом (любым). Выкладывать слоями. Первый слой — мясо, второй — кружки или кусочки ананаса, третий — заливка. Слои чередовать.

Готовить свинину с ананасами в мультиварке в режиме «тушение» 2.5 часа.

 

На вкус получается сладковато, так что сироп можно разбавить пополам с водой или не использовать его вообще. Сначала готовила это блюдо в духовке, но в мультиварке понравилось больше (мясо получается сочнее).

За вкусный рецепт с фото благодарим Наталью Трусову!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из мяса, Рецепты для мультиварки | Метки: | 25 комментариев

25 комментариев к "Свинина с ананасами в мультиварке"

  1. Записная книжка рецептов

    10 февраля, 2013 в 00:26

    Мне тоже нравится это блюдо! Очень интересный вкус. Моя мама его в духовке готовит.

    Ответить на комментарий →

  2. Наташа

    10 февраля, 2013 в 01:21

    очень вкусное блюдо!

    Ответить на комментарий →

  3. Натик

    10 февраля, 2013 в 16:11

    А у меня вопрос, сыр написано, блендером смешать, а туту я вижу, что он лежит натертый, это просто сверху еще нужно посыпать?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      10 февраля, 2013 в 21:39

      Я думаю, тут можно обойтись и без блендера, достаточно будет просто венчиком или вилкой все взбить, а сыром сверху посыпать.

      Ответить на комментарий →

  4. Galka

    11 февраля, 2013 в 08:38

    Выглядит привлекательно =) Вот бы эту тарелочку прямо с монитора — и мне на стол =)

    Ответить на комментарий →

  5. наталья

    11 февраля, 2013 в 14:31

    Натику там же написано «натёртый на тёрке сыр и чеснок» читайте внимательно

    Ответить на комментарий →

    • Натик

      13 февраля, 2013 в 00:25

      Наталья, я внимательно прочитала «Сделать заливку: СМЕШАТЬ БЛЕНДЕРОМ сироп от ананасов, натертый на терке чеснок и сыр, добавить майонез.» Если это все смешать блендером. то сыр уже не получится такой, как на фото, натертый на терке))))

      Ответить на комментарий →

      • Наталья

        13 февраля, 2013 в 00:31

        Наталья, блендер есть еще с венчиком)

        Ответить на комментарий →

        • Натик

          14 февраля, 2013 в 00:50

          ))))) Cпасибо, Наталья!!!)))))

          Ответить на комментарий →

  6. ЕЛЕНА

    11 февраля, 2013 в 14:56

    Всем доброго времени суток! У меня в записной книжке есть похожий рецептик. С маленькими изменениями. Может кому будет интересно. Я делаю все в духовке. На 180 градусов 40-45 минут. Свинину отбиваю, замачиваю в ананасовом соке на 10 минут. Тем временем обжариваю лук и шампиньоны. Потом беру форму для запекания. Смазываю чуть подсолнечным маслом. Выкладываю свинину, солю, перчу /по вкусу/, затем сверху выкладываю лук с грибами, ананас колечком, поливаю все соком, в котором была замочена свинина, посыпаю все тертым сыром и в духовку. Получается очень очень вкусно!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      11 февраля, 2013 в 15:00

      Спасибо, Елена!

      Ответить на комментарий →

    • Натик

      13 февраля, 2013 в 00:28

      Спасибо, Елена, за идею! Обажаю шампиньоны, они точно здесь будут кстати

      Ответить на комментарий →

  7. ирина

    11 февраля, 2013 в 21:26

    дОБРЫЙ ВЕЧЕР ВСЕМ!Натусик,на ночь глядя аппетит разыгрывается от такой вкуснятинки.Заливку от ананасов можно и так выпить,а вот какой еще заливочкой залить можно что бы не испортить вкус моих любимых ананасиков?Может разбавить соевым соусом?Скоро праздники так что надо полуэкзотическое блюдо попробовать приготовить

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      12 февраля, 2013 в 22:41

      Добрый вечер, Ирина! Я думаю, что можно разбавить соевым соусом, но немного.

      Ответить на комментарий →

  8. Елена

    11 февраля, 2013 в 23:10

    Какой интересный рецепт! Я никогда не пробовала запекать мясо с ананасами, я бы даже не додумалась до этого. Интересно было бы попробовать.

    Ответить на комментарий →

  9. таня

    16 апреля, 2013 в 14:53

    Я раньше такое мяско в духовке делала, а сейчас в мультиварке. Вкусно.

    Ответить на комментарий →

  10. Александра

    03 мая, 2013 в 15:46

    Просто вкуснятина!!! Мясо — тает во рту! Совершенно не сладко. Ананас очень даже в тему 🙂 мое любимое блюдо теперь. И мужа 🙂 Спасибо

    Ответить на комментарий →

  11. Кристина

    05 августа, 2013 в 19:37

    Добрый вечер!)) Очень интересное блюдо!…Хочу приготовить))) А как Вы думаете,если за место майонеза-сметану попробовать,мясо нежнее получится?)) и в соевом соусе нужно мясо мариновать или соус из него делать?))

    Ответить на комментарий →

  12. Анастасия

    06 августа, 2013 в 12:36

    этот рецепт выполняю всегда с домашним майонезом — безумно нежный и нежирный вкус. Заливку попробуйте сделать без соевого соуса — смешайте блендером сок от ананасов, чеснок. сыр и майонез!

    Ответить на комментарий →

  13. Олеся

    04 декабря, 2013 в 11:09

    Наталья, добрый день! Подскажите пожалуйста, на каком режиме мультиварки можно еще приготовить данное блюдо? (у моей мультиварки 4 режима: молочная каша, суп, варка на пару, выпечка).

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      04 декабря, 2013 в 12:05

      Олеся, попробуйте в режиме «суп».

      Ответить на комментарий →

  14. Анна

    19 сентября, 2014 в 16:20

    А сколько приблизительно порций из такого кол-ва продуктов? Хочу на праздничный стол приготовить это блюдо. Интересно, если у меня много гостей можно чашу заполнить до максим. отметки?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      19 сентября, 2014 в 16:39

      Анна, на праздничный стол лучше, наверное, в духовке запечь в один слой.

      Ответить на комментарий →

  15. Елена

    02 сентября, 2017 в 21:44

    Сегодня попробовала, нормально получилось. Только зачем свинину в мультиварке тушить 2,5 часа? Я поставила на час, все равно впечатление, что передержала. Надо было минут на 40.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      02 сентября, 2017 в 22:08

      Елена, это время, скорее всего, автор указал для МВ Панасоник.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.56MB/0.00075 sec