Закладки
ГлавнаяБлюда из мяса → Свинина с овощами в апельсиновом соусе в мультиварке

Свинина с овощами в апельсиновом соусе в мультиварке

свинина в апельсиновом соусе в мультиварке

Ароматная и нежная свинина в апельсиновом соусе в мультиварке станет прекрасной идеей для сытного ужина. Желательно подавать ее с рисом на гарнир, но вполне можно и с картофельным пюре, и как самостоятельное блюдо. Если вы ищите что-то одновременно простое в приготовлении, но немного необычное и пикантное на вкус, рекомендую попробовать этот рецепт. Ингредиенты вполне доступные, количество ингредиентов небольшое, главное заранее запастить апельсином по пути домой. Вообще хочется отметить, что цитрусовая нотка здесь ощущается не ярко, лишь слегка подчеркивает вкус самого мяса. Овощи прекрасно дополняют целостность блюда, за счет чего оно смотрится красиво, ярко и аппетитно! Я последнее время все чаще использую для приготовления различных блюд помощницу-мультиварку, что сделала и в этот раз. Но по желанию или в силу каких-либо других обстоятельств, конечно, это блюдо можно приготовить на плите, используя сковороду. Свинину в рецепте так же легко заменяема на говядину или, к примеру, баранину, все зависит от того, что вы больше любите.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свинины.
  • 1 морковь.
  • 1 перец болгарский.
  • 3 ст. ложки крахмала.
  • 3 ст. ложки воды.
  • соль – по вкусу.
  • подсолнечное масло – по факту.

соус:

  • 1 крупный апельсин.
  • 1 ч. л. с горкой томатной пасты.
  • 2 ст. ложки соевого соуса.
  • 1 ст. ложка сахарного песка.

Как приготовить свинину в апельсиновом соусе:

Мясо нарезаем небольшими кусочками и обваливаем со всех сторон в крахмале. Складываем в глубокую миску. Если вы очень любите добавлять в блюда специи для остроты или насыщенности вкуса, то рекомендую мясо сначала натереть солью и специями, а только затем обвалять в крахмале.

Добавляем воду и тщательно перемешиваем. Оставляем мясо в таком виде на 10-15 минут.

Тем временем наливаем в чашу мультиварки масло и кладем морковь, нарезанную тонкой соломкой и болгарский перец кубиками.
Обжариваем овощи на режиме «жарка» буквально около пяти минут. Овощи должны остаться снаружи хрустящими, но сочными внутри. Обжаренный перец и морковь вынимаем и отставляем пока в сторону.

Готовим соус. Для этого выжимаем из апельсина сок, добавляем к нему соевый соус, томатную пасту и сахар. Тщательно перемешиваем все до растворения кристалликов сахара.

Вытаскиваем мясо из крахмальной массы и обжариваем его на растительном масле на режиме «жарка» до появления румяной корочки. Делаем это при открытой крышке, довольно часто помешивая мясо в процессе обжаривания, т.к. кусочки мяса покрыты в крахмале и все соки остаются внутри. К обжаренному мясу добавляем апельсиновый соус. На данном этапе можно добавить так же соль по вкусу.

Закрываем крышку и продолжаем готовить мясо на режиме «тушение» около часа. Так как мультиварки у всех разные, то примерно через 30 минут можно начинать поглядывать за процессом. Как только соус загустеет добавляем к мясу обжаренные в начале овощи. И продолжаем готовит все вместе еще 10 минут.

При подаче блюдо можно украсить свежей зеленью и семенами кунжута.

рецепт свинины в апельсиновом соусе

Приятного аппетита!!!

Как приготовить свинину в апельсиновом соусе

Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из мяса, Рецепты для мультиварки | Метки: | 8 комментариев

8 комментариев к "Свинина с овощами в апельсиновом соусе в мультиварке"

  1. Ольга

    18 октября, 2017 в 17:44

    Интересное сочетание мясо с апельсиновым соусом. Попробую приготовить по этому рецепту обязательна. Думаю получится необычный вкус.

    Ответить на комментарий →

  2. Ольга

    19 октября, 2017 в 22:28

    Очень вкусно получилось, спасибо! Даже 7-летний привереда ел))) Только мясо пришлось тушить где-то час и 20 минут

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      19 октября, 2017 в 23:32

      Ольга, мне приятно, что вам понравилось! И вам спасибо за внимание к рецепту!)

      Ответить на комментарий →

  3. Татьяна

    23 октября, 2017 в 11:25

    Делала мяско в воскресенье. Очень вкусно. Только у меня почему-то сильно пригорело. Буквально с первых минут.((( Может какой-то секрет есть? Может быть я недостаточно разогрела масло? А все остальное выше похвал. Соус божественный, я добавляла еще немного лимонного сока))) Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  4. Оксана

    23 октября, 2017 в 20:45

    Татьяна, секрета никакого нет))), все нюансы попыталась описать в рецепте. Возможно у вас повлияло на это покрытие чаши, еще конечно обязательно мясо помешиваем и обжариваем при открытой крышке, чтобы полностью контролировать весь процесс. Мясо в крахмале, поэтому поджариваться начинает моментально, сохраняя весь сок внутри. Попробуйте мясо в следующий раз обжаривать, начиная помешивать его сразу же. Или, чтобы точно избежать этой неприятности, обжарьте его на сковороде с хорошим покрытием, можно в казане, а потом отправьте его в мультиварку и дальше уже действуйте по рецепту.

    Ответить на комментарий →

  5. larina_volna

    28 октября, 2017 в 12:06

    Спасибо за совет! Только так и буду делать. Подруга по этому рецепту делала куриные голени. В восторге! Так что передаю еще одно спасибо!

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      28 октября, 2017 в 22:02

      larina_volna, и вам спасибо за доверие к рецепту, готовьте на здороье!

      Ответить на комментарий →

  6. Алена

    26 ноября, 2017 в 20:25

    Мясо получилось нежнейшее! Спасибо за рецепт. Единственное, тушила не много больше, чем в рецепте.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.54MB/0.00078 sec