Закладки
ГлавнаяБлюда из мяса → Свинина в сметанно-горчичном соусе в мультиварке

Свинина в сметанно-горчичном соусе в мультиварке

 

 

svinina-v-smetanno-gorchichnom-souse-v-multivarkeСвинина это очень популярное мясо и много мясоедов используют именно это мясо, для своих кулинарных творений. Как приготовить свинину в мультиварки вы знаете, но я предлагаю вам попробовать новый и интересный рецепт. Мясо в мультиварке всегда получается очень мягким и нежным, но если вы добавите сметану, горчицу и специи мясо заиграет по-новому. Свинина тушеная в сметанно-горчичном соусе в мультиварке это очень вкусное, пряное и сытное блюдо, которое понравится всей семье. Готовится это блюдо очень быстро и просто, что важно для работающей мамы. Соусом, в котором тушилось мясо, можно заправить картофель, спагетти или каши, которые вы будете подавать на гарнир.

Ингредиенты:

свинина- 400 грамм.
лук репчатый – 1 штука.
сметана домашняя — 2 ст. ложки.
горчица – 1 ч. ложка.
растительное масло – для жарки.
соль — 0,5 ч. ложки.
орегано- 2 шепотки.
черный молотый перец — 1 щепотка.

Приготовление:

1. Включаем мультиварку в режим Жарка/Тушение на 20 минут. Наливаем в чашу растительное масло. Репчатый лук очистим от кожуры и мелко нарежем. Кладем нарезанный лук. Закрываем крышку мультиварки и тушим минут 5-7, до золотистого оттенка.

svinina-v-smetanno-gorchichnom-souse-v-multivarke-1

2. Пока жарится лук, займемся мясом. Свинину я брала заднюю часть, в основном без жира. Промоем мясо под проточной водой, если есть прожилки и пленки, очистим их. Нарезаем мясо соломкой шириной один сантиметр.

 

3. Когда лук дошел до готовности, добавляем свинину и приправим ее специями: сушеный орегано, соль, черный молотый перец. Все ингредиенты перемешаем.

svinina-v-smetanno-gorchichnom-souse-v-multivarke-2

4. Сразу добавляем сметану и горчицу, перемешаем.

svinina-v-smetanno-gorchichnom-souse-v-multivarke-3

5. Закрываем крышку мультиварки и тушим мясо минут 15. Так как мясо нарезано небольшими кусочками, оно приготовится очень быстро. Главное мясо не перетушить, а то оно получится сухим. Что бы проверить мясо на готовность, можете взять один кусочек и разрезать его, если мясо белого цвета, значит точно готово. Время, конечно же, зависит от свежести мяса и его «молодости».

svinina-v-smetanno-gorchichnom-souse-v-multivarke-4

6. Выкладываем мясо на блюдо и поливаем соусом. Готовое блюдо украшаем веточкой базилика и подаем в теплом виде. На гарнир отлично подойдет картофель, рис, гречка, или макароны.

 

Приятного аппетита!!!

svinina-v-smetanno-gorchichnom-souse-v-multivarke

Мультиварка Scarlett IS- MC412S01. Мощность 940 Вт.

С уважением, Анна Дуда.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

7 комментариев к "Свинина в сметанно-горчичном соусе в мультиварке"

  1. Тоня

    12 сентября, 2016 в 17:33

    Очень хороший и простой рецепт. Я, правда, обычно вместо горчицы и сметаны добавляю либо шашлычный кетчуп, либо майонез и приправляю смесью перцев. Тоже вкусно получается и быстро.

    Ответить на комментарий →

  2. Руслан

    12 сентября, 2016 в 18:25

    Спасибо за рецепт. Я, конечно, готовлю не очень, но это блюдо труда не составило. Угостил свою девушку, она осталась довольна.

    Ответить на комментарий →

  3. 777VIKA8888

    12 сентября, 2016 в 19:19

    Рецепт понравился, ингредиенты все были, решила не откладывать на завтра и приготовить на ужин сегодня. Получилось даже лучше чем я себе представляла, мясо нежное и сочное, пальчики оближешь, аромат на всю кухню. Дети у нас привередливые, а сегодня даже добавку потребовали. Просто, быстро, вкусно.

    Ответить на комментарий →

  4. валентина

    12 сентября, 2016 в 21:48

    Думаю очень вкусно! Мне нравится добавлять ее в маринады для мяса.Придает пикантный вкус.Попробую приготовить свинину по-Вашему!

    Ответить на комментарий →

  5. Мария

    13 сентября, 2016 в 15:19

    Сегодня вечером приготовлю. Только вот думаю ничего страшного если лука побольше взять, не одну а две головки, я просто всегда его больше добавляю в блюда?

    Ответить на комментарий →

  6. Светлана

    17 сентября, 2016 в 11:57

    Я пробовала так же готовить курятину. Для куриной грудки — просто отличный вариант, она в принципе суховата, а по этому рецепту получается сочной и нежной.

    Ответить на комментарий →

  7. Сергей

    18 сентября, 2016 в 12:14

    нормальный рецепт, ниче сложного.холостяку так вообще подойдет, идеальный вариант. заморочек минимум

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)
Кристина (1)

MAXCACHE: 0.95MB/0.00105 sec