Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Жареное мясо в мультиварке

Жареное мясо в мультиварке

 

 

Жареное мясо в мультиваркеПредлагаю незатейливый рецепт вкуснейшего сочного мяса, приготовленного в мультиварке. Мясо жарится деликатно, в малом количестве растительного масла. В мультиварке этот способ готовки мяса дольше, чем на плите, но доставляет намного меньше хлопот. Не нужно постоянно следить за процессом приготовления, нет брызг от масла, а чашу легко мыть.

Ингредиенты:
  • свинина
  • соль
  • перец
  • специи, приправы
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2-3 ст. л. красного сухого вина (или 2 ст. л. воды)

Жареное мясо в мультиварке:

Все перечисленные ингредиенты берем в произвольном количестве. Нарезаем свинину кусками сантиметра 3 толщиной.

 

Кладем в миску, засыпаем солью, перцем, другими приправами и специями (у меня приправа для гриля, смесь перцев, чеснок рубленный). Перемешиваем.

Жареное мясо в мультиварке

Оставляем мариноваться в холодильнике минимум на 3 часа. Лучше оставить на ночь.

 

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем режим «жарка» или «выпечка», прогреваем мультиварку 3-5 минут. Мясо еще раз перемешиваем, помещаем в чашу (в один слой). Жарим при открытой крышке минут 20-30.

Жареное мясо в мультиварке

По истечении этого времени, мясо переворачиваем, добавляем воду или вино, продолжаем жарить при закрытой крышке еще 10-30 минут.

 

После этого вкусное сочное жареное мясо из мультиварки готово! Приятного аппетита!!!

Жареное мясо в мультиварке

За рецепт с фото благодарим Веру Тюменцеву!

Мультиварка Штадлер Форм. Мощность 800 Вт.

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

10 комментариев к "Жареное мясо в мультиварке"

  1. Яна Филимонова

    04 января, 2014 в 15:29

    Спасибо, Верочка! Очень красивое мясо!

    Ответить на комментарий →

    • Вера

      05 января, 2014 в 14:43

      Яна, спасибо! Очень приятно!

      Ответить на комментарий →

  2. Яна Филимонова

    04 января, 2014 в 15:32

    Здравствуйте, Наталья! А сколько же в нашей красавице жарить такое мяско? И тоже с открытой крышкой?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      04 января, 2014 в 16:07

      Добрый день! Я обжариваю все с зарытой крышкой. По 20 минут с каждой стороны.

      Ответить на комментарий →

      • Яна Филимонова

        04 января, 2014 в 18:10

        Спасибо, Наталья!

        Ответить на комментарий →

  3. Светик

    04 января, 2014 в 16:03

    Вера, выглядит аппетитно! Почему когда обжариваем сначала, не закрываем крышки?

    Ответить на комментарий →

    • Вера

      05 января, 2014 в 14:44

      Светик, спасибо! Даже не могу точно сказать, почему. Просто всегда так готовлю (так научили 🙂 )и на сковороде тоже рыбу и мясо вначале не закрываю.

      Ответить на комментарий →

  4. Людмила

    15 февраля, 2014 в 08:50

    Вера! А баранину можно так пожарить?

    Ответить на комментарий →

    • Вера

      15 февраля, 2014 в 13:15

      Людмила, баранина готовится дольше свинины. Нужно больше масла и дольше жарить. Не помешает хорошенько отбить баранину. Я не пробовала жарить баранину. Если решитесь-поделитесь, пожалуйста, результатом.

      Ответить на комментарий →

  5. Людмила

    15 февраля, 2014 в 16:00

    Спасибо, Вера! Обязательно напишу, поделюсь!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)
Кристина (1)