Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Говяжьи почки в мультиварке

Говяжьи почки в мультиварке

 

 

Говяжьи почки в мультиваркеГовяжьи почки входят в число субпродуктов, которые являются ценным источником некоторых полезных веществ. Когда выбираете этот субпродукт в магазине, смотрите, чтобы на них не было никаких повреждений или пятен не свежести. Весят они от 500 г до 1 кг. Говяжьи почки в мультиварке можно варить, тушить, жарить и запекать. Богатое разнообразие из говяжьих почек вторых блюд. Их подают с разными соусами, делают бефстроганов. Сегодня мы готовим подлив (или гуляш) из говяжьих почек. Помните, что из-за специфического запаха и вкуса, почки нельзя мешать с другим видом мяса.

Ингредиенты:
  • говяжьи почки – 1000-1200 кг
  • чеснок – 2-4 зубчика
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • помидор – 1 шт
  • лук репчатый – 1-2 шт
  • соль и специи по вкусу
  • свежая зелень

Почки говяжьи рецепт в мультиварке:

Почки вымыть, очистить от пленок и лишнего жира. Для удаления специфического запаха необходимо вымочить говяжьи почки 2-3 часа в холодной воде или молоке.

 

У меня было две говяжьи почки, одна весом 500 г., другая 700 г.

 

Вымоченные почки промываем еще раз под проточной водой и режем на небольшие кусочки.
В чашу мультиварки наливаем пару столовых ложек растительного масла, выкладываем нарезанные говяжьи почки. Обжариваем до полуготовности в режиме «выпечка», примерно 20 минут. Не забываем при этом пару раз помешивать. Солим, перчим по вкусу.

Говяжьи почки в мультиварке

Пока почки обжариваются, готовим овощи. Режем мелко лук, по желанию можно натереть на средней терке морковь, я готовила без моркови.

 

Добавляем к полуготовым говяжьим почкам лук и морковь, перемешиваем и тушим все вместе еще 5 минут.

Говяжьи почки в мультиварке

Тем временем, режем помидор, сняв с него кожицу. Чеснок чистим и тоже мелко режем, можно пропустить через чесночницу. Отправляем в мультиварку, перемешиваем и тушим еще 20 минут.

Говяжьи почки в мультиварке

Почки имеют специфический запах, если вам не очень это нравится, то ароматнее будет, если вы добавите больше приправ.

 

За 5 минут до готовности добавить много свежей зелени и приправы. Из зелени можно брать петрушку, укроп, кинзу. Приправа у меня была «к мясу».

Говяжьи почки в мультиварке

На гарнир к говяжьим почкам можно подать картофельное пюре и овощной салат.

 

Приятного аппетита!!!

Говяжьи почки в мультиварке

За рецепт с фото благодарим Кисловскую Светлану!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

11 комментариев к "Говяжьи почки в мультиварке"

  1. елена

    25 марта, 2014 в 14:07

    мне кажется, правильнее «из говяжьих почек»

    Ответить на комментарий →

    • Екатерина

      09 сентября, 2014 в 10:42

      а это принципиально для рецепта?

      Ответить на комментарий →

  2. Валерия

    25 марта, 2014 в 15:11

    А мне нравятся почки во всяком проявлении

    Ответить на комментарий →

  3. Яна Филимонова

    25 марта, 2014 в 21:57

    Вкуснятинка, Светик!

    Ответить на комментарий →

  4. Светик

    26 марта, 2014 в 08:15

    ага, вкуснятинка, хоть и редко такое готовим, для разнообразия очень вкусно.

    Ответить на комментарий →

  5. Нина Петровна

    19 октября, 2014 в 08:06

    А я режу почки на кусочки, засыпаю щедро (3-4 столовых ложки ) пищевой содой, перемешиваю и оставляю на 1 час. Потом хорошо промываю и довожу в воде до кипения, затем хорошо промываю, чтобы не было пены, обжариваю как в рецепте. Поверьте, никакого специфического запаха не будет и почки будут мягкие. Так же можно готовить печень.

    Ответить на комментарий →

    • Светик

      19 октября, 2014 в 12:15

      Нина Петровна, полезная информация В след раз так попробую приготовить!

      Ответить на комментарий →

  6. елена

    20 октября, 2014 в 14:07

    канительно
    проще мясо приготовить

    Ответить на комментарий →

    • Светик

      20 октября, 2014 в 15:58

      Может быть, но даже мясо надоедает, и хочется разнообразия

      Ответить на комментарий →

  7. елена

    20 октября, 2014 в 22:42

    а мне больше надоедает готовить
    возишься-возишься,
    не успеешь оглянуться — всё съели

    Ответить на комментарий →

  8. Светик

    21 октября, 2014 в 05:29

    Это ж хорошо!
    Плохо когда не едят 😉

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Марика (2)
Валентин (1)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)
Юлия(1)
Марина (1)

MAXCACHE: 0.96MB/0.00107 sec