Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Свиные ребрышки в томатно-сметанном соусе в мультиварке

Свиные ребрышки в томатно-сметанном соусе в мультиварке

 

 

svinye-rebryshki-v-multivarkeСвиные ребрышки – отличный продукт: сытные, вкусные, всегда желанные на наших столах. Правильно приготовить ребрышки совсем не сложно: стоит лишь воспользоваться мультиваркой. Блюдо получается достаточно калорийным. Поэтому, тем, кто следит за своей фигурой или по другим причинам придерживается диетического меню, часто его кушать не рекомендуется. А вот мужчины, особенно, кто заняты тяжелым физическим трудом, от таких ребрышек не откажутся никогда. Рецепт приготовления прост, ингредиенты доступны.

Ингредиенты:
  • свиные ребрышки – 8-10 шт
  • лук репчатый – 2 шт
  • морковь крупная – 1 шт
  • томаты свежие – 2-3 шт
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • сметана – 1,5 ст. л.
  • перец болгарский сладкий – 1 шт
  • чеснок – 4 зубчика
  • мука – 2 ст. л.
  • вода – 1-2 мульти стакана
  • соль, молотый перец – по вкусу

Приготовление ребрышек в мультиварке:

В чашу мультиварки укладываем репчатый лук, порезанный кольцами или полукольцами. На лук, укладываем порезанную кубиками морковь.

 

Болгарский перец нарезаем произвольно, помещаем перец в чашу мультиварки следующим слоем. Так же поступаем с половиной всех томатов.

svinye-rebryshki-v-multivarke-1

Ребрышки промываем, кладем на томаты. Сверху ребрышки посыпаем рубленым чесноком. Затем, очередной слой томатов.

svinye-rebryshki-v-multivarke-2

Подготовим соус: смешаем сметану, томатную пасту, соль, перец, муку. Добавим воду, перемешаем, зальем соусом ребрышки и установим режим «тушение» длительностью 1,5 – 2 часа.

svinye-rebryshki-v-multivarke-3

После звукового сигнала, нежные ароматные вкусные свиные ребрышки в мультиварке будут готовы. Подаем ребрышки с любимым гарниром, добавив свежую зелень. М-м-м! Вкуснота!

svinye-rebryshki-v-multivarke-4

Приятного аппетита!!!

svinye-rebryshki-v-multivarke

За рецепт с фото благодарим Веру Тюменцеву!

Мультиварка Штадлер Форм. Мощность 800 Вт.

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

14 комментариев к "Свиные ребрышки в томатно-сметанном соусе в мультиварке"

  1. Людмила

    09 августа, 2014 в 21:42

    Большое спасибо за рецепт! Обязательно попробую приготовить.

    Ответить на комментарий →

  2. Людмила

    10 августа, 2014 в 01:00

    понравилось содержание рецепта, попробую приготовить

    Ответить на комментарий →

  3. Алина

    10 августа, 2014 в 20:21

    А чаша ребрами не поцарапается?

    Ответить на комментарий →

    • Вера

      11 августа, 2014 в 17:30

      Алина, ребрышки даже перемешивать не нужно. Думаю, ничего страшного не произойдет (у меня не произошло)

      Ответить на комментарий →

      • Алина

        11 августа, 2014 в 19:15

        Спасибо за ответ 😉

        Ответить на комментарий →

  4. Вячеслав

    16 августа, 2014 в 10:09

    Нет. Я однозначно стал ловить себя на мысли, что влюблён в Веру Тюменцеву, за её бескорыстную заботу о мужском питании. И правильно в народе молва бродит — путь к любви лежит через мясной рецепт и мультиварку.)) Приготовил, вкуснотища. Спасибо Вере Тюменцевой. Жду новенького, вкусненького, оригинальненького. ))

    Ответить на комментарий →

    • Вера

      16 августа, 2014 в 12:24

      Вячеслав)))))) Ой, как приятно!!! Спасибо)))) Буду стараться угостить Вас еще чем — нибудь вкусненьким)))

      Ответить на комментарий →

      • Вячеслав

        16 августа, 2014 в 15:08

        Благодарствуйте. Буду весьма признательным. Имею, мультю, блендер, Аэрогриль, ветчинницу. Всё на месте у меня, но что то не на месте. Приходиться самому всё шинковать.))))))))))) А кухня для меня не радость, она в тягость. Хочется на диване поваляться, а приходится жратвою заниматься.)))))))))))) Так давайте рецепты мне как можно Вкуснее, но менее времяэнергозатратные, на муже испытанные, им одобренные.)))))))) Простите за каламбур. ))

        Ответить на комментарий →

        • Вера

          16 августа, 2014 в 17:58

          🙂 Ну и задачка… постараюсь, конечно… Еще раз спасибо за высокую оценку)

          Ответить на комментарий →

  5. Валентина Беляева

    25 октября, 2014 в 11:57

    Вера,спасибо за рецепт-делала на ночь,на 3 часа режим Тушениие, до утра на подогреве,утром сегодня на работу-домашние позвонили,сказали ,что мясо»супер»,тает во рту.Вот так практически без нашего участия чудо горшочек произвел шедевр и благодаря вашему хорошему рецепту.

    Ответить на комментарий →

  6. Катя

    18 апреля, 2015 в 09:43

    Добрый день! Скажите, пожалуйста, а в мультиварке Панасоник — 18 необходимо увеличить время приготовления? Мощность МВ ведь меньше…

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      18 апреля, 2015 в 10:19

      Катя, я думаю, 2-х часов будет достаточно.

      Ответить на комментарий →

  7. Ольга

    01 сентября, 2015 в 13:25

    Подскажите, пожалуйста, соус должен покрыть ребрышки полностью?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      01 сентября, 2015 в 14:07

      Нет, Ольга.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (3)
Кристина (1)
Татьяна (1)
Юлия(1)
Марина (1)
Ирина (1)
Наталья (1)